Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Petani Cabai Luka Parah Diterkam Harimau di Bakongan

Last updated: Sabtu, 21 Mei 2022 19:27 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Harimau Sumatera menerkam petani cabai di Bakongan Aceh Selatan hingga luka parah
Harimau Sumatera menerkam petani cabai di Bakongan Aceh Selatan hingga luka parah
SHARE

BAKONGAN — Muhajir (47), seorang warga Desa Seuleukat, Kecamatan Bakongan Timur, Aceh Selatan, diterkam Harimau Sumatera hingga mengalami luka parah pada bagian kaki akibat terkena gigitan.

Kejadian itu terjadi saat petani cabai tersebut sedang memetik cabai di pegunungan Padang Meurebo, Kampung Seulekat, Kecamatan Bakongan Timur, sekitar pukul 11.00 WIB, Sabtu 21 Mei 2022.

Korban Muhajir awalnya berangkat ke gunung bersama abang kandungnya. Namun, lokasi kebun korban dengan abang kandungnya terpisah jauh.

- Advertisement -

Saat korban Muhajir Hus sedang asyik memetik cabai, tiba-tiba muncul seekor harimau dari arah samping. Kala itu korban tidak panik dan meneruskan pekerjaannya. Sebaliknya, si raja hutan malah naik ke atas batu dengan kondisi pasang kuda-kuda siap menerkam.

Muhajir mulai ketakutan ketika melihat gerak gerik harimau, perlahan-lahan menuju pohon yang berada di lokasi untuk menyelamatkan diri, begitu korban mulai memanjat pohon kemiri, spontan harimau menerkam tepat di bagian kedua kakinya.

- Advertisement -

Kepala Seksi Wilayah II Subulussalam Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh, Hadi Sofyan, mengatakan peristiwa itu terjadi pada Sabtu pagi (21/5/2022) saat korban tengah memanen cabai di kebun miliknya.

Para Mantan Panglima GAM Kini Masuk Markas Akademi Militer Magelang
Pelajar Lhokseumawe Terpilih Jadi Duta Pelajar Kamtibmas Aceh 2022
Ramai Spekulasi Komjen Rudy Heriyanto Calon Kapolri Gantikan Listyo Sigit
684 Pasien Corona Aceh Dirawat, 6.122 Orang Isolasi Mandiri

Hadi menjelaskan, ketika korban sedang panen cabai tiba-tiba Harimau muncul dari semak belukar di sekitaran kebun.

Merasa takut dan terkejut, korban kemudian langsung bergegas memanjat pohon untuk menyelamatkan diri.

“Namun, ketika sedang menaiki pohon Harimau menyerang dari bawah dan mengenai kaki bagian kanan, sehingga menimbulkan luka,” ujar Hadi.

- Advertisement -

Saat ini ini, korban mendapatkan perawatan di rumah sakit. “Korban dirujuk ke Rumah Sakit Tapaktuan, untuk penanganan medis selanjutnya,” ucap Hadi seperti dilansir dari Kumparan.

Kapolres Aceh Selatan melalui Kapolsek Bakongan Timur, Ipda Cut Husen yang membenarkan salah seorang warga diterkam harimau saat memetik cabai di kebun miliknya.
Kondisi korban mengalami luka cakar dan gigitan harimau di bagian kedua kaki.

Korban yang selamat namun luka parah bersimbah darah, selanjutnya langsung dievakuasi oleh ke kampung, korban lalu dibawa di Puskemas Bakongan Timur dan kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah dr Yuliddin Away Tapaktuan. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Rombongan Komisi X DPR -RI mengunjungi Aceh, yang disambut Asisten I Bidang Pemerintahan dan Keistimewaan Sekda Aceh Dr M Jafar SH MHum di Aula Serba Guna Kantor Gubernur Aceh, Jum'at (20/5) Komisi X DPR RI Kunjungi Aceh, Bahas Ketimpangan Pendidikan
Next Article Kementerian Dalam Negeri memasukkan empat pulau yang berada di Kabupaten Aceh Singkil, Provinsi Aceh ke dalam wilayah Kabupaten Tapanuli Tengah, Provinsi Sumatera Utara yakni Pulau Mangkir Gadang, Mangkir Ketek, Pulau Panjang dan Pulau Lipan Empat Pulau di Singkil Masuk Wilayah Sumut, Anggota DPRA Protes Keputusan Mendagri
[quads id=RndAds]
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
LinkedInFollow
MediumFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Populer Komentar

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Minggu, 11 Mei 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Ketua Presedium Pemekaran CDOB Pidie Sakti HM Nur Mahdi SH MH. (Foto: Ist)
Aceh

Pidie Sakti Punya Potensi Besar dan Kesiapan Infrastruktur Jadi Kabupaten Baru di Aceh

Sabtu, 21 Juni 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh sejumlah siswa asal Aceh di kancah internasional.
Pendidikan

5 Siswa Aceh Tembus Kampus Top Dunia, Bukti Anak Aceh Punya Potensi Global

Jumat, 25 Juli 2025
Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan Gubernur Sumut Bobby Nasution, menghentikan kendaraan truk berplat Aceh (BL) di kawasan Langkat, Ahad (28/9). (Foto: Ist)
Umum

Viral, Gubsu Bobby Nasution Hentikan Truk Plat Aceh (BL) di Langkat

Minggu, 28 September 2025
Carlo Ancelotti Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa
Olahraga

Carlo Ancelotti: Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa

Minggu, 4 Mei 2025
Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19
Aceh

Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19

Kamis, 2 April 2020

You May also Like

Ditreskrimsus Polda Aceh menemukan 1500 liter BBM subsidi dalam gudang milik oknum anggota TNI di Desa Lamgaboh, Kecamatan Lhoknga Aceh Besar
Umum

Polisi Temukan 1500 Liter BBM Subsidi dalam Gudang Milik Oknum TNI di Lhoknga

Rabu, 13 April 2022
Mendagri memperpanjang masa jabatan Pj Bupati Aceh Barat Mahdi Effendi, Pj Bupati Aceh Tenggara Syakir dan Pj Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas
Umum

Mendagri Perpanjang Jabatan Pj Bupati Aceh Barat, Aceh Tenggara dan Nagan Raya

Rabu, 11 Oktober 2023
Umum

Bulog Belum Temukan Beras Plastik di Aceh, Masyarakat Diminta Tak Terpengaruh Hoaks

Minggu, 15 Oktober 2023
Tim Opsnal Satreskoba Polres Lhokseumawe menciduk NA (48), seorang nelayan di Dusun Besi Tua, Desa Hagu Teungoh, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Senin (20/11) sekitar pukul 22.00 WIB
Umum

Polisi Ciduk Nelayan Lhokseumawe dan Amankan Puluhan Paket Sabu

Selasa, 21 November 2023
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?