INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Peunyeurat Diresmikan Sebagai Gampong Bersih Narkoba ke-13 di Banda Aceh

Last updated: Kamis, 24 November 2022 01:18 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Gampong Peunyeurat Kecamatan Banda Raya diresmikan sebagai Gampong Bersih Narkoba ke-13 di kota Banda Aceh, Rabu (23/11)
Gampong Peunyeurat Kecamatan Banda Raya diresmikan sebagai Gampong Bersih Narkoba ke-13 di kota Banda Aceh, Rabu (23/11)
SHARE

BANDA ACEH – Gampong Peunyeurat, Kecamatan Banda Raya, pada Rabu (23/11/2022) diresmikan sebagai Gampong Bersinar atau Bersih Narkoba.

Peresmian dilakukan oleh Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq, Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar, Kepala BNNK Kota Banda Aceh Masduki.

Pekerja Bangunan Temukan Tengkorak Manusia di Proyek Puskesmas Buket Gadeng Aceh Selatan

Peunyeurat adalah Gampong Bersinar ke-13 yang dibentuk oleh Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Banda Aceh bersama Pemerintah Kota Banda Aceh. Program ini bertujuan menciptakan lingkungan yang kondusif dan aman dari peredaran gelap narkoba, terutama di gampong-gampong.

- ADVERTISEMENT -

Kepala BNNK Kota Banda Aceh Masduki menyampaikan, pembentukan gampong bersinar tersebut sebagai upaya mereka mencegah peredaran narkoba, dan untuk mewujudkannya butuh kerjasama semua pihak, sehingga apa yang diharapkan berjalan baik.

“Perlu adanya kerja sama yang baik dalam perang melawan narkoba. BNN tidak bisa sendirian dalam Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), namun butuh peran aktif semua stakeholder,” kata Masduki.

- ADVERTISEMENT -
DPRK Sabang Kritik Raibnya Kayu Bongkaran RSUD: Itu Aset Negara, Jangan Seenaknya!

Pj Wali Kota Banda Aceh Bakri Siddiq menyampaikan program gampong bersinar ini adalah salah satu upaya pemerintah Kota bersama BNN dalam memerangi narkoba di Kota Banda Aceh.

“Ini adalah upaya kita dalam membatasi ruang gerak bagi penyalahgunaan narkotika, di setiap gampong. Saat ini, Alhamdulillah di Banda Aceh sendiri sudah ada 13 gampong yang ditetapkan sebagai gampong bersinar,” kata Bakri.

Ia juga mengharapkan pemerintah gampong dan seluruh pihak untuk dapat bekerja lebih efektif dan memiliki komitmen yang tinggi serta tanggung jawab dalam mengantisipasi penyalahgunaan narkoba.

Pansus DPRA Tuding Aparat Terima Setoran Tambang: Bola Liar Tanpa Bukti yang Merusak Citra Polisi

“Harapannya ke depan, seluruh aparatur gampong memiliki komitmen yang tinggi untuk melaksanakan program ini. Kepada semua pihak mari berkoloborasi untuk menyelamatkan generasi kita dari penyalahgunaan narkoba,” kata Bakri Siddiq.

- ADVERTISEMENT -

Kegiatan diakhiri dengan penyematan pin pegiat anti narkoba oleh pj wali kota sebagai tanda pengukuhan Peunyerat sebagai Gampong Bersih dari Narkoba atau Bersinar.

Prosesi tersebut turut disaksikan oleh Kabag Umum BNNP Aceh Agus Mulya, Anggota DPRK Banda Aceh Ramza Harli, Tati Mutia Asmara, Arifin, Kabag Prokopim Aulia R Putra, Camat Banda Raya Rahmad Khadafi, Keuchik Gampong Peunyerat Ismed Fadillah dan tamu undangan lainnya. (IA)

Previous Article Kasus Polio di Kabupaten Pidie kini bertambah jadi empat Kasus Polio yang Ditemukan di Pidie Bertambah Jadi Empat
Next Article Asisten I Setdakab Aceh Besar Farhan AP membuka Rakor Inventarisasi dan Pengelolaan Tanah Kosong dalam wilayah Kabupaten Aceh Besar di Aula Setdakab Aceh Besar, Rabu (23/11) Banyak Tanah Kosong Aset Pemkab Aceh Besar Belum Dimanfaatkan

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Umum

Persiraja Gagal Lagi di Kandang, Ditahan Imbang Bekasi City 1-1

Senin, 13 Oktober 2025
Umum

Kasus Hilangnya Kayu Bongkaran RSUD Sabang Makin Gelap, Publik Tunggu Penjelasan Direktur

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Pedagang Keluhkan Debu Pembongkaran Eks Gedung Pasar Aceh, Pemko Lakukan Penyiraman

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Kabar Duka, Wakil Kepala BPKS T. Hendra Budiansyah Meninggal Dunia

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Siswa SMAN Modal Bangsa Aceh Raih Juara II Nasional OSN 2025 Bidang Fisika

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

PPDS Kedokteran Jiwa USK Ajak Peduli Kesehatan Mental di Tengah Krisis

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Tak Pandang Asal Daerah, Dinsos Aceh Selamatkan Warga Sumut Terlantar di Banda Aceh

Minggu, 12 Oktober 2025
Umum

Sekda Aceh Tutup Pekan Kebudayaan Bireuen, Tegaskan Semangat “Kota Juang” untuk Bangun Daerah

Minggu, 12 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?