Umum

Kajari Bireuen Kumpulkan Keuchik, Bahas Pengelolaan Dana Desa

BIREUEN — Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bireuen H Munawal Hadi SH MH mengumpulkan para keuchik se-Kecamatan Juli terkait pengelolaan dana desa pada kegiatan silaturahmi dan coffee morning atau ngopi bareng, Rabu (19/7/2023).

Kegiatan itu membahas seputar permasalahan hukum yang sedang dihadapi oleh keuchik dan khususnya permasalahan yang berhubungan dengan dana desa.

ADVERTISMENT
Pelantikan Panglima Kodam Iskandar Muda

Ngopi bareng yang dilakukan Kajari beserta jajaran tersebut merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) yang ke-63 tahun 2023.

Munawal meminta para keuchik jangan ragu, sungkan apalagi takut untuk berkonsultasi dengan jaksa, karena Kejari selalu terbuka untuk masyarakat bahkan rumah dinas kajari juga selalu terbuka.

Baca Juga:  Pangdam IM Buka Indonesia Fest 2026 di Blang Padang: Tampilkan Kreativitas Generasi Muda Aceh

“Terdapat beberapa pertanyaan yang disampaikan oleh para keuchik seperti kegiatan bimbingan teknis (bimtek), dan kemudian Kajari menyampaikan bahwa kegiatan bimtek harusnya menghasilkan output tepat sasaran yang dapat disesuaikan dengan kondisi dan potensi dari masing-masing desa,” ujar Munawal Hadi.

Hal itu disampaikan Munawal Hadi didampingi oleh Kasi Intelijen dan Kasi Tindak Pidana Khusus serta para Jaksa pada Kejaksaan Negeri Bireuen saat bersilaturahmi dan coffe morning bersama para Keuchik se-Kecamatan Juli, Rabu, 19 Juli 2023.

Baca Juga:  Belasan Sapi Jadi Mangsa, Teror Harimau Hantui Warga Aceh Timur

Ia juga menegaskan, jangan membuat Bimtek yang tidak bermanfaat sehingga akan menghamburkan uang negara apalagi sampai merugikan negara.

Menurutnya, kegiatan ngopi bareng ini dilakukan sebagai wujud nyata oleh Kejari Bireuen dalam upaya melayani masyarakat sehingga masyarakat merasakan langsung kehadiran kejaksaan bukan hanya lewat media sosial ataupun berita.

“Kejaksaan harus bisa melayani masyarakat dalam bentuk pelayanan yang humanis,” pungkas Kajari didampingi jajarannya dan Camat JulibDolly Mardian dalam kegiatan ngopi bareng keuchik (kepala desa) se-Kecamatan Juli, Bireuen. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait