Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Reza Munawir-Zuhri Noviandi Terpilih Pimpin AJI Banda Aceh

Reza Munawir bersama Zuhri Noviandi menyampaikan pidato usai terpilih sebagai Ketua dan Sekretaris AJI Banda Aceh periode 2024-2027 dalam Konferta X, di Hotel Permata Hati, Banda Aceh, Selasa (28/5). Foto: AJI Banda Aceh

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Jurnalis CNN Indonesia TV Reza Munawir dan Zuhri Noviandi (Habaaceh.id) terpilih sebagai Ketua dan Sekretaris Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Banda Aceh tahun 2024-2027.

Keduanya terpilih dalam Konferensi Kota (Konferta) X AJI Banda Aceh yang digelar di Hotel Permata Hati, Banda Aceh, Selasa, 28 Mei 2024.

Pasangan Reza Munawir dan Zuhri Noviandi unggul dengan memperoleh 43 suara, sementara pasangan Zulkarnaini Masry-Irma Hafni 24 suara dan abstain 2, total 69 suara.

Pimpinan sidang Konferta X AJI Banda Aceh, Nurdin Hasan, Afifuddin Acal dan Mawaddatul Husna, kemudian menetapkan pasangan Reza Munawir dan Zuhri Novinadi sebagai Ketua dan Sekretaris AJI Banda Aceh 2024-2027.

Ketua Umum AJI Indonesia Nany Afrida, yang hadir dalam Konferta X, menyampaikan selamat kepada ketua dan sekretaris terpilih. Ia meminta pasangan terpilih ini segera menyusun kepengurusan lengkap.

“Semoga di kepemimpinan kali ini AJI Banda Aceh semakin maju. Kita jalan sama-sama karena tantangan kita ke depan semakin berat. Saat ini kita sedang fokus advokasi menolak revisi UU Penyiaran,” kata Nany.

Nany meminta Anggota AJI Banda Aceh menaati Kode Etik Jurnalistik, apalagi jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

“Jelang pilkada teman-teman menjaga sikap, jaga Kode Etik Jurnalistik, kita harus netral, bahwa kita adalah wartawan,” tutur Nany.

Ketua AJI Banda Aceh terpilih Reza Munawir menyampaikan terima kasih atas dukungan dan amanah yang diberikan untuk memimpin satu periode ke depan.

“Kami harus dibantu selama tiga tahun ke depan, jaga kami dan kita sama-sama maju selangkah lagi selanjutnya. Ini sudah dilakukan oleh pengurus-pengurus sebelumnya,” kata Reza.

Selain ketua dan sekretaris AJI Banda Aceh, Konferta X juga memilih Kepala Muharram Journalism Collage (MJC), Majelis Pertimbangan dan Legislasi (MPL), dan Majelis Etik dan Peradilan Organisasi (MEPO). (HASRUL)

 

Editor:
Muhammad Saman

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Dai nasional yang dikenal “Ustaz Akhir Zaman”, Abuya KH Dr (HC) Zulkifli Muhammad Ali Lc MPd. (Foto: Ist)
Kepala BPKA Reza Saputra menerima kunjungan Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol Deden Supriyatna Imhar beserta jajaran di ruang kerjanya, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Penipuan mengatasnamakan istri Gubernur Aceh di sosial media Facebook dengan akun bernama Marlinaa Usman. (Foto: Ist)
Warga yang belanja pada Gerakan Pangan Murah (GPM) membawa pulang beras yang dibeli di halaman Kantor Camat Darul Imarah, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Sejumlah pohon besar dan ranting tua di Banda Aceh dilaporkan patah dan tumbang, menutup badan jalan, menghambat lalu lintas, serta membahayakan keselamatan pengguna jalan akibat angin kencang.
Wagub Aceh, Fadhlullah penandatanganan kerja sama antara Kemenristek Dikti dan pemerintah daerah di Kemenristek, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa, 22 Juli 2025. (Foto: Humas BPPA)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam saat bersama Direktur RSUD Sabang dr Cut Meutia Aisywani, SpA (kanan)
MTsN 1 Model Banda Aceh menyalurkan santunan kepada anak-anak yatim dalam kegiatan bertajuk "Lebaran Yatim", Senin (21/7). (Foto: Ist)
Dinas Sosial Banda Aceh menyerahkan bantuan masa panik untuk korban angin kencang pada dua gampong di Kota Banda Aceh. (Foto: Ist)
Keluarga besar Kejati Aceh, Selasa (22/7) menggelar syukuran sederhana dalam memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-65 tahun 2025 di aula rapat lantai 2 Kejati setempat. (Foto: Ist)
Tiga Polwan terbaik Polda Aceh berhasil meraih juara II kategori Presisi Beregu Polwan Kapolri Cup 2025 yang digelar di Lapangan Tembak Presisi Hoegeng Iman Santoso, Mako Korbrimob Polri Kelapadua, Cimanggis, Depok.
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal memimpin apel gelar Batalyon Komposit Pasukan Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (PRCPB) di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Wakil Rektor I USK Prof Dr Ir Marwan
DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Tutup
Enable Notifications OK No thanks