Umum

Wamenkominfo dan KNPI Bahas Pembangunan Digitalisasi di Aceh

BANDA ACEH — Pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Aceh melakukan pertemuan dengan Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika (Wamenkominfo) RI Nezar Patria di History Cafe yang berlokasi di Museum Aceh, Rabu sore (25/10/2023).

Pertemuan berlangsung santai, dipimpin langsung Ketua KNPI Aceh Aulia Rahman. Dalam kesempatan itu, Aulia menyampaikan saat ini KNPI sedang mencanangkan program digitalisasi UMKM. Usulan itu mendapat respon positif dari Wamenkominfo.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81
Baca Juga:  Jembatan Teupin Mane Dibuka Fungsional, Truk Muatan Berat Dilarang Melintas

“Kita berharap melalui pertemuan ini akan menghadirkan perkembangan digital yang berkelanjutan terutama bagi pemuda di Aceh,” ujar Aulia Rahman.

Sementara Wamenkominfo Nezar Patria menyampaikan pentingnya membuat sebuah roadmap proses integrasi digital sebagai acuan dasar pembangunan digital Aceh, sehingga nantinya dapat berefek langsung bagi masyarakat umum dan juga pelaku UMKM.

Baca Juga:  Kabar Duka, Deputi Rehabilitasi dan Rekonstruksi BNPB Jarwansah Meninggal Dunia

“Maka dari itu pemuda perlu mengambil peran lebih untuk mempercepat pembangunan ekosistem digital yang berkelanjutan,” kata Nezar Patria.(IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait