INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Waled Husaini Harapkan JCH Aceh Besar Perbanyak Doa di Tanah Suci

Last updated: Selasa, 7 Juni 2022 19:15 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Wabub Aceh Besar Tgk H Husaini A Wahab mempeusijuek JCH asal Aceh Besar di Masjid Agung al-Munawwarah Jantho, Selasa (7/6)
Wabub Aceh Besar Tgk H Husaini A Wahab mempeusijuek JCH asal Aceh Besar di Masjid Agung al-Munawwarah Jantho, Selasa (7/6)
SHARE

JANTHO – Wakil Bupati (Wabup) Aceh Besar Tgk H Husaini A Wahab mengharapkan agar Jamaah Calon Haji (JCH) Aceh Besar agar memperbanyak doa dan dapat melaksanakan ibadah haji secara baik serta sempurna untuk menggapai predikat haji mabrur.

Harapan tersebut disampaikan Waled Husaini ketika memberikan sambutan pada peusijuek/tepung tawar JCH asal Aceh Besar di Masjid Agung Al-Munawwarah Kota Jantho, Selasa (7/6/2022). Hadir dalam kesempatan itu, Ketua DPRK Aceh Besar Iskandar Ali, Sekda Aceh Besar Drs Sulaimi MSi, Forkopimda, Wakil Ketua TPP-PKK Aceh Besar Hj Husna, Staf Ahli Bupati, para Asisten Setdakab, kepala OPD, dan tokoh-tokoh masyarakat.

Kasus Hilangnya Kayu Bongkaran RSUD Sabang Makin Gelap, Publik Tunggu Penjelasan Direktur

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar H Salman SPd MAg melaporkan, tahun ini, jumlah JCH Aceh Besar sebanyak 217 orang. Ke-217 tamu Allah tersebut akan bergabung dengan Kloter I sebanyak 70 orang, Kloter III sebanyak 40 orang, dan Kloter V sebanyak 107 orang.

- ADVERTISEMENT -

Dari 217 JCH Aceh Besar, yang terbanyak berasal dari Kecamatan Darul Imarah 35 orang, sedangkan 3 kecamatan tanpa JCH yaitu Kecamatan Pulo Aceh, Lhoong, dan Kuta Malaka. Mereka juga sudah mengikuti manasik haji.

“Untuk saat ini masa tunggu (waiting list) keberangkatan JCH dari Provinsi Aceh selama 33 tahun,” jelasnya.

- ADVERTISEMENT -
Pedagang Keluhkan Debu Pembongkaran Eks Gedung Pasar Aceh, Pemko Lakukan Penyiraman

Wabup Aceh Besar Tgk H Husaini A Wahab mengucapkan selamat kepada JCH yang mendapat kesempatan memenuhi panggilan Allah untuk menunaikan rukun Islam kelima. “Laksanakan ibadah haji secara baik dan sempurna agar meraih haji mabrur,” katanya.

Pelaksanaan ibadah haji, jelas Waled Husaini, merupakan panggilan dari Allah SWT. Ini merupakan rahmat dan anugerah yang sangat luar biasa diberikan kepada hamba-Nya. Apalagi, sudah dua tahun terakhir, perjalanan ibadah haji tertunda akibat pandemi Covid-19 yang melanda dunia.

Oleh karena itulah, kesempatan ini harus dimanfaatkan dengan baik untuk memperbanyak ibadah dan berdoa, terlebih di tempat-tempat yang mustajabah doa saat berada di Tanah Suci.

Kabar Duka, Wakil Kepala BPKS T. Hendra Budiansyah Meninggal Dunia

Di samping itu, kepada JCH asal Aceh Besar, Waled Husaini mengharapkan supaya menjaga nama baik daerah dan negara, menjaga kesehatan, jangan pernah sombong, serta hendaknya selalu menjadi teladan di saat berhaji maupun ketika kembali dari Tanah Suci nantinya. (IA)

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Minimarket di komplek SPBU Trinanda Jaya Energy, jalan Syiah Kuala, Gampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh yang menyediakan gerai UMKM Pemilik SPBU di Aceh Disarankan Punya Gerai Produk UMKM
Next Article Direktur Dayah Darul Qur'an Aceh Ustadz Hajarul Akbar Al Hafiz MA Dayah Darul Qur’an Aceh Kirim 17 Santri/Asatidz ke MTQ Provinsi Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

PPDS Kedokteran Jiwa USK Ajak Peduli Kesehatan Mental di Tengah Krisis

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Tak Pandang Asal Daerah, Dinsos Aceh Selamatkan Warga Sumut Terlantar di Banda Aceh

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Sekda Aceh Tutup Pekan Kebudayaan Bireuen, Tegaskan Semangat “Kota Juang” untuk Bangun Daerah

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Dinsos Aceh Tertibkan Aset, Siapkan Kantor Bersama Pilar Sosial Perkuat Layanan

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

KAMMI Banda Aceh Gelar Aksi Bela Palestina di Simpang Lima

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

BPKS Sabang Jadi Lokasi Studi Lapangan PKA II LAN RI, Jadi Contoh Kepemimpinan Adaptif

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Pekan Kebudayaan Aceh Barat 2025 Dibuka, Peringati HUT ke-437 Meulaboh

Minggu, 12 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?