Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

131 Imigran Rohingya Kembali Mendarat di Aceh Timur

Last updated: Kamis, 1 Februari 2024 20:03 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Sebanyak 131 imigran Rohingya kembali mendarat secara ilegal di pesisir pantai Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur, Kamis (1/2) dini hari
Sebanyak 131 imigran Rohingya kembali mendarat secara ilegal di pesisir pantai Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur, Kamis (1/2) dini hari
SHARE

Aceh Timur – Imigran Rohingya kembali masuk ke Aceh. Kali ini, sebanyak 131 orang masuk secara ilegal dan telah mendarat pada Kamis (1/2/2024) sekitar pukul 04.00 WIB pagi di Kabupaten Aceh Timur.

Kapal yang membawa ratusan imigran gelap tersebut membawa sebagian besar perempuan dan anak-anak.

Mereka masuk melalui pesisir pantai Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur.

- Advertisement -

Jumlahnya terdiri 32 pria dewasa, 46 orang perempuan dewasa serta 53 anak-anak.

Boat kayu yang ditumpangi ratusan Rohingya tersebut juga, sempat dipantau melalui jalur udara oleh beberapa waktu lalu, yang terkatung-katung di laut pada pekan lalu.

- Advertisement -

Berdasarkan informasi yang diperoleh, Rohingya tersebut sempat terpisah dan berpencar sehingga menyulitkan petugas untuk mendata.

‘Kencing’ di Jalan, Polisi Bakal Tindak Truk Tangki Pengangkut CPO
Bea Cukai Kembali Amankan 1 Juta Rokok Ilegal di Tamiang
Beathor Suryadi Ungkap Dua Aktivis yang Mengurus Kelengkapan Dokumen Jokowi Menghilang secara Misterius
Bandara SIM Tak Ada Izin Berangkatkan Jamaah Umrah, Terpaksa Terbang Melalui Medan

Saat ini pihak petugas sedang menghitung kembali etnis Rohingya, dikarenakan saat mendarat mereka terpisah dan berpencar.

“Mereka mendarat pada pukul 04.00 WIB pagi tadi di Desa Kuala Parek, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Aceh Timur,” kata Panglima Laot Aceh Miftach Cut Adek dalam keterangannya kepada wartawan.

Kini ratusan imigran Rohingya tersebut masih berada di lokasi pendaratan dan mereka telah diamankan oleh petugas keamanan baik dari TNI maupun Polri.

- Advertisement -

Miftach mengatakan, lokasi pendaratan imigran Rohingya tersebut berada pada sebuah desa yang menyerupai pulau. Desa tersebut hanya bisa dilalui dengan menggunakan boat atau sepeda motor.

Desa tersebut merupakan bekas wilayah yang terkena bencana tsunami pada 2004 silam sehingga kondisi desa tersebut kosong karena warga setempat telah pindah ke desa lainya.

Tidak ada listrik, air bersih dan sanitasi. Hanya ada satu sumur yang tersedia. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
TAGGED:131acehAceh TimurimigranKamis (1/2) dini hariKecamatan Sungai RayakembalimendaratrohingyaSebanyak 131 imigran Rohingya kembali mendarat secara ilegal di pesisir pantai Kuala Parektimur,umum
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Direktur Utama BSI Hery Gunardi didampingi direksi memberikan keterangan pers terkait kinerja triwulan IV/2023 BSI, Kamis (1/2) BSI Raup Laba Bersih Rp 5,7 Triliun Tahun 2023
Next Article Enam Caleg DPR RI unggul dalam survey elektabilitas lolos ke Senayan dari Daerah Pemilihan (Dapil) II Aceh pada Pemilu 2024 Ini 6 Caleg DPR RI Dapil II Aceh Diunggulkan Lolos ke Senayan

You May also Like

Kasat Reskrim Polres Aceh Besar AKP Ferdian Chandra melakukan pertemuan dengan Kadis Kelautan dan Perikanan Aceh Besar Arifin dan Panglima Laot Leupung, Senin (21/11) di ruang kerja Kasat Reskrim Polres setempat
Umum

Nelayan Leupung Keluhkan Sulit Dapat Solar Untuk Melaut

Selasa, 22 November 2022
Umum

Banda Aceh Razia Masker Mulai Besok, Warga Mendukung

Sabtu, 16 Mei 2020
Pengungkapan Kasus Korupsi Yang Bikin Publik Lega Sekaligus Terluka
Umum

Pengungkapan Kasus Korupsi Yang Bikin Publik Lega Sekaligus Terluka

Kamis, 19 Juni 2025
Tolak Permintaan Negara Arab, Hamas Ogah Lucuti Senjata Sampai Palestina Merdeka
Umum

Tolak Permintaan Negara Arab, Hamas Ogah Lucuti Senjata Sampai Palestina Merdeka

Minggu, 3 Agustus 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?