INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Terima Rumah Layak Huni, Tangis Tamiah Pecah dalam Dekapan Dyah Erti

Last updated: Minggu, 15 Mei 2022 22:49 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Tamiah (53) tak mampu membendung air matanya, saat Istri orang nomor satu di Aceh, Dyah Erti Idawati, menyambangi pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) miliknya, di Desa Batumbulan Satu, Kecamatan Babussalam, Kabupaten Aceh Tenggara, Ahad (15/5)
Tamiah (53) tak mampu membendung air matanya, saat Istri orang nomor satu di Aceh, Dyah Erti Idawati, menyambangi pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) miliknya, di Desa Batumbulan Satu, Kecamatan Babussalam, Kabupaten Aceh Tenggara, Ahad (15/5)
SHARE

KUTACANE – Tamiah (53) wanita paruh baya, seketika tak mampu membendung air matanya, saat Istri dari orang nomor satu di Aceh, Dyah Erti Idawati, menyambangi pembangunan Rumah Layak Huni (RLH) miliknya, di Desa Batumbulan Satu, Kecamatan Babussalam, Kabupaten Aceh Tenggara, Ahad (15/5/2022).

Dalam dekapan Dyah Erti, ibu dari 4 anak ini menangis meluapkan rasa haru serta mengucapkan terima kasih atas bantuan yang ia terima dari Pemerintah Aceh, di bawah kepemimpinan Gubernur Nova Iriansyah.

Ketua Komisi IV DPRK Pidie Jaya, Teuku Guntara saat bertemu Ketua Komisi IV DPRA, drh Nurdiansyah Alasta. (Foto: Ist)
DPRK Pidie Jaya Usul Jalan Meureudu–Geumpang Prioritas 2026

Dengan deraian air mata yang tampak membasahi pipinya yang mulai mengeriput, Tamiah dengan tulus menyodorkan sebuah oleh-oleh atau buah tangan hasil karyanya, berupa sebuah tikar daun pandan, kepada Ketua Tim Penggerak PKK Aceh itu.

- ADVERTISEMENT -

Ia mengaku, sangat terbantu dengan bantuan yang ia peroleh dari Pemerintah Aceh, apalagi selama ini, janda 4 anak itu hidup menumpang di rumah saudaranya selama 24 tahun belakang. Lantaran ditinggalkan suaminya yang pergi menikah lagi dan meninggalkannya bersama 4 putra putrinya.

“Saya tidak bisa membayangkan bisa punya rumah sebagus ini, tapi akhirnya saya punya rumah melalui bantuan pemerintah,” ucapnya terbata-bata.

- ADVERTISEMENT -
Bupati Aceh Besar Muharram Idris memberi arahan saat Presentasi Renja OPD 2026 di Meuligo Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (13/10).
Syech Muharram: 2026 Harus Bawa Perubahan Nyata untuk Rakyat Aceh Besar

“Terima kasih Pemerintah Aceh, semoga semua kebaikan yang saya terima akan membawa keberkahan bagi kita semua,” katanya.

Pada kunjungan tersebut, Ketua TP PKK Aceh, Dyah Erti Idawati, berpesan kepada penerima manfaat RLH bantuan Pemerintah Aceh tahun anggaran 2022, agar mampu meningkatkan kualitas hidup penerima manfaat. Sehingga mereka bisa lebih sejahtera.

Namun demikian, kata Dyah, untuk menuntaskan kemiskinan bukan hanya memiliki rumah layak huni saja, tapi perekonomian rumah tangga yang stabil juga menjadi sebuah keharusan. Agar segala kebutuhan hidup dapat terpenuhi.

Tim Sosial Dinas Sosial Aceh bersama Pendamping Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial melakukan asesmen terhadap 3 anak yang membutuhkan perlindungan khusus.
Orang Tua Tak Mampu, Dinsos Aceh Selamatkan Tiga Anak dari Situasi Rentan di Aceh Utara

“Kembangkan terus kemampuan diri, apakah itu memasak atau membuat peyek atau makanan yang bernilai ekonomis. Untuk menunjang itu, warga bisa berkerjasama dengan Baitul Mal Aceh,” pungkasnya.

