INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Pelajar SMA Tenggelam di Krueng Langsa Ditemukan Meninggal

Last updated: Minggu, 23 Oktober 2022 22:07 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Tim SAR gabungan melakukan evakuasi jenazah Muhammad Nabil (17), pelajar SMAN 1 Langsa yang ditemukan ditemukan meninggal Ahad malam (23/10) setelah hilang akibat hanyut dibawa arus sungai saat mandi di Krueng Langsa Jum'at sore (21/10)
Tim SAR gabungan melakukan evakuasi jenazah Muhammad Nabil (17), pelajar SMAN 1 Langsa yang ditemukan ditemukan meninggal Ahad malam (23/10) setelah hilang akibat hanyut dibawa arus sungai saat mandi di Krueng Langsa Jum'at sore (21/10)
SHARE

LANGSA – Muhammad Nabil Araby (17), siswa kelas 2 SMA Negeri 1 Langsa yang tenggelam di Krueng Langsa pada Jum’at sore (21/10/2022) ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Kepala Basarnas Banda Aceh Ibnu Haris Al Hussain melalui Koordinator Pos SAR Langsa Aulia Rahman membenarkan penemuaan jenazah korban pada Ahad malam (23/10/2022) sekitar pukul 19.40 Wib.

Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh kembali melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui Bakti Sosial (Baksos) Meuseuraya Tahun 2026 di Kabupaten Pidie Jaya, Kamis (1/1).
Rektor USK Pimpin Baksos Meuseuraya Bersihkan Masjid Pascabanjir di Pidie Jaya

“Tim SAR mendapatkan informasi dari warga bahwa korban sudah ditemukan di sungai sekitaran sungai Gampong Meurandeh berjarak lebih kurang 1,5 Km dari lokasi tenggelam,” terang Aulia.

- ADVERTISEMENT -

Kemudian, lanjut Aulia, tim SAR gabungan segera bergerak ke lokasi untuk membantu mengevakuasi, selanjutnya korban dibawa ke RSUD Kota Langsa.

“Dengan telah ditemukanya korban maka Operasi Sar diusulkan ditutup dan seluruh unsur yang terlibat dalam pencarian kembali ke kesatuan masing masing,” terangnya.

- ADVERTISEMENT -
Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto.
2.051 Personel Polri Jajaran Polda Aceh Naik Pangkat

Diberitakan sebelumnya, seorang pelajar SMA di Kota Langsa dilaporkan hilang setelah hanyut dibawa arus saat mandi di sungai, Jum’at (21/10/2022), sekitar pukul 18.00 wib.

Pelajar tersebut bernama Muhammad Nabil Araby (16), merupakan siswa kelas 2 SMA Negeri 1 Langsa dan berdomisili di Jalan Syiah Kuala Lorong Peutua Husen Desa Tualang Teungoh Kecamatan Langsa Kota.

“Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, korban dibawa arus sungai saat sedang mandi di sungai di Jembatan Pak Camat (belakang SMPN 5 Langsa) Jalan Yusuf Hasyem sungai Krueng Langsa Gampong Teungoh Kecamatan Langsa Kota,” ujar Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy, Sabtu (22/10).

Kakanwil Kemenag Aceh Azhari melantik Nasruddin SAg MPdI sebagai Kakankemenag Kabupaten Aceh Tenggara, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Nasruddin Dilantik sebagai Kakankemenag Aceh Tenggara  

Masih berdasarkan keterangan saksi, sebelum hanyut dan tenggelam dibawa arus sungai, korban bersama 4 orang temannya mandi di sungai tersebut dengan cara melompat dari jembatan Pak Camat lebih kurang sebanyak 5 kali.

- ADVERTISEMENT -

Setelah itu korban bersama temannya ingin melompat lagi ke sungai dengan berjalan di pinggiran sungai, sehingga saat berenang ke sungai tersebut korban terseret arus sungai sejauh lebih kurang 60 meter dari Jembatan pak Camat.

Sejumlah saksi yang melihat segera menolongnya dan akhirnya tidak berhasil menyelamatkannya karena korban sudah tenggelam dan hanyut dibawa arus sungai Krueng Langsa yang deras.

Kepala Basarnas Banda Aceh, Ibnu Haris Al Hussain melalui Koordinator Pos SAR Langsa, Aulia Rahman mengatakan, pelajar kelas 2 SMA, Muhammad Nabil (17) warga Gampong Tualang Teungoh, Kecamatan Langsa Kota tenggelam akibat terseret arus sungai yang sedang banjir.

