INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Forum Pemred Multimedia Indonesia Provinsi Aceh Terbentuk, Asnawi Kumar Terpilih Jadi Ketua

Last updated: Minggu, 8 Oktober 2023 22:26 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Rapat pembentukan/pemilihan Pengurus FPRMI Aceh periode 2023-2026 di Tower Coffee, Simpang Lima, Banda Aceh, Ahad (8/10/2023). (Foto: Dok. FPRMI Aceh)
Rapat pembentukan/pemilihan Pengurus FPRMI Aceh periode 2023-2026 di Tower Coffee, Simpang Lima, Banda Aceh, Ahad (8/10/2023). (Foto: Dok. FPRMI Aceh)
SHARE

BAND ACEH — Forum Pimpinan Redaksi Multimedia Indonesia (FPRMI) Provinsi Aceh terbentuk.

Pemimpin Redaksi (Pemred) Media Pos Aceh Asnawi Kumar terpilih secara aklamasi sebagai Ketua FPRMI Aceh, dalam satu pertemuan yang difasilitasi Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh, di Banda Aceh, Ahad (8/10/2023).

11 Jembatan Bailey di Aceh Rampung, 15 Titik Lainnya Masih Dikerjakan 

Pertemuan yang dihadiri sejumlah pimpinan redaksi (Pemred) dari berbagai media yang terbit di Aceh itu, dipimpin langsung oleh Ketua SPS Aceh Mukhtaruddin Usman selaku pemegang mandat, yang dipercayakan FPRMI Pusat untuk membentuk FPRMI Provinsi Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Hal itu tertuang dalam SK Pengurus Pusat FPRMI No. 28/FPRMI-Mdt/VI/2023 yang diterbitkan di Jakarta pada tanggal 10 September 2023, ditandatangani oleh Bernadus Wilson Lumi selaku Ketua Umum FPRMI Pusat.

“Surat Mandat ini berlaku sejak ditandatangani/dikeluarkan Pengurus Pusat FPRMI hingga 10 Oktober 2023,” kata Mukhtaruddin mengutip satu item terakhir mandat tersebut.

- ADVERTISEMENT -
Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel

Menidaklanjuti maksud dan tujuan mandat FPRMI Pusat itu, Mukhtaruddin yang juga CEO Media Aceh menyerahkan sepenuhnya kepada forum untuk memilih Ketua FPRMI Aceh beserta jajaran pengurus, yang akan bertugas selama tiga tahun ke depan.

Tujuan dibentuknya FPRMI sebagaimana termaktub dalam Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) FPRMI, sebut Mukhtaruddin, antara lain untuk mengembangkan ekosistem pemberitaan yang bertanggung jawab dalam industri media yang sehat, mandiri dan bermartabat.

“Jadi, silakan teman-teman para pimred yang hadir dalam pertemuan ini memilih ketua dan unsur pengurus lainnya, yang dinilai tepat untuk memimpin FPRMI Aceh untuk jangka waktu tiga tahun ke depan (periode 2023-2026),” ujarnya.

Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama

Kemudian, peserta pertemuan yang hadir antara lain, Pemred Modus Aceh Muhammad Saleh, Pemred Media Aceh Teuku Maimun Umar, Pemred Pena Post Muhammad Zairin dan Pemred Rakyat Aceh Sulaiman, secara aklamasi menunjuk Asnawi Kumar, Pemred Media Pos Aceh menjadi Ketua FPRMI Aceh periode 2023-2026.

- ADVERTISEMENT -

Selain memilih ketua, pada saat yang sama juga memilih dan menyepakati susunan lengkap Pengurus FPRMI Aceh periode ini. Selanjutnya disampaikan ke FPRMI Pusat untuk dikukuhkan dan dilantik dalam waktu dekat. (IA)

Berikut susunan Pengurus FPRMI Aceh periode 2023-2026

Dewan Pembina: Mukhtaruddin Usman (Media Aceh)

Dewan Penasehat: Muhammad Saleh (Modus Aceh)

Ketua : Asnawi Kumar (Media Pos Aceh)

Sekretaris: Teuku Maimun Umar (Media Aceh)

Bendahara: Muhammad Zairin (Pena Post)

Anggota:
1. T. Haris Fadhillah (Suara Aceh)
2. M Nazar (Bithe)
3. Amiruddin (VOA)
4. Arsadi Laksamana
5. Sulaiman (Rakyat Aceh)

TAGGED:acehasnawiforumindonesiajadiketuakumarmultimediapemredprovinsiterbentukterpilihumum
Previous Article Penyidik Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Aceh menahan TikToker Aceh Muhammad Ishak atau lebih dikenal Abu Laot (34) setelah ditetapkan sebagai tersangka pencemaran nama baik yang dilaporkan calon Anggota DPD RI Aceh Sayed Muhammad Mulyadi Abu Laot Jadi Tersangka, Ditahan di Rutan Mapolda Aceh
Next Article Mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo menghadap Presiden Joko Widodo didampingi Mensesneg Pratikno, di Istana Negara, Ahad malam (8/10) Presiden Jokowi Panggil Syahrul Yasin Limpo ke Istana

Populer

Surat Warga
Kebun Pala Warga Alue Keutapang Pidie Jaya Mati Total Akibat Banjir Bandang
Senin, 12 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Pendidikan
Meski Jadi Korban, Semangat Juang Guru di Lokasi Bencana Aceh Tak Pernah Padam
Senin, 12 Januari 2026
Olahraga
Persiraja Bungkam Persikad Depok 1-0, Gol Connor Flynn Jadi Penentu
Senin, 12 Januari 2026
Letkol Inf Faurizal Noerdin dipercayakan menjabat sebagai Dandim 0101/Kota Banda Aceh (KBA)
Aceh
Putra Sibreh Aceh Besar Jabat Dandim 0101/KBA
Rabu, 14 Mei 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Balai Pengajian Dayah Thalibul Huda di Aceh Besar Terbakar

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Jumat, 9 Januari 2026
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Jumat, 9 Januari 2026
Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Umum

Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Jumat, 9 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?