BANDA ACEH – Bakal calon Presiden dari Partai Nasdem Anies Baswedan pada Sabtu pagi (3/12) jalan sehat bersama ribuan warga di lapangan bola kaki Gampong Pango Raya Kecamatan Ulee Kareng, Kota Banda Aceh.
Antusiasme masyarakat kota Banda Aceh dan Aceh Besar sekitarnya menyambut kedatangan Anies Baswedan, cukup tinggi. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran ribuan masyarakat untuk mengikuti jalan sehat tersebut
Di hadapan ribuan warga, Anies Baswedan berharap Aceh terus berikhtiar menjaga perdamaian dengan selalu menghadirkan keadilan sosial kepada masyarakat.
“Insya allah semangat yang sama diperjuangkan di Aceh bahwa di Aceh bukan saja menghilangkan kekerasan, menghilangkan konflik, tetapi yang utama ialah menghadirkan rasa keadilan,” kata Anies Baswedan.
Dia juga berharap masyarakat Aceh terus berikhtiar merawat perdamaian secara bersama-sama dengan menghadirkan rasa keadilan.
“Bahwa kedamaian bukan hanya ditandai oleh tiadanya konflik, tetapi dengan rasa keadilan, insyaallah kita ikhtiarkan,” tambahnya.
Anies mengaku bersyukur atas kehangatan masyarakat Aceh yang menyambut kedatangannya. Bagi Anies, masyarakat Aceh benar-benar menghormati tamu dan ia merasakan kehangatan di Tanah Rencong itu.
Anies Baswedan pun menjanjikan perubahan yang lebih baik pada tahun 2024 mendarang saat mengunjungi Aceh, Sabtu (3/12).
“Kita harus ikhtiarkan bersama pada tahun 2024 akan terjadi kesempatan untuk melakukan perubahan,” kata Anies Baswedan seperti dikutip dari Antara.
Anies menyatakan Aceh memiliki catatan gemilang tentang perjuangan rakyat, bukan hanya menggulung kolonialisme melainkan perjuangan untuk menggelar keadilan bagi seluruh masyarakat Indonesia.
Aceh, kata Anies, merupakan sebuah negeri yang memiliki perjalanan panjang, perannya bukan hanya pada tingkat nusantara melainkan di level dunia.
Oleh karena itu, Aceh harus kembali memiliki peran yang besar di kemudian hari.
“Kami ingin ajak semua, mari berjuang bersama demi hadirnya rasa keadilan bagi semuanya, siap kerja bahu-membahu, saling dukung,” ujarnya.