Muhammad Nabil tenggelam di Krueng Langsa tepatnya di Titi Gampong Teungoh, Jum’at sore (21/10). Menurut keterangan saksi mata, korban mandi sungai dan terbawa arus sungai.

“Saat itu, korban berenang bersama teman-temannya, kemudian terbawa arus dan tenggelam,” pungkasnya. (IA)

Previous Article Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq, Sabtu malam (22/10) meninjau aktivitas di lokasi wisata kawasan Ulee Lheue bersama Ketua DPRK Farid Nyak Umar dan para Kepala SKPK Pemko Banda Aceh Akan Batasi Aktivitas Malam di Lokasi Wisata
Next Article 3.611 Hektar Sawah di Aceh Utara Gagal Panen Akibat Banjir Dapat Ganti Rugi

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Nasional
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari
Kamis, 1 Januari 2026
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem merubah lagi Surat Keputusan (SK) yang menetapkan Tim Kerja Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi (R3P) Aceh Pascabencana Hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Aceh
SK Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Diubah Lagi, Ketua DPRA dan Wagub Akhirnya Masuk
Rabu, 31 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Masyarakat Gampong Tibang, Kecamatan Pidie, pada Rabu (31/12) menyalurkan bantuan nasi bungkus untuk warga Pidie Jaya yang terdampak banjir bandang dan longsor. (Foto: Ist)
Surat Warga
Solidaritas Nasi Bungkus dari Pidie Mengalir ke Pijay, Digerakkan Kaum Ibu
Kamis, 1 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah menghibur anak-anak  di posko pengungsian pasca kenaikan aktivitas Gunung Burni Telong yang berstatus siaga di Kecamatan Timang Gajah, Bener Meriah, Rabu (31/12). (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Aceh Hibur Anak-anak Pengungsi Gunung Burni Telong Siaga

Kamis, 1 Januari 2026
Ramond Dony Adam, influencer yang juga politisi PDI Perjuangan (PDIP) asal Aceh, resmi melaporkan aksi teror mengerikan yang menimpa dirinya ke Polda Metro Jaya, Rabu (31/12/2025).
Umum

Kritik di Medsos Berujung Teror, Mantan Caleg DPR RI PDIP Asal Aceh Lapor Polisi

Rabu, 31 Desember 2025
Prajurit Satgas Penanggulangan Bencana Yonif 115/Macan Leuser melanjutkan pembersihan Pasar Kota Hongkong, Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang, Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Ratusan Prajurit TNI Bersihkan Pasar Kota Hongkong Aceh Tamiang

Rabu, 31 Desember 2025
Evakuasi terhadap warga yang berada di zona rawan Gunung Burni Telong, menyusul peningkatan status gunung api tersebut menjadi Level III (Siaga), Selasa malam (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Warga 3 Kampung di Bener Meriah Mengungsi Imbas Status Siaga Gunung Burni Telong

Rabu, 31 Desember 2025
PT Hutama Karya merampungkan pemasangan Jembatan Bailey Mengkudu sepanjang 36 meter dan Jembatan Bailey Penanggalan sepanjang 48 meter pada Jalan Lintas Tengah ruas Kutacane–Blangkejeren di Aceh Tenggara. (Foto: Ist)
Umum

Hutama Karya Rampungkan Pemasangan Dua Jembatan Bailey di Aceh Tenggara 

Rabu, 31 Desember 2025
Konferensi pers akhir tahun 2025 dipimpin Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo dan dihadiri para Pejabat Utama (PJU) Polda Aceh serta awak media, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Paparkan Capaian Kinerja 2025, Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif

Rabu, 31 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem Wakil Ketua DPR RI dalam Rapat Koordinasi Satgas Pemulihan Pascabencana DPR RI bersama kementerian/lembaga dan kepala daerah,  di Banda Aceh, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Umum

Banyak Ternak Mati Akibat Banjir, Mualem Usul Impor Daging untuk Warga Aceh Jelang Ramadan

Rabu, 31 Desember 2025
Dinas Sosial Aceh turut berpartisipasi dalam kegiatan gotong royong ASN Pemerintah Aceh di lingkungan Dayah Malikussaleh, Panton Labu, Aceh Utara, Senin (29/12). (Foto: Ist)
Umum

ASN Dinsos Aceh Bersihkan Dayah Malikussaleh Pascabanjir

Rabu, 31 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?