INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

UIN Sunan Gunung Djati Bandung Studi Banding ke UIN Ar-Raniry

Last updated: Jumat, 2 Desember 2022 00:05 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry menerima kunjungan studi banding dari Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Kamis (1/12)
Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry menerima kunjungan studi banding dari Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Kamis (1/12)
SHARE

BANDA ACEH — Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry Banda Aceh menerima kunjungan studi banding dari Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Kamis (1/12/2022).

Kunjungan tersebut dalam rangka melakukan benchmarking terkait dengan organisasi dan tata kelola FAH UIN Ar-Raniry

Puluhan relawan ASN dan tenaga kontrak Dinas Pendidikan Dayah Aceh terjun langsung melakukan gotong royong massal di Dayah Al-Madinatul Munawwarah Al-Waliyah (Dayah AMAL), Peureulak, Aceh Timur, Senin (29/12).
Relawan ASN Dinas Pendidikan Dayah Aceh Bersihkan Dayah AMAL di Aceh Timur  

Rombongan yang dipimpin Dekan FAH UIN Sunan Gunung Djati Bandung Dr Setia Gumilar MSi diterima secara langsung Dekan FAH UIN Ar-Raniry Syarifuddin MA PhD bersama para wakil dekan di ruang rapat dekan fakultas tersebut.

- ADVERTISEMENT -

Dekan FAH UIN Ar-Raniry Syarifuddin menyambut baik kunjungan pimpinan FAH UIN Sunan Gunung Djati Bandung bersama rombongan ke fakultas yang dia pimpin. Syarifuddin berharap kunjungan ini membawa dampak positif terhadap pengembangan dan kemajuan bagi kedua lembaga pendidikan ini.

Pada pertemuan tersebut, kata Syarifuddin pihaknya berdiskusi dan berbagi pengalaman tentang tata kelola lembaga di masing-masing fakultas serta terkait dengan konsep dan implementasi kurikulum MBKM.

- ADVERTISEMENT -
Pegawai Dinas Pendidikan Aceh turun langsung ke Kecamatan Pante Bidari dan Simpang Ulim Aceh Timur, Senin (29/12/2025), untuk membersihkan sekolah dan fasilitas umum pascabencana hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Disdik Aceh Seumeugleh di Pante Bidari, Plt Kadisdik: Sekolah dan Masjid Harus Segera Layak Digunakan  

Kemudian, pertemuan dilanjutkan dengan kuliah umum dan class session terkait strategi jitu percepatan penelitian di bidang sastra, filologi dan sejarah yang diperuntukkan bagi mahasiswa Prodi BSA dan SKI FAH UIN Ar-Raniry Banda Aceh oleh Dosen FAH UIN Sunan Gunung Djati Bandung masing-masing Dr Dedi Supriadi MHum dan Dr Asing Kusdiana MAg.

“Kunjungan ini menjadi ajang silaturrahmi dan wadah untuk saling bertukar pikiran tentang tata kelola lembaga di masing-masing fakultas. Kita berharap semoga pertemuan ini akan membawa kemajuan bagi lembaga masing-masing,” kata Syarifuddin dalam sambutannya, Kamis (1/12).

Sementara Dekan FAH UIN Bandung Dr Setia Gumilar MSi mengungkapkan tujuan kunjungan para pimpinan FAH UIN Bandung ke UIN Ar-Raniry guna untuk berdiskusi terkait peningkatan kualitas kinerja dan tata kelola kelembagaan serta terkait strategi implementasi MBKM dalam kurikulum pembelajaran.

Pemerintah Aceh Pastikan Sekolah Terdampak Banjir Aktif Kembali 5 Januari 2026

“Guna meningkatkan kualitas kinerja dan tata kelola kelembagaan, salah satu langkah yang kami lakukan adalah melakukan benchmarking ke berbagai kampus, salah satunya ke UIN Ar-Raniry,” ungkapnya.

