Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Pakar Ekonomi Syariah Dukung Aminullah Lanjutkan Pimpin Banda Aceh Jilid ll

Last updated: Selasa, 23 April 2024 18:50 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Img 20240423 Wa0050
Para pakar dan praktisi ekonomi syariah saat kegiatan Halal Bihalal Masyarakat Ekonomi Syariah Aceh di kediaman Aminullah Usman, kawasan Lampaseh, Banda Aceh
SHARE

BANDA ACEH – Para pakar dan praktisi ekonomi syariah mendukung Aminullah Usman melanjutkan visi dan misi Banda Aceh Gemilang jilid II, dengan kembali maju sebagai calon Wali Kota Banda Aceh periode 2024-2029 di Pilkada November mendatang.

Keberhasilan Aminullah saat menjabat Wali Kota Banda Aceh periode 2017-2022 masih perlu dilanjutkan dan dituntaskan, sehingga Banda Aceh akan benar-benar Gemilang sebagaimana visi dan misinya.

Hal tersebut disampaikan oleh para pakar dan praktisi ekonomi syariah saat kegiatan Halal Bihalal Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Aceh di kediaman Aminullah Usman, kawasan Lampaseh, Banda Aceh Ahad, 21 April 2024.

- Advertisement -

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Prof Dr Syahrizal Abbas MA, Sugito ME, mantan Dirut Bank Aceh Syariah Haizir Sulaiman, Tgk Tarmizi Daud, Angkasa Djuned, Iskandar dan 25 pakar, praktisi dan pelaku ekonomi syariah lainnya.

Sekretaris Umum MES Aceh Sugito mengatakan, pakar ekonomi syariah dan lintas generasi/profesi memberikan dukungan penuh kepada Aminullah Usman untuk maju kembali sebagai Wali Kota Banda Aceh di Pilkada 2024.

- Advertisement -

Penabuh genderang perang melawan rentenir dengan melahirkan LKMS Mahirah Muamalah Syariah dan buku “Ala Aminullah Perangi Rentenir” saat menjabat Wali Kota Banda Aceh periode 2017-2022 itu harus kembali dapat memimpin kota ini, guna menuntaskan berbagai program-program pro rakyatnya.

Prabowo-Gibran Ikut Terima Gaji ke-13, Pemerintah Kucurkan Rp49,3 Triliun
Paripurna Tak Kuorum, Pelantikan HT Ibrahim Sebagai Wakil Ketua DPRA Ditunda
1.812 PPS Aceh Besar Dilantik, Diharapkan Jadi Ujung Tombak Sukses Pilkada
Pj Bupati Aceh Besar Pantau Langsung Input Data Hasil Pemilu di Kecamatan

“Sebagaimana kita ketahui bersama, banyak program kepala daerah se-Indonesia yang tertunda dan tidak dapat berjalan sebagaimana mestinya dikarenakan dunia dilanda Covid-19 selama 2 tahun terakhir masa kepemimpinan kepala daerah periode 2017-2022, yang memberikan dampak di segala sektor,” ujarnya.

Untuk itu, Aminullah Usman harus kembali melanjutkan kepemimpinan Banda Aceh Gemilang jilid II, dengan tujuan untuk menyelesaikan berbagai persoalan yang tertunda kerena Pandemi Covid-19.

Selain itu, Ketua Umum MES Aceh Aminullah Usman juga merupakan sosok yang sangat komit dalam penerapan ekonomi syariah di Aceh, agar Banda Aceh yang sudah menerapkan syariat Islam sejak tahun 2002 dapat berjalan secara kaffah. (IA)

- Advertisement -
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Img 20240423 Wa0045 Jelang Keberangkatan, 396 Jamaah Haji Aceh Besar Ikut Manasik Haji
Next Article Img 20240423 Wa0057 Terima Penasihat Politik Kedubes Inggris, Pj Gubernur Jamin Aceh Aman

You May also Like

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman pada acara "KIP Goes to Campus, School dan Pesantren" bertema Nonton Bareng Film Tepati lah Janji, yang diadakan KIP Aceh, Senin (28/10) di auditorium Prof Ali Hasjmy Darussalam.
Politik

Pilkada Aceh, Rektor UIN Ar-Raniry Ajak Pilih Pemimpin yang Tepati Janji

Senin, 28 Oktober 2024
Politik

Kaesang Pangarep Tunjuk Syeh Joel Ketua PSI Aceh

Selasa, 31 Oktober 2023
Gibran Rakabuming Raka yang menjadi calon wakil presiden Prabowo Subianto, dipecat dari keanggotaan PDIP
Politik

Jadi Cawapres Prabowo, PDIP Resmi Pecat Gibran Rakabuming

Kamis, 26 Oktober 2023
Politik

Persiapan Pemilu 2024, KIP Banda Aceh Gagas Kerja Sama dengan Politeknik Kutaraja

Kamis, 2 Desember 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?