Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Menko PMK Minta Pj Gubernur dan Keuchik Serius Tangani Stunting di Aceh

Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah mendampingi Menko PMK Muhadjir Effendy berdialog dengan masyarakat, penerima Program Mekar yang juga penerima PKH, dan terkait stunting serta kemiskinan ekstrem, di Gampong Lampulo, Banda Aceh, Rabu (27/3)

BANDA ACEH — Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy meminta kepada Pj Gubernur Aceh hingga keuchik yang ada di Aceh untuk serius dalam menangani stunting.

Ia mengatakan, angka stunting Aceh masih tergolong tinggi.

“Kita ingin anak-anak saat ini bebas dari stunting sehingga menjadi generasi sehat, cerdas, dan kuat di tahun 2045 mendatang dan bisa membawa negeri ini maju,” kata Muhadjir Effendy.

Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah turut mendampingi Menko PMK Muhadjir Effendy, mengunjungi warga penerima manfaat dari berbagai bantuan pemerintah di Gampong Lampulo, Kecamatan Kuta Alam, Rabu (27/3/2024).

Dalam kesempatan tersebut Menko Muhadjir berdialog langsung dengan para penerima bantuan program keluarga harapan (PKH), bantuan cadangan pangan pemerintah, bantuan langsung tunai, dan bantuan penanganan stunting, terkait berbagai keluhan dan manfaat dari bantuan yang diterima.

Nurmalawati, warga Lampulo penerima salah satu bantuan pemerintah mengungkapkan kepada Menko PMK bahwa saat ini anaknya berada dalam status stunting.

Saat ini ia dibantu bidan desa dan pendamping gizi masih terus berjuang untuk membebaskan anaknya dari stunting.

“Setiap bulan diberikan vitamin dan juga makanan tambahan yang bergizi,” kata dia.

Selain berdialog, Menko PMK dan Pj Gubernur Aceh juga menyerahkan secara simbolis bantuan beras pemerintah, PKH, dan iuran kematian BPJS Ketenagakerjaan kepada sejumlah warga Lampulo penerima manfaat. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

BPS Aceh mencatat tingkat ketimpangan pengeluaran penduduk Aceh pada Maret 2025 mengalami penurunan signifikan dan mencapai level terendah dalam enam tahun terakhir. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto, memberikan keterangan Jum'at (25/7), terkait pengungkapan pencurian kabel seismik milik PT. Gelombang Seismic Indonesia (GSI). (Foto: Dok. Polres Aceh Utara)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menandatangi berita acara Serah Terima Bangunan Pengganti SDN Bak Sukon, Kuta Cot Glie di Gedung Dekranasda, Gampung Gani, Ingin Jaya, Aceh Besar, Jum'at (25/7)
JPU Kejari Banda Aceh, Jum'at (25/7) melaksanakan eksekusi terpidana Muhammad Yasir (49) dalam perkara korupsi lahan Zikir Nurul Arafah Islamic Center di Gampong Ulee Lhee Kecamatan Meuraxa Banda Aceh tahun 2024. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS turun ke sawah dalam rangka panen padi bersama di Gampong Indra Damai kecamatan Kluet Selatan, Jum'at, 25 Juli 2025. (Foto: Ist)
PT Pertamina (Persero) melalui anak usahanya PT Pertamina Hulu Sanga Sanga (PHSS) tak hanya fokus pada sektor migas. Perusahaan pelat merah ini juga aktif memelihara satwa dilindungi dan menjaga kelestarian lingkungan melalui kerja sama dengan Borneo Orangutan Survival Foundation (BOSF).
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyatakan komitmennya memperkuat kerja sama mitigasi bencana antara Indonesia dan Jepang, khususnya melalui dukungan Japan International Cooperation Agency (JICA) yang telah lama berkiprah di Aceh pascatsunami 2004.
Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Gerindra, Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PKB, Hindun Anisah, turun langsung memantau penyaluran bantuan pangan beras dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Perum Bulog di Desa Papasan, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara, Jumat (25/7/2025).
Beras oplosan kembali ditemukan beredar luas di pasar.
BPKS melakukan diskusi pengembangan kawasan Sabang dengan pihak Bea dan Cukai, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Plt Kepala BPS Aceh, Tasdik Ilhamuddin, menyampaikan persentase penduduk miskin di Aceh 12,33 persen atau sebanyak 704.690 jiwa, tertinggi dibandingkan seluruh provinsi lain di Sumatera. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala Banda Aceh
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Dwicahaya Nusaperkasa
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menerima kunjungan Reses Komisi II DPR RI di gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (25/7). (Foto: Infoaceh.net/Muhammad Saman)
Kekhawatiran bahwa kecerdasan buatan (AI) akan mengambil alih pekerjaan white collar mulai terbukti
Audiensi perwakilan sejumlah perusahaan dengan manajemen BPKS, Jum'at (25/7/2025). (Foto: Infoaceh.net/Andi Armi)
Hasto Dianggap Merusak Citra Lembaga Penyelenggara Pemilu
Tutup