Jelang Rakerpimwil, Pengurus Muhammadiyah Audiensi dengan Kapolda Aceh
BANDA ACEH — Sejumlah Pengurus Muhammadiyah mengunjungi Polda Aceh dalam rangka beraudiensi dengan Kapolda Aceh Irjen Pol Ahmad Haydar, Jum’at (29/6/2023) sore.
Pertemuan dalam rangka audiensi itu berlangsung di Aula Presisi Mapolda Aceh dan kegiatannya dimulai sekira pukul 16.00 Wib hingga selesai.
Hadir di antaranya Sekjen Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof Dr Abdul Mu’ti, Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Aceh A. Malik Musa, Sekretaris PW Muhammadiyah Aceh Ichwanul Fitri dan pengurus lainnya.
Sementara Kapolda didampingi Wakapolda Aceh Brigjen Pol Syamsul Bahri, Kabid Humas Kombes Pol Joko Krisdiyanto, dan Direktur Samapta Polda Aceh Kombes Pol Misbahul Munauwar.
“Sejumlah Pengurus Muhammadiyah Pusat dan Aceh hari ini beraudiensi dengan Kapolda Aceh yang turut didampingi Wakapolda Aceh Brigjen Pol Syamsul Bahri, dan sejumlah PJU Polda Aceh,” kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto.
Sejumlah Pengurus Muhammadiyah yang melakukan audiensi itu juga menggunakan momen tersebut untuk bersilaturahmi dengan sejumlah pejabat Polda Aceh yang saat ini masih dalam suasana Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah.
Direncanakan, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Aceh melaksanakan Rapat Kerja Pimpinan Wilayah (Rakerpimwil) yang berlangsung di UCC Ahmad Dahlan, Universitas Muhammadiyah Aceh pada Sabtu, 1 Juli 2023.
Rakerpimwil ini dihadiri Pimpinan 13 PWM Aceh, sekuruh pengurus Majelis dan Lembaga, Ortom tingkat wilayah.
Agenda Rakerpimwil Muhammadiyah Aceh kali ini juga dihadiri oleh Sekjen Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof Dr. Abdul Mu’ti sebagai narasumber utama topik Kemuhammadiyahan. Selain itu, Tri Raharjo, Ketua Asosiasi Waralaba Indonesia dan Aa Subandoyo, Bisnis Owner Klipaa.com, juga akan membahani peserta raker dengan materi terkait ekonomi dan bisnis.
Ketua Panitia Rakerpimwil PW Muhammadiyah Aceh Dr Taqwaddin Husin dalam keterangannya mengatakan, Rakerpimwil ini berbeda dengan raker-raker sebelumnya, karena pada raker ini juga dilakukan pengukuhan pengurus majelis dan lembaga PWM Aceh periode 2022-2027 oleh Ketua PWM A Malik Musa yang disaksikan oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah. (IA)