INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Ekonomi

Layani Pesan Antar, Pertamina Bantu Warga Aceh Saat Pandemi COVID-19

Last updated: Sabtu, 6 Juni 2020 20:28 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
14
SHARE
Layanan pesan antar BBM dan elpiji yang diberikan Pertamina di Banda Aceh dan Aceh Besar.

Banda Aceh — Layanan pesan antar atau Pertamina Delivery Service (PDS) yang kini hadir di sejumlah kabupaten/kota di Aceh merupakan salah satu upaya mempermudah masyarakat di provinsi itu untuk memenuhi kebutuhan Bahan Bakar Minyak (BBM) dan gas elpiji tanpa harus keluar rumah.

Kehadiran Pertamina Delivery Service di Aceh juga menjadi salah satu solusi yang tepat bagi konsumen yang tidak ingin keluar rumah dalam pemenuhan kebutuhan BBM dan gas elpiji saat pandemi COVID-19 yang saat ini melanda Tanah Air, khususnya di Provinsii Aceh.

Layanan angkutan massal perkotaan Trans Koetaradja terus menunjukkan tren positif. (Foto: Ist)
Trans Koetaradja Angkut 604 Ribu Penumpang

“Layanan pesan antar atau Pertamina Delivery Service ini, sangat memberikan kemudahan bagi kami yang tidak ingin keluar rumah saat pandemi Covid-19 ini,” kata Agam Jurniansyah Putra, warga Aceh Besar, Sabtu (6/6).

- ADVERTISEMENT -

Ia menjelaskan, layanan pesan antar Pertamina ini, sangat membantu masyarakat pada saat Aceh dilanda virus Corona, karena untuk mendapatkan kebutuhan elpiji, dirinya tidak harus keluar rumah lagi, tinggal memesan melalui layanan tersebut dan langsung diantar ke rumah.

Menurut dia, layanan tersebut selain membantu konsumen, juga ikut membantu Pemerintah Aceh dalam penangganan pencegahan Covid-19.

- ADVERTISEMENT -
Proyek pengembangan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 milik konglomerat Sugianto Kusuma alias Aguan resmi dihapus dari daftar Proyek Strategis Nasional (PSN) 2025 oleh Presiden Prabowo Subianto.
Prabowo Hapus PIK 2 Milik Aguan dari Daftar PSN, Saham Anjlok Drastis

“Kami berharap layanan pesan antar ini, terus dilakukan Pertamina selama pandemi belum berakhir, kami juga menyampaikan terima kasih kepada PT Pertamina (Persero) Marketing Operation Region (MOR) I Area Aceh yang telah menghadirkan layanan pesan antar atau Pertamina Delivery Service untuk masyarakat Aceh,” terangnya.

“Saya sangat bersyukur dengan adanya program layanan pesan antar atau Pertamina delivery service khusus untuk produk BBM,” kata Anwar, warga Kota Banda Aceh.

Menurut dia, program Pertamina delivery service sangat tepat dihadirkan saat Indonesia, khususnya Aceh di tengah pandemi Covid-19. Karena, saat dirinya ingin mengisi BBM tanpa harus keluar rumah, program tersebut menjadi solusi paling tepat.

Presiden Prabowo Subianto bersama Wapres Gibran Rakabuming Raka menegaskan penertiban izin tambang dan pembangunan smelter sebagai langkah strategis memperkuat kedaulatan energi nasional.
Reset Total Tambang: Pemerintahan Prabowo-Gibran Hentikan Lahan Makelar Energi

“Untuk mendapatkan BBM, kita tidak harus keluar rumah, tapi hanya dengan menghubungi kontak call center 135, dan BBM langsung diantar ke rumah,” terangnya.

- ADVERTISEMENT -

Sales Area Manager Branch Aceh, Ferry Pasalini mengatakan, layanan pesan antar atau PDS telah diluncurkan di sejumlah SPBU di Provinsi Aceh, untuk memberikan pelayanan maksimal Pertamina kepada masyarakat saat pandemi Covid-19.

Ia menjelaskan layanan PDS tersebut merupakan program yang diperuntukkan kepada konsumen yang kehabisan bahan bakar saat berkendara di jalan raya, dan untuk warga yang kehabisan elpiji di rumah.

