INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Pendidikan

Siswa dan Guru Aceh Raih Juara Kihajar Nasional 2022

Last updated: Rabu, 7 Desember 2022 17:46 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Enam siswa/siswi serta seorang guru Aceh menerima hadiah juara dan penghargaan pada ajang Anugerah Kihajar STEM tingkat Nasional tahun 2022
Enam siswa/siswi serta seorang guru Aceh menerima hadiah juara dan penghargaan pada ajang Anugerah Kihajar STEM tingkat Nasional tahun 2022
SHARE

BANDA ACEH — Enam siswa/siswi serta seorang guru Aceh menerima hadiah juara dan penghargaan pada ajang Anugerah Kihajar (Kita Harus Belajar) STEM (Science, Technology, Engineering, Math) tingkat Nasional tahun 2022 yang dilaksanakan Pusat Data dan Informasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Pusdatin Kemendikbudristek) di Jakarta.

Adapun para siswi yang menjadi juara tingkat nasional dengan kategori tim terkreatif untuk jenjang SMK berasal dari SMK Negeri 2 Langsa yaitu Nadya Rabila, Nayla Muthia Ramadhani dan Riska Agus Putri dengan guru pendamping Ardinur Mahyuzar. Dengan judul projek “Demang: Pemanfaatan Destilat Daun Manggrove (Bruguiera Gymnorrhiza) sebagai Bahan Detergen Alami”.

KPS Law Fair II, UIN Ar-Raniry Sukses Gelar Kompetisi Hukum Tingkat Nasional

Untuk kategori tim terkomunikatif untuk jenjang SMP yang berasal dari MTs Negeri 7 Aceh Timur yaitu Faizah Aliyah Putri, Muhammad Aydil, dan Raisya Nabila dengan guru pendamping Dwi Ermayanti. Dengan judul projek “Daun Meulu Dapat Menurunkan Panas Suhu Tubuh Melalui Proses Pengendapan”.

- ADVERTISEMENT -

Sedangkan penghargaan sebagai Duta Teknologi 2022 diberikan kepada Seri Amalia SPd MPd yang merupakan Guru Beprestasi Aceh dari SMA Negeri 1 Krueng Barona Jaya, Aceh Besar.

Kepada para juara, Pusdatin Kemendikbudristek memberikan tabungan pendidikan sebesar Rp 10 juta, plakat, merchandise dan piagam penghargaan.

- ADVERTISEMENT -
Mahasiswa USK Muharram Anbiya Terpilih sebagai Duta DPD RI Aceh 2025

Para juara diharuskan untuk membuat projek dengan menerapkan 4C (Critical Thinking, Creative, Collaborative, dan Communicative).

Selama tiga tahun berturut-turut, perwakilan Aceh telah meraih prestasi pada ajang Kihajar Nasional, khusus tahun ini Aceh mendapatkan tiga penghargaan sekaligus. (IA)

Previous Article Surat penundaan Musorkab KONI Aceh Jaya Terkendala Izin Keramaian, KONI Aceh Jaya Tunda Musorkab
Next Article Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh Dr Iskandar AP SSos MSi membacakan sambutan Pj Gubernur Aceh pada pembukaan Konsultasi Regional PDRB-ISE Se-Sumatera Tahun 2022, di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Rabu (7/12) Bahas Pertumbuhan Ekonomi, Kepala Bappeda, BI dan BPS se-Sumatera Kumpul di Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Pendidikan

USK Peringkat ke-9 Nasional dalam THE World University Rankings 2026

Jumat, 10 Oktober 2025
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Raih Lisensi LSP dari BNSP, Siap Perkuat Daya Saing Lulusan

Kamis, 9 Oktober 2025
Pendidikan

Pidato Menggetarkan Iffah Azka, Siswi Aceh Penerima Beasiswa Garuda yang Mimpi Kuliah di University of Pennsylvania

Kamis, 9 Oktober 2025
Pendidikan

USK Tawarkan Solusi Ketahanan Pangan Global: Aceh Bisa Jadi Pusat Inovasi Pertanian Dunia

Kamis, 9 Oktober 2025
Pendidikan

Kurniawan Arya dan Aja Syakila Dinobatkan sebagai Duta Baca UTU 2025

Rabu, 8 Oktober 2025
Pendidikan

Wamen Kependudukan Isyana Resmikan SMA Unggul Garuda di SMA 10 Fajar Harapan Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Pendidikan

Kemenag Aceh Serahkan 11 Izin Operasional Madrasah Baru

Rabu, 8 Oktober 2025
Pendidikan

593 Mahasiswa UIN Ar-Raniry Terjun ke Gampong, Bantu Data Penduduk Miskin Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?