INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Ratusan Pesepeda Keliling Destinasi Wisata Sejarah di Banda Aceh

Last updated: Minggu, 24 Juli 2022 14:48 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Ratusan pesepeda santai mengikuti fun bike mengelilingi destinasi wisata sejarah di Banda Aceh, Ahad (24/7)
Ratusan pesepeda santai mengikuti fun bike mengelilingi destinasi wisata sejarah di Banda Aceh, Ahad (24/7)
SHARE

BANDA ACEH — Sebanyak 600-an pesepeda mengikuti fun bike bertema “Historical Heritage” yang dilaksanakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Aceh, Ahad, 24 Juli 2022.

Para peserta fun bike (sepeda santai) dilepas oleh Kepala Bidang Pemasaran Disbudpar Aceh Teuku Hendra Faisal mewakili Kadisbupar di depan Museum Aceh, Kota Banda Aceh.

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran turun langsung memimpin pasukan TNI bersenjata untuk membubarkan aksi massa yang membawa dan mengibarkan bendera Bulan Bintang di Simpang Kandang, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Kolonel Ali Imran vs Bendera GAM: Jejak Kopassus Putra Aceh yang Bubarkan Massa Pengibar Bulan Bintang

Berangkat dari Museum Aceh, peserta fun bike menyusuri sejumlah lokasi bersejarah (heritage), di antaranya Museum Tsunami, PLTD Apung, Kawasan Ulee Lheue, serta Masjid Raya Baiturrahman.

- ADVERTISEMENT -

Dalam kegiatan ini, Kabid Pemasaran Disbudpar Aceh T Hendra Faisal menuturkan, Pemerintah Aceh terus berupaya mempromosikan ragam destinasi wisata sejarah, salah satunya melalui ajang sport tourism seperti fun bike ini.

“Fun bike ini merupakan event unggulan dalam Khazanah Piasan Nanggroe. Event ini mengedepankan rekreasi, edukasi dan hiburan, di mana para peserta dapat berolahraga sambil menikmati keindahan jalur wisata sejarah Kota Banda Aceh,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Aceh melaksanakan kegiatan sterilisasi di sejumlah gereja yang berada di Banda Aceh, Kamis (25/12).
Jamin Ibadah Natal Aman, Detasemen Gegana Brimob Aceh Sterilkan Gereja

Hendra mengatakan, event fun bike ini diikuti dari berbagai kalangan usia. Mereka merupakan penggemar olahraga sepeda dari berbagai komunitas dan juga masyarakat umum.

“Para peserta tadi kita lihat berkesempatan menikmati spot-spot destinasi wisata sekaligus berswafoto untuk mengabadikan momen-moment keceriaan fun bike yang kita laksanakan ini.

Kita harapkan, para peserta memposting foto-foto di akun sosial media masing-masing dan men-tag akun @disbudpar.aceh dan @acehtourismtravel sebagai bentuk promosi destinasi pariwisata,” pintanya.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melantik 114 Bintara Remaja Polri dalam upacara penutupan pendidikan di SPN Polda Aceh, Seulawah, Aceh Besar, Rabu (24/12). (Foto: Ist)
Kapolda Aceh Lantik 114 Bintara Remaja Polri di SPN Seulawah 

Event ini, lanjut Hendra, juga mendapat dukungan dari Dinas Pariwisata (Dispar) Banda Aceh. Hal ini sebagai langkah awal menyambut event akbar, Anugerah Pesona Indonesia (API) Awards Tahun 2022 di Kota Banda Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Malam puncak API Awards 2022 dijadwalkan akan berlansung akhir November 2022, dan akan melibatkan ribuan hadirin dari seluruh provinsi di Indonesia.

“Kita harapkan dengan adanya event ini, para peserta dapat menambah pengalaman dan pengetahuan tentang destinasi sejarah di Kota Banda Aceh yang menjadi tanggung jawab kita bersama, menjaga dan melestarikannya,” pungkasnya.

Dedi, salah seorang peserta mengaku sangat antusias mengikuti event fun bike ini. Menurutnya, kegiatan ini merupakan momen baginya bisa berwisata sambil berolahraga di tengah kesibukan pekerjaannya.

“Seru, melalui fun bike ini, sambil berolahraga kita bisa lebih mengenal dan mencintai destinasi sejarah yang ada di Banda Aceh. Semoga fun bike ini bisa menjadi event tahunan dan bisa diselenggarakan di kabupaten kota lainnya di Aceh,” harapnya.

