Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Angin Puting Beliung Rusak Puluhan Rumah dan Asrama TNI Kodim Bener Meriah

Last updated: Sabtu, 18 November 2023 01:28 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Puluhan unit rumah dan asrama TNI Kodim Bener Meriah rusak akibat diterjang angin puting beliung pada Jum'at sore (17/11)
Puluhan unit rumah dan asrama TNI Kodim Bener Meriah rusak akibat diterjang angin puting beliung pada Jum'at sore (17/11)
SHARE

REDELONG — Puluhan unit rumah di Kabupaten Bener Meriah rusak akibat diterjang angin puting beliung pada Jum’at sore (17/11/2023).

Bencana alam berupa angin puting beliung terjadi di dua desa yakni Desa Wonosobo dan Desa Wih Pesam Kecamatan Wih Pesam kabupaten setempat.

Dandim 0119/Bener Meriah Letkol Kav Ino Dwi Setyo Darmawan melalui Kepala Staf Kodim (Kasdim) Mayor Inf M Indra Syahputra menjelaskan dampak dari bencana alam tersebut mengakibatkan puluhan rumah rusak di dua desa dalam Kecamatan Wih Pesam.

- Advertisement -

Untuk Desa Wonosobo sebanyak 11 unit rumah mengalami rusak berat dan ringan termasuk Asrama Kodim 0119/BM dan Desa Wih Pesam 4 unit rumah serta Rutan Bener Meriah dimana kerusakan tersebut terangkatnya atap seng dan kanopi serta patah dan tumbangnya satu batang tiang listrik di perumahan Kodim.

“Dalam kejadian bencana alam angin puting beliung tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut,” ucap Kasdim 0109/BM

- Advertisement -

Kasdim merincikan, setelah didata kerugian ditaksir sekitar ratusan juta rupiah.

Grup Aneuk Sabang Menghilang dari Laman Facebook Usai Dipolisikan
Diserbu Pengunjung, Pameran Alat Musik Tradisional Nusantara di Museum Aceh Diperpanjang
Afdhal Khalilullah Terpilih sebagai Ketua Kwarcab Pramuka Banda Aceh
Danlanud SIM yang Baru Disambut Forkopimda Aceh dan Dipeusijuek

Diketahui pemilik rumah di Desa Wih Pesam antara lain Kasiran (38), Agussalim (35) dan Aida Fitri (48), Shinta (40) rumah tidak dihuni.

Sedangkan rumah yang rusak di Desa Wonosobo milik Trimo (55), Lukman (58), Saiful Bahri (40) Indra Prinato (25).

Perumahan dinas di asrama kodim dihuni oleh Letda Inf Muslim, Kopda Hendra, Kopda Khairil, Serka Nasril, Serka Torang, Sertu Andika dan Praka Alpin.

- Advertisement -

Saat ini sebut Kasdim, pihaknya sudah mendirikan tenda posko di sekitar Makodim dan personel untuk sementara tinggal di Mess Kodim 0119/BM serta sebagian bermalam di rumah orang tua/mertua serta sanak famili.

“Data tersebut juga sudah dikoordinasikan dengan pihak BPBD Bener Meriah,” pungkas Kasdim. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
TAGGED:acehanginasramabeliungbenerdankodimmeriah,puluhanputingrumahrusaktni
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Kapolres Aceh Utara AKBP Deden Heksaputera S memimpin serah terima jabatan Kasat Reskrim, Kasat Resnarkoba dan Kasat Lantas, di Mapolres setempat Kamis (16/11/2023) Kasat Reskrim, Kasat Resnarkoba dan Kasat Lantas Polres Aceh Utara Diganti
Next Article Tim Verifikasi Calon Tuan Rumah MTQ ke-37 Provinsi Aceh tahun 2025 berkunjung ke Kota Jantho, Jum'at pagi (17/11) Pidie Jaya dan Aceh Besar Calon Tuan Rumah MTQ Provinsi Aceh Tahun 2025

You May also Like

Warga Lamtadok, Kecamatan Darul Kamal, Aceh Besar digegerkan dengan penemuan tengkorak serta kerangka manusia di kaki gunung gampong setempat, Ahad (29/9/2024). (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh)
Aceh

Hilang 56 Hari, Warga Darul Imarah Ditemukan Jadi Kerangka

Minggu, 29 September 2024
Banda Aceh, Infoaceh.net — Layanan Public Safety Center (PSC) 119 Aceh kembali menjadi sorotan tajam setelah gagal merespons situasi darurat yang dialami seorang pasien hanya sekitar satu kilometer dari kantor PSC di Jln. Dr. Syarif Thayeb No. 11, Bandar Baru, Kecamatan Kuta Alam, Kota Banda Aceh. Meski keluarga pasien telah berulang kali menelepon, tak satu pun panggilan direspons. Ironisnya, saat mereka mendatangi langsung kantor PSC, pagar dalam kondisi tergembok dan tak ada petugas yang terlihat di pos jaga. Empat unit ambulans tampak terparkir rapi di halaman kantor—namun tak satu pun bergerak. Zainal, keluarga pasien yang mengalami sesak napas berat hingga nyaris tak sadarkan diri, menyampaikan kekecewaannya. “Ambulans ada di depan mata, fasilitas negara yang seharusnya jadi hak rakyat. Tapi kami dibiarkan panik dan kebingungan tanpa bantuan apa pun. Kami sangat marah,” ujarnya, Senin (12/5/2025). Upaya mencari pertolongan pun terus dilakukan. Zainal sempat menuju Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) dan sejumlah rumah sakit lainnya, namun tetap tanpa hasil. “Dua ambulans di IGD hanya terparkir. Saat kami minta bantuan, malah ditunjukkan daftar antrean panjang dan disuruh kembali hubungi PSC,” ungkapnya. Dalam kondisi hampir putus asa, keluarga akhirnya berhasil menghubungi PSC Banda Aceh. Satu unit ambulans dari Ulee Lheue—lokasi yang cukup jauh—baru datang dan membawa pasien ke rumah sakit. “Kami mohon Inspektorat dan Ombudsman turun tangan menyelidiki kegagalan sistem ini. Tenaga kesehatan menuntut pembayaran jasa medis dan TPP dibayar dobel. Tapi dengan pelayanan seperti ini, bagaimana mungkin masyarakat bisa ikhlas?,” tegas Zainal. Peristiwa ini menimbulkan pertanyaan besar terkait efektivitas layanan darurat di Aceh serta akuntabilitas lembaga publik yang seharusnya sigap dan tanggap menghadapi situasi darurat.
Aceh

Layanan Buruk PSC 119 Aceh: Ambulans Menganggur Tanpa Petugas, Pasien Kritis Terlantar

Senin, 12 Mei 2025
Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki didampingi Pj Ketua PKK Aceh Ayu Candra Febiola Nazuar mengukuhkan alat kelengkapan Forum Anak Tanah Rencong Periode 2024-2026 di restoran pendopo gubernur, Sabtu malam, 17 Februari 2024
Aceh

Pj Gubernur Aceh Kukuhkan Ketua Forum Anak Tanah Rencong

Minggu, 18 Februari 2024
Destinasi wisata.Aceh Besar dipadati pengunjung pada libur panjang Isra' dan Mikraj dan Imlek akhir Januari 2025. (Foto: For Infoaceh.net)
Aceh

Long Weekend, Destinasi Wisata Aceh Besar Dipadati Pengunjung

Rabu, 29 Januari 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?