INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Penjualan BBM di Aceh Menurun Terdampak Pandemi Covid-19

Last updated: Kamis, 14 Mei 2020 18:46 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
SHARE
Pertamina MOR I berbagi takjil berbuka puasa gratis di SPBU di Aceh selama bulan Ramadan 1441 Hijriah.

Banda Aceh — Hingga memasuki minggu ketiga bulan suci Ramadan 1441 Hijriah, tercatat masih terjadi penurunan penjualan bahan bakar minyak (BBM) di Provinsi Aceh sebagai dampak dari pandemi Coronavirus Disease (Covid-19 saat ini.

Kendati demikian, Pertamina berkomitmen tetap beroperasi penuh. Dan terus berupaya meningkatkan layanan pada masyarakat.

Bupati Aceh Besar Minta SPBU Buka Sampai Jam 12 Malam, Pembelian Jerigen Dibatasi  

Untuk wilayah Aceh, hingga saat ini konsumsi rerata harian BBM jenis Gasoline (Premium, Pertalite dan Pertamax Series) mengalami penurunan mencapai 23 persen. Setara dengan 1,42 juta liter per hari, dibanding rerata harian normal sebesar 1,85 juta liter per hari.

- ADVERTISEMENT -

Sedangkan untuk Gasoil (Bio Solar dan Dex Series), terjadi penurunan penyaluran sebesar 25 persen. Realisasi setara 766 ribu liter per hari, dibanding rerata konsumsi harian normal sekitar 1,1 juta liter per hari.

“Meski penjualan menurun terdampak pandemi Covid-19, kami pastikan stok BBM aman dan mencukupi,” ujar Unit Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Marketing Operation Region (MOR) I Sumbagut, M. Roby Hervindo, Kamis (14/5).

- ADVERTISEMENT -
Naikkan Harga Barang, Pedagang Cari Laba dalam Bencana Aceh

Ia menjelaskan, stok BBM yang tersedia saat ini mampu memenuhi kebutuhan masyarakat Aceh hingga 24 hari ke depan. Operasional fuel terminal dan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) pun berjalan penuh.

Sementara itu, kegiatan berbagi terus dilakukan oleh Pertamina, meski dari sisi penjualan BBM terus terjadi penurunan di Aceh saat ini.

Setelah meluncurkan berbagai program cashback, Pertamina MOR I kembali menggelar program berbagi takjil gratis di SPBU selama bulan Ramadan 2020.

Pedagang Naikkan Harga Cari Laba dalam Bencana Aceh

“Kami menyiapkan sekitar Rp 228 juta untuk pembagian takjil, yang disebar kepada konsumen di 88 SPBU Provinsi Aceh. Takjil bagi pelanggan SPBU itu dibagikan selama 24 hari sejak tanggal 30 April hingga 23 Mei 2020 mendatang,” jelas Roby.

- ADVERTISEMENT -

Selain itu, di bulan Ramadan penuh berkah ini Pertamina memberikan santunan senilai Rp 30,4 juta kepada 152 anak yatim dan duafa di wilayah Aceh.

Kegiatan yang dilakukan pada Sabtu (9/5) kemarin, merupakan kegiatan tahunan. Sebagai rangkaian kegiatan Khatam Al-Quran dan santunan Anak Yatim yang dilakukan oleh Pertamina serentak di beberapa provinsi.

Ada yang berbeda pada kegiatan kali ini, mengingat saat ini juga sedang berlangsung pandemi Covid-19 di Indonesia.

“Santunan diserahkan langsung kepada 111 anak dengan mendatangi rumah mereka. Dan sebagian diserahkan kepada 41 anak lainnya di Pondok Yatim Tahfizh Quran An-Nur, Lueng Bata Banda Aceh Tentunya dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19,” jelas Roby. (IA)

Previous Article Pemerintah Acuhkan Pelestarian Hutan, Cukup Bagi Indomie Usai Bencana
Next Article Banjir Bandang Aceh Tengah, Kapolda: Ini Pelajaran dari Alam

Populer

Surat Warga
Koordinator PKH Langsa Baro Terobos Longsor Jemput Warga Terisolir di Sukajadi Makmur
Jumat, 5 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Aceh Tamiang Porak-poranda: Bau Menyengat Ratusan Jenazah Belum Dievakuasi
Kamis, 4 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Ekonomi
Bank Aceh Buka ‘Posko Digital’ di Tengah Bencana: Sediakan Fasilitas WiFi dan Charger Gratis  
Kamis, 4 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ekonomi

Naikkan Harga, Pedagang Jadi Penjahat Kemanusiaan Saat Bencana Aceh

Jumat, 5 Desember 2025
Ekonomi

HIPMI Bantu Korban Banjir Aceh Rp1 Miliar

Jumat, 5 Desember 2025
Ekonomi

BSI Aceh Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Listrik Padam, Pertamina Pasok BBM untuk Genset  

Jumat, 5 Desember 2025
Ekonomi

Dana BTT Aceh Siap Digunakan untuk Tangani Banjir

Jumat, 5 Desember 2025
Ekonomi

Pertamina Gunakan Pesawat Perintis Salurkan BBM ke Bener Meriah dan Aceh Tengah

Kamis, 4 Desember 2025
Ekonomi

Harga Cabai di Pasar Lambaro Turun ke Rp65 Ribu, Telur Masih Mahal Rp110 Ribu per Papan

Kamis, 4 Desember 2025
Personel gabungan Subdit Tipidter Ditreskrimsus Polda Aceh melakukan pengawasan 20 SPBU di Banda Aceh untuk memastikan ketersediaan BBM tetap aman bagi masyarakat pascabencana banjir-longsor. (Foto: Ist)
Ekonomi

Polisi Awasi 20 SPBU di Banda Aceh Antisipasi Antrian Panjang dan Penimbunan BBM

Rabu, 3 Desember 2025
BSI memulihkan layanan kantor cabang pasca-bencana hidrometeorologi, elain mengirimkan bantuan kemanusiaan. (Foto: Ist)
Ekonomi

Layanan Kantor Cabang Berangsur Pulih, 72% BSI Aceh Sudah Beroperasi

Rabu, 3 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?