Sebagai informasi, event fun bike ini berlangsung meriah dengan suguhan atraksi seni budaya, musik dan beragam hadiah (doorprize) menarik yang disediakan panitia.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Dispar Banda Aceh Said Fauzan, Sekretaris Disbudpar Aceh Cut Nurmarita, Kabid Pengembangan Destinasi Munawir Arifin, Kepala UPTD Museum Tsunami M Syahputra AZ, Kepala UPTD Taman Seni dan Budaya Azhadi Akbar dan Kepala Tata Usaha UPTD Museum Aceh Nurhasanah. (IA)

Previous Article Jumlah kasus aktif penyakit mulut dan kuku di Aceh berkurang 14,51 persen atau 2.757 kasus Kasus Aktif PMK di Aceh Kembali Berkurang 14,51 Persen
Next Article Kunjungi Desa Terisolir, Pj Bupati Aceh Jaya Sahuti Harapan Warga Mareu

Populer

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Ali Imran turun langsung memimpin pasukan TNI bersenjata untuk membubarkan aksi massa yang membawa dan mengibarkan bendera Bulan Bintang di Simpang Kandang, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Kamis (25/12). (Foto: Ist)
Umum
Kolonel Ali Imran vs Bendera GAM: Jejak Kopassus Putra Aceh yang Bubarkan Massa Pengibar Bulan Bintang
Kamis, 25 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Puluhan aparat TNI bersenjata lengkap membubarkan aksi sekelompok massa membawa bendera bulan bintang di Simpang Kandang, Gampong Meunasah Mee, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, Kamis (25/12/2025).
Aceh
Dipimpin Danrem, TNI Bersenjata Bubarkan Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe
Kamis, 25 Desember 2025
Nasional
Hutama Karya Bangun 120 Unit Huntara untuk Korban Banjir di Aceh Tamiang
Jumat, 26 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem membuka Rakor Penghubung BRA kabupaten/kota se-Aceh di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh, Rabu malam (19/11). (Foto: Ist)
Aceh
20 Tahun Eks Kombatan GAM Tak Dapat Apa-apa, Mualem Minta Rp1,5 T, Prabowo Kasih Rp2 Triliun
Kamis, 20 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Bencana di Sumatera bukanlah peristiwa alam biasa. Ini adalah bencana ekosistem hasil akumulasi kesalahan tata kelola ruang, perusakan DAS, ekspansi perkebunan sawit dan pertambangan serta lemahnya penegakan hukum lingkungan. (Foto: Ist) 
Umum

Krisis Ekosistem, Bencana Aceh-Sumatera Akumulasi Gagal Kelola Negara

Kamis, 25 Desember 2025
Prajurit TNI Kodim Aceh Tamiang, Sertu Hamzah Lubis tetap bertugas selamatkan korban banjir meski istrinya meninggal dunia tertimpa longsor. (Foto: Ist)
Umum

Istri Meninggal Tertimpa Longsor, Sertu Hamzah Tetap Bertugas Selamatkan Korban Banjir Aceh Tamiang

Kamis, 25 Desember 2025
Dari total 100 calon siswa yang mengikuti pantokhir calon Bintara Brimob, seluruhnya dinyatakan lulus terpilih setelah Kapolri menambah kuota untuk Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kapolri Tambah Kuota Calon Bintara Brimob untuk Aceh, Total 100 Orang Dinyatakan Lulus

Kamis, 25 Desember 2025
Seorang oknum dosen UTU Meulaboh, Aceh Barat dilaporkan ke polisi oleh mantan istrinya, Sausan, atas dugaan melarikan anak hasil perkawinan mereka. (Foto: Ist)
Umum

Larikan Anak dari Ibunya, Oknum Dosen UTU Meulaboh dan Istri Mudanya Dipolisikan

Rabu, 24 Desember 2025
Laporan media Malaysia, Buletin TV3, yang mengungkap dugaan meninggalnya 8 warga korban banjir di Desa Geudumbak, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara, akibat kelaparan dan kedinginan diblokir di Indonesia. (Foto: Ist)
Umum

Berita Media Malaysia soal 8 Korban Banjir Aceh Meninggal Kelaparan Diblokir di Indonesia

Rabu, 24 Desember 2025
TNI AD mengerahkan prajurit menggunakan 100 motor trail untuk menerobos jalur KKA Aceh Utara guna mengantar bantuan logistik beras ke wilayah terdampak bencana Bener Meriah dan Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Umum

100 Trail TNI Terobos Jalur KKA Antar 10 Ton Bantuan ke Bener Meriah-Aceh Tengah   

Rabu, 24 Desember 2025
Umum

HUT ke-69 Kodam Iskandar Muda di Tengah Bencana Aceh, Pangdam Ajak Prajurit Perkuat Pengabdian

Selasa, 23 Desember 2025
Umum

Wali Nanggroe Temui Konsul Amerika Bahas Bantuan Kemanusiaan Pascabanjir Aceh

Senin, 22 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?