“Ini merupakan upaya kami untuk mendukung pencegahan penyebaran Covid-19, sehingga masyarakat bisa tetap berada di rumah meskipun mereka membutuhkan BBM dan elpiji,” kata Sales Area Manager Branch Aceh ini di Banda Aceh.

Selain itu, tambah dia, pihaknya juga memberikan layanan secara gratis kepada konsumen.

“Artinya konsumen tidak dikenakan biaya tambahan untuk pembelian BBM non subsidi dan juga elpiji non subsidi melalui program pesan antar ini,” sebutnya.

Ferry berharap dengan program tersebut dapat memudahkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan BBM dan elpiji, khususnya bagi warga yang tiba-tiba kehabisan bahan bakar minyak saat berkendara maupun elpiji.

Ferry juga menyatakan, bagi 100 orang pelanggan pertama yang memesan layanan pesan antar melalui call center 135 atau nomor WhatsApp 08111350135 akan mendapatkan hadiah menarik berupa masker.

Layanan pesan antar tersebut dikhususkan untuk produk Pertamax Turbo, Pertamax, Pertamina Dex, Dexlite, Bright Gas dan oli fastron.

“Adapun waktu pemesanan dapat dilakukan sebelum pukul 17.00 WIB dan untuk pengantaran akan dilakukan pada hari tersebut yakni dari pukul 08.00 WIB sampai 20.00 WIB,” katanya. (*)

Previous Article Herwiyani (56), jamaah calon haji asal Gampong Blang Baro, Kecamatan Seunagan, Nagan Raya yang gagal berangkat tahun ini Penantian 9 Tahun untuk Berangkat Haji Kembali Tertunda
Next Article 15 Pusat Perbelanjaan di Banda Aceh Terapkan ‘New Normal’

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Gubernur Muzakir Manaf atau Mualem memaparkan peluang investasi strategis di Aceh di hadapan investor dari Tiongkok dan negara-negara ASEAN dalam ajang China (Henan)-ASEAN Food and Agricultural Cooperation Development Conference 2025 yang digelar di Zhengzhou, Senin (13/10).
Ekonomi

Mualem ke China Promosikan Potensi Investasi di Forum ASEAN–Tiongkok

Selasa, 14 Oktober 2025
Revitalisasi tangki LNG Arun F-6004 yang dijalankan PT PGN melalui cucu usahanya, Perta Arun Gas menunjukkan kemajuan dan beroperasi akhir 2025. (Foto: Ist)
Ekonomi

Tangki Arun Beroperasi Akhir 2025, Aceh Siap Jadi Pusat LNG Asia

Senin, 13 Oktober 2025
Ekonomi

Bupati Abdya Cabut Rekomendasi IUP PT Laguna Jaya Tambang

Senin, 13 Oktober 2025
Ekonomi

Provinsi Aceh Peringkat Tiga Inflasi Tertinggi Nasional

Selasa, 7 Oktober 2025
OJK mengajak mahasiswa USK menjadi garda terdepan dalam pengembangan sektor jasa keuangan, khususnya industri pasar modal syariah.
Ekonomi

OJK Ajak Mahasiswa USK Jadi Duta Literasi Keuangan dan Investor Syariah

Sabtu, 4 Oktober 2025
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan pada acara OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Cegah Judi Online dan Investasi Bodong, Anak Muda Aceh Didorong Melek Pasar Modal Syariah

Jumat, 3 Oktober 2025
Wagub Aceh Fadhlullah menghadiri kegiatan OJK Mengajar dan Sosialisasi Pasar Modal Syariah yang digelar OJK di Gedung AAC Dayan Dawood, USK, Darussalam, Banda Aceh, Jum'at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

Pasar Modal Syariah Bisa Jadi Jalan Baru Buka Lapangan Kerja di Aceh

Jumat, 3 Oktober 2025
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK-RI, Inarno Djajadi, memberi kuliah umum di hadapan mahasiswa dan sivitas akademika USK di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Jum’at (3/10). (Foto: Ist)
Ekonomi

OJK Kenalkan Investasi Pasar Modal Syariah ke Mahasiswa USK

Jumat, 3 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?