INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Haji Uma Silaturahmi dengan Aminullah Usman

Last updated: Jumat, 10 April 2020 00:14 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
SHARE

Banda Aceh – Anggota DPD RI asal Aceh, H Sudirman, yang akrab disapa Haji Uma bersilaturahmi dengan Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman pada Kamis (9/4) di kediaman dinas (Pendopo) wali kota Banda Aceh, kawasan Blang Padang.

Haji Uma bersama rombongan hadir dalam rangka kunjungan kerja ke Banda Aceh, memantau langsung kemajuan pembangunan serta untuk memastikan kelancaran dana yang bersumber dari pemerintah pusat.

Komunitas Ojol Aceh Dapat Bantuan Beras dari Polda

Di awal pertemuan tersebut, tampak keduanya sangat akrab, bernostalgia dengan saling menceritakan masa-lalu.

- ADVERTISEMENT -

IMG-20200410-WA0001

Aminullah menuturkan, keduanya sudah saling akrab sejak ia masih menjabat sebagai Dirut BPD Aceh (kini menjadi Bank Aceh Syariah) di Lhokseumawe pasca bencana tsunami di Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Putra Aceh Teuku Rahmatsyah SH MH ditunjuk menjadi Wakajati Nusa Tenggara Timur
Putra Aceh Teuku Rahmatsyah Diangkat Jadi Wakajati Nusa Tenggara Timur

“Saat itu Haji Uma masih menjadi salah satu bintang komedi ’Eumpang Breuh’ bersama Bang Joni, Yusniar dan Mando Gapi. Pada 2009, saya membawa para artis Eumpang Breuh ke kampung halaman saya di Seuradeuk, Woyla Timur, Aceh Barat. Ketika itu saya menjabat sebagai Dirut BPD Aceh,” kenang Aminullah.

Aminullah juga bercerita, serial film komedi ini sangat populer di kalangan masyarakat Aceh, sehingga Ia menarik Nur Rasyidah (Yusniar) sebagai karyawan Bank Aceh, yang juga sebagai salah-satu upaya mendongkrak penghimpunan dana Bank Aceh waktu itu.

Alhasil, Bank Aceh pun semakin melejit di bawah pimpinan Aminullah Usman, dari aset Rp 660 miliiar menjadi Rp 13 trilliun di akhir masa jabatannya.

DPMPTSP Kota Banda Aceh mencatat sebanyak 4.034 izin usaha dan non-usaha telah diterbitkan hingga September 2025. (Foto: Ist)
4.000 Lebih Izin Diterbitkan di Banda Aceh, Terbanyak Tenaga Kesehatan

Ketika menjabat sebagai orang nomor satu di Banda Aceh, Aminullah memaparkan bahwa fokusnya selama ini bersama jajaran pemerintahan adalah menjadikan Banda Aceh sehat di bidang ekonomi, tegaknya syariat Islam dan maju dalam hal pendidikan.

- ADVERTISEMENT -

“Saya bersama Pak Wakil Wali Kota Zainal Arifin dan seluruh jajaran berusaha semaksimal mungkin dalam memberikan yang terbaik bagi masyarakat Banda Aceh,” kata Aminullah.

Seperti pedulinya kepada kalangan kecil, Aminullah mengungkapkan bahwa Pemko telah mendirikan Lembaga Keuangan Mikro Syariah (LKMS) Mahirah Muamalah.

“Ini terobosan yang kita lakukan, memberdayakan masyarakat menengah ke bawah dengan memberikan modal juga training usaha. Alhamdulillah hal ini mendapat apresiasi dari pemerintah pusat dan menarik perhatian daerah lain untuk mencontoh,” terangnya.

Aminullah pun mengharapkan kepada para senator dapat memberikan perhatian lebih kepada Banda Aceh.

“Kami mohon bantuan para Anggota DPD RI agar dapat memberikan bantuan lebih untuk membangun Banda Aceh ini khususnya dan Aceh pada umumnya,” pinya Aminullah.

