INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Bank Aceh Syariah Serahkan 400 Baju APD untuk Tenaga Medis

Last updated: Kamis, 16 April 2020 23:43 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
SHARE
Dirut Bank Aceh Syariah, Haizir Sulaiman menyerahkan bantuan baju APD kepada Kadis Kesehatan Aceh, dr. Hanif

Banda Aceh — PT. Bank Aceh Syariah peduli menyalurkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) berupa baju hazmat berjumlah 400 pcs

Baju APD lengkap tersebut disalurkan melalui Dinas Kesehatan Aceh untuk selanjutnya dibagikan kepada para tenaga medis yang sangat membutuhkan dalam menjalankan tugas penanganan Coronavirus Disease (Covid-19).

Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) bersama rombongan melakukan kunjungan ke salah satu pusat peternakan telur terbesar di Provinsi Henan, Tiongkok, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Mualem Belajar dari China Bangun Peternakan Telur Terpadu di Aceh

Proses serah terima secara simbolis dilakukan langsung oleh Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Haizir Sulaiman dan diterima oleh Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr. Hanif.

- ADVERTISEMENT -

Penyerahan bantuan APD tersebut berlangsung pada acara launching  pemeriksaan spesimen swab tenggorokan (usap dahak) pasien dalam pengawasan (PDP) terkait Covid-19 dengan menggunakan Real Time Polymerase Chain Reaction (RT-PCR) di Laboratorium Balai Penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Balitbangkes) RI Aceh, di kawasan Lambaro, Aceh Besar, Kamis (16/4).

Turut disaksikan oleh Plt. Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, Sekda Aceh, dr. Taqwallah, Direktur RSUDZA Banda Aceh, Dr dr Azharuddin, Sp.OT K-Spine FICS, Kepala Balai Litbangkes Aceh, dr. Fahmi Ikhwansyah, Jubir Gugus Tugas Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani dan para Kepala SKPA.

- ADVERTISEMENT -
Universitas Syiah Kuala menjadi tuan rumah program internasional “Healthy Paths 2025”, yang berlangsung di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, Selasa (14/10)
USK Tuan Rumah Program Internasional Healthy Paths 2025: Kolaborasi Tiga Benua Bahas Kesehatan Global

Dirut Bank Aceh Syariah Haizir Sulaiman, bantuan baju APD tersebut merupakan wujud kepedulian bank milik Pemerintah dan rakyat Aceh ini, untuk sama ikut berpartisipasi dalam penanggulangan dan pencegahan virus Corona.

Apalagi, para tenaga medis yang saat ini berada di garis terdepan dalam upaya penanganan pasien Covid-19, sangat membutuhkan APD ini untuk pelindung diri.

“Kita ini yang bisa kita bantu untuk para tenaga medis yang saat ini sedang berjuang di garda terdepan penanganan Covid-19. Sementera mereka rela bertaruh nyawa apapun risikonys untuk membantu masyarakat,” ujar Haizir Sulaiman.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah bersama Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas menandatangani kerja sama dalam pengembangan dan pemberdayaan usaha bagi personel Polri purna tugas di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Polda Aceh dan Bank Aceh Syariah Teken MoU Dukung Pemberdayaan Usaha Purna Tugas Polri

Bantuan baju APD dari Bank Aceh Syariah ini juga diperuntukkan bagi kebutuhan tim medis dan para petugas di Laboratorium Balai Litbangkes Aceh, yang digunakan saat pengujian dan pemeriksaan spesimen swab pasien Covid-19.

- ADVERTISEMENT -

Plt Gubernur Nova Iriansyah juga memastikan, ketersediaan baju APD untuk tim medis Aceh saat ini telah mencukupi.

Penegasan itu, kata Nova, penting untuk menjawab kekhawatiran dari sejumlah pihak terkait tidak cukupnya persediaan APD.

“Jadi saya pastikan APD di Aceh tidak kurang. Tapi untuk mengantisipasi apabila terjadi ledakan kasus tentu kita harus terus memperbanyak lagi jumlahnya,” pungkas Nova. (m)

Previous Article Data Calon Penerima Sembako Tanggungjawab Bupati/Walikota
Next Article Kemenkes Imbau Dokter Tak Praktik Rutin Kecuali Emergensi

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Kak Na Terharu Bertemu Cut Shofi, Bocah Tangguh di Pedalaman Paya Bakong

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

Komunitas Ojol Aceh Dapat Bantuan Beras dari Polda

Selasa, 14 Oktober 2025
Putra Aceh Teuku Rahmatsyah SH MH ditunjuk menjadi Wakajati Nusa Tenggara Timur
Umum

Putra Aceh Teuku Rahmatsyah Diangkat Jadi Wakajati Nusa Tenggara Timur

Selasa, 14 Oktober 2025
DPMPTSP Kota Banda Aceh mencatat sebanyak 4.034 izin usaha dan non-usaha telah diterbitkan hingga September 2025. (Foto: Ist)
Umum

4.000 Lebih Izin Diterbitkan di Banda Aceh, Terbanyak Tenaga Kesehatan

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

PEMA Teken MoU Pertanian di China, Mualem Ajak Investor Asing Bangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Seorang warga lansia penghuni UPTD Panti Sosial Lanjut Usia Geunaseh Sayang, Dinas Sosial Aceh, meninggal dunia di Banda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Duka di Panti Sosial Geunaseh Sayang, Dinsos Aceh Urus Pemakaman Warga Lansia

Selasa, 14 Oktober 2025
PBNU Tempuh Jalur Hukum atas Tayangan Trans7 yang Melecehkan Pesantren
Umum

Tayangan Trans7 Hina Pesantren, PBNU Siap Tempuh Jalur Hukum

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasus raibnya kayu eks bongkaran gedung lama RSUD Kota Sabang terindikasi menyeret nama direktur, dr Cut Meutia Aisywani SpA MSi.Med. (Foto: Ist)
Umum

Direktur Diduga Terlibat Penggelapan Kayu Eks Bongkaran Gedung RSUD Sabang

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?