SIGLI – Polres Pidie menggelar apel kesiapan pengamanan pelaksanaan Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV Pidie 2022. Apel dilaksanakan di lapangan apel Mapolres Pidie, Jum’at (2/12/2022).
Bertindak selaku Inspektur Apel Penjabat Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto dan Komandan Apel Kapolsek Kota Kota Sigli Ipda Benny Eka Permana.
Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto menyampaikan apresiasi kepada Polres Pidie dan jajarannya yang telah mempersiapkan pengamanan dalam rangka antisipasi guantibmas di Kabupaten Pidie, dengan menggelar Apel Kesiapan pengamanan pelaksanaan PORA XIV Pidie 2022.
“Kita berharap situasi Kamtibmas di Kabupaten Pidie tetap aman dan kondusif baik pada saat pelaksanaan PORA. Harapan kita semua kegiatan yg akan berlangsung tersebut akan terlaksana dengan sukses tanpa ada gangguan apapun. Juga berharap dukungan dan peran aktif dari masyarakat,” pinta Pj Bupati.
Selain Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto dan Kapolres Pidie AKBP Padli, turut juga hadir dalam apel kesiapan pengamanan tersebut, Sekda Pidie Idhami, Wakapolres Kompol Muhammad Taufiq, Danyon A Pelopor Brimob Polda Aceh Kompol Tasmin.
Kemudian Pasi Ops Kodim 0102/Pidie, Kapten Inf Samsul Rizal, Dansubdenpom IM/1-3 Sigli Lettu Cpm Muhadar, Asisten I Setdakab Pidie Samsul Azhar, Kadisparpora Pidie Edy Saputra Kadisdikbud Pidie Yusmadi Kasem, Kadis Perkim Pidie Tantawi, Kadishub Jufrizal serta ketua KONI Pidie Samsul Bahri.
Selesai Apel Kesiapan Pengamanan, Pj Bupati Pidie didampingi Kapolres Pidie melakukan pengecekan kelengkapan personel peserta Apel yang akan digunakan dalam pengamanan pelaksanaan PORA XIV Pidie 2022.
Sedikitnya 321 personel gabungan siap mengamankan jalannya PORA ke XIV Pidie. Pengamanan dilakukan sejak kedatangan kontingen hingga kepulangan.
Pembukaan even PORA dilaksanakan pada 10 Desember 2022 di lapangan bola kaki Blang Paseh, Kota Sigli.
Kapolres Pidie AKBP Padli mengungkapkan, sebanyak 321 melibatkan personel gabungan berasal dari unsur Polres Pidie, Kodim 0102/Pidie, Satpol PP dan Dinas Perhubungan.