- ADVERTISEMENT -

Sementara Kabid Perumahan Dinas Perkim Aceh Agus Salim, menjelaskan sebanyak 7,8 ribu unit RLH dibangun oleh Pemerintah Aceh melalu Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Aceh yang saat ini masih dalam tahapan pembangunan, dengan kriteria penerima yaitu mereka yang dinilai fakir, miskin, anak yatim, difable, lansia miskin, dan orang tanpa penghasilan.

Ia menyebutkan, setidaknya ada 7,8 ribu unit rumah layak huni yang dibangun Pemerintah Aceh di tahun ini.

Dari jumlah tersebut, Kabupaten Aceh Tenggara memperoleh 465 unit yang di bagi dalam 18 kecamatan.

Ia menerangkan, ada 3 tipe RLH yang di bangun pemerintah yakni tipe A dengan ukuran 5 x7.5 atau tipe 36 plus, tipe B 5 x 7.5 terisolir yang dikhususkan bagi daerah kepulauan, tipe c sama dengan A hanya saja di kondisikan dengan luas tanah penerima manfaat miliki.

“Kondisi pembangunan rumah berbeda dengan tahun kemarin. Mudah-mudahan tahun ini rumah lebih bagus dan bisa di tempati lama oleh merekan penerima manfaat,” pungkasnya. (IA)

Previous Article PNS Bakal Tak Ngantor Lagi, Bisa Kerja dari Mana Saja
Next Article Penyebab kebakaran dua unit mobil yang terparkir di belakang Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh tepatnya Jalan Cut Ali, Kampung Baru, Kecamatan Baiturrahman, Kota Banda Aceh, Ahad (15/5/2022) pagi adalah murni karena akibat korsleting Penyebab Kebakaran Dua Mobil Jamaah Subuh Masjid Raya Murni Akibat Korsleting

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Baitul Mal Kota Banda Aceh mengumumkan 3.188 calon penerima bantuan modal usaha tahun 2025 yang dinyatakan lulus seleksi administrasi. (Foto: Ist)
Aceh

Baitul Mal Banda Aceh Umumkan 3.188 Calon Penerima Bantuan Modal Usaha Lulus Administrasi

Selasa, 14 Oktober 2025
Pascasarjana UIN Ar-Raniry bersama Majelis Pendidikan Aceh (MPA) memulai langkah kolaboratif memperkuat pembinaan karakter Islami di sekolah-sekolah Aceh.
Aceh

UIN Ar-Raniry dan MPA Siapkan Kajian Penguatan Karakter Islami di Sekolah

Selasa, 14 Oktober 2025
Jaksa Agung RI ST Burhanuddin menunjuk 14 Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) bari di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Aceh.
Aceh

Jaksa Agung Ganti 14 Kajari di Aceh, Tunjuk 4 Asisten dan 4 Koordinator di Kejati

Selasa, 14 Oktober 2025
Aceh

Tertinggi Sepanjang Sejarah, Harga Emas di Banda Aceh Tembus Rp7,15 Juta per Mayam

Selasa, 14 Oktober 2025
Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah saat meninjau pembongkaran eks Pasar Aceh Lama, Senin (13/10). Ia meminta pihak rekanan segera menyelesaikan proyek karena masa kontrak hampir berakhir. (Foto: Ist)
Aceh

Pembongkaran Eks Pasar Aceh Lamban, Ketua DPRK Minta Rekanan Pacu Pekerjaan

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekda Aceh, M Nasir Syamaun didampingi Kadis Kominsa Aceh Edi Yandra dan Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafar menerima audiensi Ketua dan Pengurus PWI Aceh di ruang rapat Sekda, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Aceh

Sekda: Kami Butuh Dukungan Media untuk Membangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekretaris Daerah Aceh M. Nasir Syamaun
Aceh

Serapan Anggaran Baru 60 Persen, Sekda Target Realisasi APBA 2025 Capai 97,6 Persen

Selasa, 14 Oktober 2025
Bunda PAUD Aceh Marlina Usman bersama anak-anak saat berkunjung ke PAUD Negeri Pembina, di Gampong Lampuyang, Pulo Aceh, Senin (13/10). (Foto: Ist)
Aceh

First Lady Aceh Kak Na Kunjungi Pulo Aceh: Anak-anak Bunda di Sini Luar Biasa

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?