Sementara itu, Haji Uma pun tak kalah seru menceritakan saat dirinya masih dalam personil Eumpang Breuh. Diantara kisahnya, Haji Uma bersama tim sepakbola Eumpang Breuh pernah melawan tim Bank Aceh dalam pertandingan eksekutif dalam skor imbang. Ia pun memuji kehebatan Bang Carlos–sapaan Wali Kota Aminullah–saat itu.

Menjurus dalam konteks pemerintahan, ia sendiri mengakui pada 2017 lalu mendukung pasangan Aminullah Usman – Zainal Arifin dalam Pilkada pemilihan Wali Kota/Wakil Wali Kota Banda Aceh.

Seakan sebuah chemistry, kini, Haji Uma pun mengapresiasikan Kota Banda Aceh yang kian hari semakin menampakkan kemajuan pesat.

“Di bawah komando Wali Kota Aminullah, tingkat kesejahteraan masyarakat berdampak sangat baik. Bisa kita lihat dari angka IPM yang semakin meningkat dan kasus pelanggaran syariat terus menurun. Banda Aceh terus membawa nama baik Aceh di pusat,” ungkapnya.

Ia mengaku terkesan atas segala pencapaian Banda Aceh sebagai ibukota Provinsi Aceh. Dari segi pembangunan, Haji Uma juga melihat cukup banyak kemajuan.

“Banda Aceh saat ini patut kita apresiasi, sebagai ibukota provinsi, sudah banyak kemajuan dan ke depannya kita akan terus mendukung pembangunan kota ini,” ungkapnya. [*]

Previous Article Istri Plt Gubernur Aceh Bagi Masker untuk Pengguna Jalan
Next Article Baru 38% Pencairan Dana Desa di Aceh, Pidie Terendah

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

PEMA Teken MoU Pertanian di China, Mualem Ajak Investor Asing Bangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Seorang warga lansia penghuni UPTD Panti Sosial Lanjut Usia Geunaseh Sayang, Dinas Sosial Aceh, meninggal dunia di Banda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Duka di Panti Sosial Geunaseh Sayang, Dinsos Aceh Urus Pemakaman Warga Lansia

Selasa, 14 Oktober 2025
PBNU Tempuh Jalur Hukum atas Tayangan Trans7 yang Melecehkan Pesantren
Umum

Tayangan Trans7 Hina Pesantren, PBNU Siap Tempuh Jalur Hukum

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasus raibnya kayu eks bongkaran gedung lama RSUD Kota Sabang terindikasi menyeret nama direktur, dr Cut Meutia Aisywani SpA MSi.Med. (Foto: Ist)
Umum

Direktur Diduga Terlibat Penggelapan Kayu Eks Bongkaran Gedung RSUD Sabang

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasdam IM Brigjen TNI Yudha Fitri meresmikan jaringan irigasi tersier sepanjang 13 kilometer lebih yang akan menghidupkan kembali ratusan hektar sawah petani di tiga kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kodam IM Bangun 13 Kilometer Irigasi Tersier di Tiga Kabupaten

Selasa, 14 Oktober 2025
Mukhzan SH MH dan M Ali Akbar SH MH, dipindahkan tugas ke Kejaksaan Agung dan Kejati Sumut. (Foto: Ist)
Umum

Asintel dan Aspidsus Kejati Aceh Diganti, Ali Akbar Dipindah ke Kejati Sumut

Selasa, 14 Oktober 2025
Erry Pudyanto Marwantono SH MH resmi ditunjuk sebagai Wakajati Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Erry Pudyanto Ditunjuk Jadi Wakajati Aceh

Senin, 13 Oktober 2025
Kepala Seksi Hukum (Kasikum) Sipropam Polrestabes Makassar, AKP Ramli, viral setelah kedapatan menggunakan mobil Jeep Rubicon warna oranye dengan nomor polisi “DD 501 JR” yang diduga palsu atau bodong.
Umum

Kasikum Polrestabes Makassar Viral Pakai Jeep dengan Pelat Palsu, Ditegur Simpatik Tanpa Tilang

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
 

Memuat Komentar...
 

    login
    Welcome to Foxiz
    Username atau Email Address
    Password

    Lupa password?