Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Ingatkan Disiplin Pegawai, Muhammad Iswanto Pimpin Apel di RSUD Aceh Besar

Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto memimpin upacara apel bersama sekaligus memberikan arahan di RUSD Aceh Besar, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, Senin (27/5/2024). (Foto: For Infoaceh.net)

Infoaceh.net, Indrapuri — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto menekankan pentingnya etos kerja yang tinggi bagi seluruh pegawai rumah sakit, dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Hal ditegaskan Iswanto saat memimpin apel pagi di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aceh Besar, di Indrapuri Aceh Besar, Senin (27/5/2024).

Dalam pengarahannya, Pj Bupati Muhammad Iswanto menegaskan etos kerja yang baik adalah kunci utama dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan.

“Sebagai garda terdepan dalam pelayanan kesehatan, kita harus menunjukkan dedikasi dan profesionalisme yang tinggi. Setiap pegawai memiliki tanggung jawab besar dalam memastikan pasien mendapatkan pelayanan terbaik,” ujarnya.

Ia mengingatkan para pegawai dan para medis untuk selalu mengedepankan nilai-nilai integritas, disiplin, dan kerja keras dalam menjalankan tugas sehari-hari.

“Kita harus bekerja dengan hati dan penuh tanggung jawab. Jangan pernah abaikan tugas dan tanggung jawab kita, karena kesehatan dan kesejahteraan masyarakat ada di tangan kita,” tambahnya.

Selain itu, Muhammad Iswanto mengajak para dokter, para medis, pegawai ASN, tenaga kontrak, hingga tenaga bakti di RSUD Aceh Besar untuk saling bahu membahu dalam meningkatkan pelayanan kesehatan di Aceh Besar.

“Mari kita sama-sama dan saling bahu membahu untuk bekerja secara maksimal dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya.

Apel pagi yang dipimpin Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto turut dihadiri Asisten I Sekda Aceh Besar Farhan AP dan Kepala BKPSDM Aceh Besar Asnawi, Plt Direktur RSUD Aceh Besar dr Susi Mahdalena MKM, beserta jajaran manajemen dan seluruh pegawai RSUD Aceh Besar. (HASRUL)

 

 

Editor:
Muhammad Zairin

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

BPS Aceh mencatat tingkat ketimpangan pengeluaran penduduk Aceh pada Maret 2025 mengalami penurunan signifikan dan mencapai level terendah dalam enam tahun terakhir. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto, memberikan keterangan Jum'at (25/7), terkait pengungkapan pencurian kabel seismik milik PT. Gelombang Seismic Indonesia (GSI). (Foto: Dok. Polres Aceh Utara)
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menandatangi berita acara Serah Terima Bangunan Pengganti SDN Bak Sukon, Kuta Cot Glie di Gedung Dekranasda, Gampung Gani, Ingin Jaya, Aceh Besar, Jum'at (25/7)
JPU Kejari Banda Aceh, Jum'at (25/7) melaksanakan eksekusi terpidana Muhammad Yasir (49) dalam perkara korupsi lahan Zikir Nurul Arafah Islamic Center di Gampong Ulee Lhee Kecamatan Meuraxa Banda Aceh tahun 2024. (Foto: Ist)
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS turun ke sawah dalam rangka panen padi bersama di Gampong Indra Damai kecamatan Kluet Selatan, Jum'at, 25 Juli 2025. (Foto: Ist)
PT Pertamina (Persero) melalui anak usahanya PT Pertamina Hulu Sanga Sanga (PHSS) tak hanya fokus pada sektor migas. Perusahaan pelat merah ini juga aktif memelihara satwa dilindungi dan menjaga kelestarian lingkungan melalui kerja sama dengan Borneo Orangutan Survival Foundation (BOSF).
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menyatakan komitmennya memperkuat kerja sama mitigasi bencana antara Indonesia dan Jepang, khususnya melalui dukungan Japan International Cooperation Agency (JICA) yang telah lama berkiprah di Aceh pascatsunami 2004.
Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi Gerindra, Hj. Novita Wijayanti, S.E., M.M
Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi PKB, Hindun Anisah, turun langsung memantau penyaluran bantuan pangan beras dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Perum Bulog di Desa Papasan, Kecamatan Bangsri, Kabupaten Jepara, Jumat (25/7/2025).
Beras oplosan kembali ditemukan beredar luas di pasar.
BPKS melakukan diskusi pengembangan kawasan Sabang dengan pihak Bea dan Cukai, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Ilustrasi
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Plt Kepala BPS Aceh, Tasdik Ilhamuddin, menyampaikan persentase penduduk miskin di Aceh 12,33 persen atau sebanyak 704.690 jiwa, tertinggi dibandingkan seluruh provinsi lain di Sumatera. (Foto: Dok. BPS Aceh)
Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala Banda Aceh
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Dwicahaya Nusaperkasa
Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menerima kunjungan Reses Komisi II DPR RI di gedung Serbaguna Setda Aceh, Jum'at (25/7). (Foto: Infoaceh.net/Muhammad Saman)
Kekhawatiran bahwa kecerdasan buatan (AI) akan mengambil alih pekerjaan white collar mulai terbukti
Audiensi perwakilan sejumlah perusahaan dengan manajemen BPKS, Jum'at (25/7/2025). (Foto: Infoaceh.net/Andi Armi)
Hasto Dianggap Merusak Citra Lembaga Penyelenggara Pemilu
Tutup