- ADVERTISEMENT -

Turut dalam rombongan FAH UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Dekan Dr H Setia Gumilar MSi, Wakil Dekan I Dr Dadan Rusmana MAg CHS, Wakil Dekan II Dr H Dedi Supriadi MHum CPE, Wakil Dekan III Dr H Ading Kusdiana MAg CIHCS, Koordinator Hj Ati Rahmawati MAg, dan sub koordinator akademik Ade Jaenal Arifin MM dan sub koordinator umum dan keuangan Anita Rantini STHi. (IA)

Previous Article Wakil Ketua Komisi VI DPRA Tantawi bersama anggota Ismail A Jalil, Kartini Ibrahim dan Bardan Sahidi mengadakan kunjungan ke Anjungan Pemerintah Aceh Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, Rabu (30/11) DPRA Minta Anjungan di TMII Kenalkan Budaya Aceh ke Pelajar-Mahasiswa
Next Article Sekda Aceh Bustami Hamzah bersama Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al-Haytar, Kakanwil BPN Aceh Mazwar menyerahkan secara simbolis sertipikat tanah kepada warga, di Aula BPSDM Aceh, Banda Aceh, Kamis (1/12) Jokowi Serahkan 1,5 Juta Sertifikat Tanah, 500 Untuk Warga Aceh

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Puluhan ribu personel TNI yang dikerahkan dalam penanganan bencana Aceh-Sumatera tidak bekerja cuma-cuma. Setiap personel yang bertugas di lapangan memperoleh uang makan dan uang lelah dengan total Rp165 ribu per hari. (Foto: Ist)
Nasional
Tidak Gratis, Personel TNI Tangani Bencana Aceh–Sumatera Terima Uang Rp165 Ribu per Hari
Kamis, 1 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Putra Aceh Brigjen Pol Dedy Tabrani resmi menyandang bintang satu setelah beberapa pekan mengemban tugas sebagai Kepala BNNP Aceh. (Foto: Ist)
Umum
Pecah Bintang, Brigjen Dedy Tabrani Jenderal Baru dari Tanah Rencong
Jumat, 2 Januari 2026
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Pendidikan

Pendidikan Tak Boleh Terhenti, Disdik Aceh Instruksikan Sekolah Terdampak Banjir Tetap Buka 5 Januari

Minggu, 28 Desember 2025
Pendidikan

Ribuan Mahasiswa USK Terdampak Bencana Diusulkan Penerima Bantuan Biaya Hidup

Selasa, 23 Desember 2025
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Raih Humas Kemenag Award 2025 Kategori Pengelola Website Terbaik  

Senin, 22 Desember 2025
Pendidikan

SMAN 7 Banda Aceh Raih Empat Medali NASPO 2025 di UGM

Senin, 22 Desember 2025
Kemenag RI menyalurkan bantuan biaya pendidikan kepada 4.119 mahasiswa UIN Ar-Raniry Banda Aceh yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor di Aceh dan Sumatera, Sabtu (20/12)
Pendidikan

Kemenag Salurkan Bantuan untuk 4.119 Mahasiswa UIN Ar-Raniry Terdampak Banjir

Minggu, 21 Desember 2025
Pimpinan Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng, Ulee Gle, Pidie Jaya, Dr Tgk H Anwar Usman atau Abiya Kuta Krueng. (Foto: Ist)
Pendidikan

Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng Siap Tampung Anak Korban Bencana, Sekolah dan Asrama Gratis

Sabtu, 20 Desember 2025
MTsN 1 Banda Aceh kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan tahap II kepada para korban banjir di Pidie Jaya. (Foto: Ist)
Pendidikan

MTsN 1 Banda Aceh Salurkan Bantuan Korban Banjir Tahap Kedua di Empat Lokasi

Sabtu, 20 Desember 2025
Pendidikan

ISEI Salurkan Bantuan Air Bersih dan 4.000 Paket Makan Gratis untuk Korban Bencana Melalui USK

Selasa, 16 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?