Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Polres Bireuen Tangkap 11 Remaja Kelompok Geng Motor Bersenjata Tajam

Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko memberikan keterangan terkait pengungkapan 11 remaja yang terlibat dalam kelompok geng motor bersenjata tajam

BIREUEN — Polres Bireuen melakukan langkah – langkah guna mengungkap maraknya aktivitas para remaja yang tergabung dalam kelompok geng motor yang viral di media sosial dengan konvoi kendaraan dan membawa senjata tajam.

Salah satunya menggelar razia kepolisian cipta kondisi dengan sasaran Narkoba, Senjata Api, Bahan Peledak dan Senjata Tajam.

Kapolres Bireuen AKBP Jatmiko mengatakan, maraknya aksi para remaja yang melakukan Balap Liar dan Konvoi Kenderaan seperti geng motor dengan membawa sajam hingga membuat kegaduhan dan keresahan di masyarakat, Polres Bireuen melakukan upaya – upaya guna mencegah aksi tersebut yang semakin meresahkan.

“Terkait maraknya aksi para remaja yang melakukan aksi konvoi kendaraan dengan membawa sajam dan viral di medsos, kami langsung melakukan langkah – langkah pengungkapan, dengan menggelar razia dan pengembangan, dan akhirnya berhasil mengungkap dan mengamanankan para remaja yang terlibat dalam geng motor tersebut, dan kami sudah mendata nama – namanya,” terang AKBP Jatmiko, Senin sore, 16 Oktober 2023

“Hari ini kami melakukan pembinaan terhadap 11 remaja yang terlibat dalam kelompok geng motor, dengan memanggil para orang tuanya masing – masing dan membuat surat pernyataan, mengingat semuanya masih status pelajar dan tentunya di bawah umur, kami akan melakukan langkah – langkah agar mereka tidak lagi melakukan aksi – aksi yang tidak baik, selain merugikan dirinya sendiri dan orang lain serta orang tuanya,” sebutnya

Dalam pertemuan dengan para orang tua remaja tersebut, Kapolres berharap kepekaan para orang tua kepada anak – anaknnya, dengan melakukan pengawasan dan bimbingan sehingga tidak terlibat dalam kenakalan remaja yang merugikan mereka dan orang lain.

“Saya berharap kepedulian dari para orang tua untuk mengawasi snak – anaknya, memberikan bimbingan dan tentunya adalah melakukan komunikasi terhadap setiap aktivitas mereka, sehingga para orang tua bisa mengontrol, harapan kita bersama mereka – mereka ini bisa sekolah dengan baik dan menjadi kebanggaan keluarga, pasti ada yang mau jadi polisi, tentara dan lainnya,” pungkas AKBP Jatmiko.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengikuti peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Bandar Lampahan, Bener Meriah, Senin (21/7). (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks