INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Pejabat Aceh Ikut Senam ‘Tolak Serangan Fajar’ Bersama KPK

Last updated: Minggu, 12 November 2023 16:48 WIB
By Redaksi
Share
4 Min Read
Sekda Aceh Bustami Hamzah beserta para Asisten dan Kepala SKPA, Forkopimda Aceh, Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin, mengikuti senam bersama KPK RI, di Arena Car Free Day di Jalan Tgk Mohd Daud Beureueh Banda Aceh, Ahad (12/11/2023)
Sekda Aceh Bustami Hamzah beserta para Asisten dan Kepala SKPA, Forkopimda Aceh, Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin, mengikuti senam bersama KPK RI, di Arena Car Free Day di Jalan Tgk Mohd Daud Beureueh Banda Aceh, Ahad (12/11/2023)
SHARE

BANDA ACEH – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Bustami Hamzah bersama para Asisten dan seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh, Perwakilan Forkopimda Aceh, Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin mengikuti Senam ‘Tolak Serangan Fajar’ bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, di arena Car Free Day di kawasan Jalan Tgk Mohd Daud Beureueh, Banda Aceh, Ahad pagi (12/11/2023).

Sebagaimana diketahui, sejak Kamis (9/11) lalu, KPK telah menggelar sejumlah kegiatan dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia tahun 2023, selain Roadshow Bus KPK, lembaga anti rasuah ini juga menggelar Pekan Raya UMKM Aceh, yang dipusatkan di Balee Meuseuraya Aceh.

Pencanangan Gerakan Menanam Bawang untuk pengendalian inflasi digelar di halaman Kantor DP2KP Banda Aceh, Rabu (15/10). (Foto: Ist)
Inflasi Naik, TPID Banda Aceh Canangkan Gerakan Menanam Bawang

Seluruh kegiatan tersebut diselenggarakan dalam upaya mensosialisasikan beragam kegiatan KPK, baik penindakan, pencegahan maupun sosialisasi dan pendidikan, serta mendukung kebangkitan UMKM pasca pandemi Covid-19.

- ADVERTISEMENT -

Usai mengikuti senam pagi, Sekda Aceh mengakui beberapa upaya KPK cukup baik dalam upaya mensosialisasikan pencegahan korupsi.

Salah satunya memperkenalkan senam baru kepada masyarakat, yaitu Senam ‘Tolak Serangan Fajar’ yang diluncurkan dalam rangka mencegah politik uang pada Pemilu 2024.

- ADVERTISEMENT -
Ketua Komisi IV DPRK Pidie Jaya, Teuku Guntara saat bertemu Ketua Komisi IV DPRA, drh Nurdiansyah Alasta. (Foto: Ist)
DPRK Pidie Jaya Usul Jalan Meureudu–Geumpang Prioritas 2026

“Pemerintah Aceh tentu sangat mendukung berbagai sosialisasi pencegahan korupsi yang digaungkan KPK. Seperti tadi, KPK telah meluncurkan senam tolak serangan fajar. Ini tentu menjadi media kampanye yang cukup efektif untuk membangun kesadaran masyarakat tentang pentingnya menghindari politik uang dalam menghadapi pemilu, sehingga Pemilu nantinya mampu menghasilkan pemimpin dan para legislator yang bersih dan berintegritas,” ujar Bustami.

“Kita optimis, penyampaian materi anti korupsi yang laksanakan pada kegiatan-kegiatan kemasyarakatan ini akan semakin menumbuhkan pemahaman dan semangat anti korupsi pada para peserta, sehingga meneguhkan semangat kita semua untuk terus menyatakan perang terhadap perilaku korupsi,” sambung Sekda.

Senada dengan Sekda Aceh, Pj Wali Kota Banda Aceh Amiruddin, juga mengaku terkejut dan bersemangat mengikuti senam Tolak Serangan Fajar yang diluncurkan KPK.

Bupati Aceh Besar Muharram Idris memberi arahan saat Presentasi Renja OPD 2026 di Meuligo Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Senin (13/10).
Syech Muharram: 2026 Harus Bawa Perubahan Nyata untuk Rakyat Aceh Besar

Dalam sambutannya, Amiruddin menegaskan dukungan dirinya serta seluruh jajaran terhadap upaya KPK dalam upaya mensosialisasikan budaya anti korupsi kepada masyarakat.

- ADVERTISEMENT -

“Hari ini, apresiasi secara khusus kami sampaikan kepada KPK yang telah berpartisipasi pada CFD hari ini dengan menerjunkan langsung Bus KPK serta mensosialisasikan upaya pencegahan korupsi kepada para peserta CFD. Kami seluruh jajaran Pemko Banda Aceh siap mendukung upaya sosialisasi pencegahan korupsi agar tumbuh pemahaman, kesadaran dan budaya anti korupsi di tengah-tengah masyarakat kita,” ujar Amiruddin.

Amiruddin juga menjelaskan, sebagai upaya mendukung sektor UMKM, Pemko Banda Aceh akan kembali menggelar CFD secara rutin.

Seperti diketahui, CFD sempat dihentikan karena pandemi Covid-19. Namun seiring dengan pencabutan sejumlah pembatasan, Pemko Banda Aceh akan kembali menggelar CFD rutin setiap Ahad pagi.

“Kami berkomitmen kembali menggelar CFD secara rutin, tentu saja dengan dukungan para pemangku kebijakan terkait lainnya, termasuk perbankan. Tujuannya tentu saja untuk mendukung kebangkitan UMKM. Apresiasi juga kami sampaikan kepada para pengunjung, mari kita berdayakan UMKM kita dengan membeli berbagai produk yang dijajakan selama kegiatan ini berlangsung. Jangan lupa, jaga kebersihan, dengan selalu membuang sampah pada tempat yang telah disediakan,” ujar Amiruddin berpromosi.

Sementara Direktur Pendidikan dan Pelatihan KPK Dian Novianti, dalam sambutannya mengapresiasi antusiasme masyarakat Aceh dalam menyambut KPK serta partisipasi lembaga dan organisasi di aceh pada sejumlah kegiatan Roadshow Bus KPK Road to Hakordia 2023.

“Apresiasi kami kepada masyarakat Aceh yang telah sangat menyambut baik kehadiran Roadshow bus KPK. Di setiap kabupaten/kota yang kami singgahi, sambutan masyarakatnya sangat antusias. Ini tentu membuktikan bahwa masyarakat Aceh sangat merindukan Aceh dan Indonesia yang bebas korupsi,” ujar Dian.

Pada kesempatan tersebut, Dian juga menjelaskan bahwa dalam aktifitasnya, KPK tidak semata fokus pada penindakan tetapi juga pencegahan dan pendidikan.

Roadshow Bus KPK yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Anti Korupsi Sedunia 2023 ini salah satu upaya pencegahan dan pendidikan untuk menumbuhkan pemahaman dan semangat anti korupsi di tengah masyarakat. (IA)

TAGGED:acehbersamafajar’ikutkpkpejabatsenamserangantolak
Previous Article Polisi Amankan Gudang Logistik Pemilu KIP Banda Aceh
Next Article Polresta Banda Aceh mengerahkan 982 pasukan pengamanan pada malam penutupan PKA ke-8 di Taman Sulthanah Safiatuddin, Banda Aceh, Ahad malam (12/11) 982 Personel Gabungan Dikerahkan Amankan Penutupan PKA-8

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Tim Sosial Dinas Sosial Aceh bersama Pendamping Rehabilitasi Sosial Kementerian Sosial melakukan asesmen terhadap 3 anak yang membutuhkan perlindungan khusus.
Aceh

Orang Tua Tak Mampu, Dinsos Aceh Selamatkan Tiga Anak dari Situasi Rentan di Aceh Utara

Selasa, 14 Oktober 2025
Baitul Mal Kota Banda Aceh mengumumkan 3.188 calon penerima bantuan modal usaha tahun 2025 yang dinyatakan lulus seleksi administrasi. (Foto: Ist)
Aceh

Baitul Mal Banda Aceh Umumkan 3.188 Calon Penerima Bantuan Modal Usaha Lulus Administrasi

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

Kak Na Terharu Bertemu Cut Shofi, Bocah Tangguh di Pedalaman Paya Bakong

Selasa, 14 Oktober 2025
Pascasarjana UIN Ar-Raniry bersama Majelis Pendidikan Aceh (MPA) memulai langkah kolaboratif memperkuat pembinaan karakter Islami di sekolah-sekolah Aceh.
Aceh

UIN Ar-Raniry dan MPA Siapkan Kajian Penguatan Karakter Islami di Sekolah

Selasa, 14 Oktober 2025
Jaksa Agung RI ST Burhanuddin menunjuk 14 Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) bari di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Aceh.
Aceh

Jaksa Agung Ganti 14 Kajari di Aceh, Tunjuk 4 Asisten dan 4 Koordinator di Kejati

Selasa, 14 Oktober 2025
Aceh

Tertinggi Sepanjang Sejarah, Harga Emas di Banda Aceh Tembus Rp7,15 Juta per Mayam

Selasa, 14 Oktober 2025
Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah saat meninjau pembongkaran eks Pasar Aceh Lama, Senin (13/10). Ia meminta pihak rekanan segera menyelesaikan proyek karena masa kontrak hampir berakhir. (Foto: Ist)
Aceh

Pembongkaran Eks Pasar Aceh Lamban, Ketua DPRK Minta Rekanan Pacu Pekerjaan

Selasa, 14 Oktober 2025
Sekda Aceh, M Nasir Syamaun didampingi Kadis Kominsa Aceh Edi Yandra dan Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafar menerima audiensi Ketua dan Pengurus PWI Aceh di ruang rapat Sekda, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Aceh

Sekda: Kami Butuh Dukungan Media untuk Membangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?