BANDA ACEH — Pelaksanaan vaksinasi merdeka di Provinsi Aceh, Senin dan Selasa (6-7/9) digelar 4 lokasi masing-masing Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Pondok Pesantren di Lhokseumawe dan Bener Meriah serta Kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh dengan target jumlah masyarakat yang menerima vaksin covid-19 sekitar 4.000 orang.
Pelaksanaan vaksinasi di Masjid Raya Baiturrahman hari ini langsung terkoneksi via video streaming dengan Presiden Joko Widodo di Jakarta.
Sejumlah Pejabat Forkopimda Aceh terdiri atas Gubernur Aceh Nova Iriansyah, Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar, Pangdam IM Mayjen TNI Achmad Marzuki dan Ketua DPRA Dahlan Jamaluddin meninjau pelaksanaan vaksinasi merdeka yang digelar di halaman Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Selasa (7/9).
Kabid Humas Kombes Pol Winardy menyebutkan, sejumlah Pejabat Forkopimda Aceh berada di lokasi itu untuk melihat langsung, berdialog dan memberi semangat kepada masyarakat yang menerima vaksinasi.
Selain itu hadir juga di lokasi tersebut Wakapolda Aceh Brigjen Pol Raden Purwadi sejumlah PJU Polda Aceh dan Kodam IM, Kapolresta Banda Aceh, sejumlah pejabat instansi terkait dan tokoh masyarakat lainnya
“Pelaksanaan vaksinasi merdeka di Masjid Raya Baiturrahman ini digelar secara serentak selama 2 hari mulai 6 – 7 September 2021, dan merupakan kegiatan sinergi Polri dengan Staf Khusus Presiden RI,” kata Kabid Humas.
Pelaksanaan vaksinasi merdeka hari ini yang merupakan hari kedua jumlah penerima vaksin ditargetkan sekira 2000 orang.
“Vaksinasi merdeka yang digelar secara serentak hari ini termasuk di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh adalah dalam rangka percepatan vaksinasi di Provinsi Aceh dan mempercepat selesainya program vaksinasi yang sedang dijalankan Pemerintah serta untuk mewujudkan masyarakat Aceh yang ” herd immunity,” tutup Kabid Humas. (IA)