Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Turki Kirim Bantuan Alat Medis ke Palestina

Ilustrasi: Kementerian Kehakiman Turki mengumumkan pembuatan masker sekali pakai oleh narapidana di enam penjara. Badan Kerja sama dan Koordinasi Turki (TIKA) kirim peralatan medis ke Palestina.

ANKARA — Badan Kerja sama dan Koordinasi Turki (TIKA) mengirimkan bantuan peralatan medis ke Palestina untuk memerangi pandemi virus corona. Mereka mengirimkan alat pengujian virus corona termasuk masker, alat pelindung diri, dan peralatan medis lainnya.

Dilansir Anadolu Agency, Turki menerima permintaan Palestina untuk bantuan medis dan keuangan dalam perang melawan pandemi corona. Palestina mencatat 480 kasus virus corona dengan dua kematian.

Menteri Kesehatan Palestina Mai Al-Kaileh menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pemerintah Turki atas bantuan tersebut. Koordinator TIKA Palestina Ahmet Refik Cetinkaya menggarisbawahi persahabatan antara kedua negara. Dia mengatakan Turki akan selalu mendukung rakyat Palestina dalam perjuangan melawan pendudukan Israel.

Turki mengumumkan paket bantuan untuk Palestina selama pertemuan luar biasa Organisasi Kerjasama Islam (OKI). Pada Rabu lalu, OKI mengadakan pertemuan luar biasa untuk membahas langkah-langkah dalam memerangi virus.

Berdasarkan data Johns Hopkins University, lebih dari 2,78 juta kasus infeksi corona telah dilaporkan di seluruh dunia. Sementara jumlah kematian melebihi 194 ribu dan lebih dari 765 ribu pasien telah sembuh.

Artikel ini telah tayang di republika.co.id dengan judul “Turki Kirim Bantuan Alat Medis ke Palestina”

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Fakultas Kedokteran USK meluncurkan program SEULANGA sebagai bentuk kontribusi nyata dalam mendukung kesehatan mental remaja di era digital. (Foto: Ist)
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil pada diskusi publik bertajuk Obrolan Opini Terkini (NGOPI) bersama Gerakan Pemuda Subuh (GPS) di Banda Aceh, Sabtu pagi (2/8). (Foto: For Infoaceh.net)
Kantor Kementerian Agama Banda Aceh melaksanakan pelantikan 8 Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) di aula Kantor Kemenag setempat, Jum'at, 1 Agustus 2025. (Foto: Ist)
Prajurit TNI Yonif-TP 853/BRB melaksanakan gotong royong membersihkan Masjid At-Taqwa di Kecamatan Peudawa, Aceh Timur, pada Jum'at, 1 Agustus 2025. (Foto: Dok. Yonif-TP 853/BRB)
Ozy Risky SE, alumni Fakultas Ekonomi USK mendesak Pemkab Aceh Selatan bertindak atas maraknya rentenir
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menjanjikan perbaikan fasilitas eskalator rusak di di Pasar Aceh pada Oktober 2025.
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem mengeluarkan imbauan kepada seluruh masyarakat Aceh untuk mengibarkan bendera Merah Putih selama satu bulan penuh, mulai 1 - 31 Agustus 2025.
Firman Zubir menyerahkan berkas pendaftaran sebagai calon ketua PWI Pidie periode 2025-2028 kepada panitia pelaksana Konferkab VII di Sekretariat PWI Pidie, Jum'at, 1 Agustus 2025. (Foto: Ist)
Pria bercelana pendek kini sangat mudah ditemukan di jalan-jalan dan di lampu merah dalam kota Banda Aceh, bahkan terkesan ada pembiaran meski melanggar syariat Islam. (Foto: Ist)
DPRK Banda Aceh Qanun RPJM Kota Banda Aceh 2025-2029 dan Qanun Perubahan Tentang Pajak dan Retribusi Kota dalam sidang paripurna, Jum'at (1/8) di gedung DPRK setempat. (Foto: Ist)
Tutup