INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Jumat Pagi, Jamaah Haji Aceh Kloter 2 Thawaf Umrah

Last updated: Jumat, 31 Mei 2024 19:06 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Jamaah haji Aceh Kloter 2 asal Kabupaten Bireuen bersiap ke Masjidil Haram untuk menunaikan rukun umrah haji, berangkat dari maktab di Misfalah, Jum'at pagi, 31 Mei 2024. Foto: Istimewa
Jamaah haji Aceh Kloter 2 asal Kabupaten Bireuen bersiap ke Masjidil Haram untuk menunaikan rukun umrah haji, berangkat dari maktab di Misfalah, Jum'at pagi, 31 Mei 2024. Foto: Istimewa
SHARE

Infoaceh.net, MEKKAH — Jamaah Haji Aceh kelompok terbang 2 (BTJ-02) menunaikan umrah haji, termasuk thawaf umrah di Mekkah, pada Jum’at pagi, 31 Mei 2024. Kloter 2 baru tiba di Tanah Suci pada dini hari.

Ketua Kloter 2 Drs H Mukhlis melaporkan, begitu pesawat mendarat, jamaah yang sejak dari asrama haji telah mengenakan pakaian ihram, usai pemeriksaan bandara langsung niat miqat umrah haji di Jeddah. Jamaah haji mengambil haji tamatu’ artinya ibadah umrah duluan nanti baru haji.

Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter

Ketua PPIH Embarkasi/Debarkasi Haji Aceh Azhari menyampaikan, jamaah kloter 2 di Sektor 10 Wilayah Misfalah Mekah, tamu Allah menempati Hotel Loulouat al-Masher, Maktab nomor 10. Di sini jajaran PPIH Arab Saudi diketuaiArijal (Kabid PHU Kanwil Kemenag Aceh).

- ADVERTISEMENT -

Dilaporkannya, pagi Jum’at sekitaran Masjidil Haram padat. Jamaah haji asal Bireuen ini, berusaha bisa bersama-sama ke masjid. Wilayah Misfalah di arah barat daya Mekkah, termasuk dekat dengan Masjidil Haram, sekitar 5-10 menit perjalanan bus Shalawat.

Sebagaimana dilaporkan, jamaah kloter 2 yang berangkat Kamis sore, 30 Mei 2024, telah mendarat selamat di Jeddah Jum’at dini hari, 31 Mei 2024, sekitar pukul 02.20 WIB atau Kamis malam, 30 Mei 2024, pukul 22.20 Waktu Arab Saudi (WAS)

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat lokasi terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tenggara, Sabtu (20/12). (Foto: Ist)
Mualem Persilakan Warga Ambil Kayu Sisa Banjir Aceh, Sebelumnya Melarang

“Alhamdulillah, pesawat kloter 2 sudah mendarat dengan selamat di Jeddah, pukul 22.20 Waktu Arab Saudi (WAS) atau jam 02.20 WIB,” lapor Mukhlis, Kasi Pakis Kankemenag Bireuen (TPHI), H Akly Zikrullah SAg MH, Kakankemenag Bireuen (TPIHI), dr Intan Monifa, Deny Firmanda Imami, dan Ervina dari (TKHI/dokter dan paramedis). Serta dibantu Iskandar Zulkarnain, Jamaluddin Affan, dan Muna Zulva sebagai PHD.

Kakanwil Kemenag Aceh/Ketua PPIH BTJ Azhari dan jajaran, menyampaikan syukur alhamdulillah. “Semoga semua rangkain ibadah lancar dan menjadi haji mabrur,” ujarnya.

Setiba di Bandara Jeddah, kata Azhari, para jamaah bakal menjalani pemeriksaan Imigrasi Arab Saudi dan selanjutkan diberangkatkan ke Mekkah menggunakan bus.

Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem melepas 10 unit mobil offroad membawa bantuan sembako ke daerah terisolir di Kecamatan Pining, Gayo Lues, Ahad (21/12).
10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolir di Gayo Lues

Selama di Mekkah, jamaah akan melaksanakan umrah wajib, sambil menunggu pelaksanaan ibadah haji.

- ADVERTISEMENT -

Mengingat cuaca di Arab Saudi yang sangat panas, Azhari mengimbau para jamaah untuk istirahat yang teratur, makan yang cukup, biasakan minum walaupun sedikit.

“Kita sudah menyampaikan melalui kawan-kawan yang bertugas, agar senantiasa menginformasikan kepada seluruh jemaah agar menjaga kesehatan,” kata Azhari. (MUS)

 

Editor:
Muhammad Saman

Previous Article Personel Satresnarkoba Polresta Banda Aceh mengamankan 8 penyalahguna narkotika yang terdiri atas pengedar dan pengguna sabu yang ada di Banda Aceh dan sebagian Aceh Besar. (Foto: Dok. Polresta Banda Aceh) Satresnarkoba Polresta Banda Aceh Tangkap 8 Pengedar dan Pengguna Sabu
Next Article Polres Aceh Utara mengungkap 7 kasus curanmor dan menangkap 9 orang tersangka sepanjang pelaksanaan operasi sikat seulawah tahun 2024. (Foto: Dok. Polres Aceh Utara) Polisi Tangkap 9 Tersangka Kasus Curanmor di Aceh Utara

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Ketua Umum PMI Pusat HM Jusuf Kalla.
Nasional
JK Sarankan Pemerintah Terima Bantuan Asing Tangani Bencana Aceh–Sumatera: Kemanusiaan Tak Mengenal Batas Negara
Minggu, 21 Desember 2025
Umum
Tiga Warga Bener Meriah Sakit Dievakuasi TNI ke Banda Aceh dengan Helikopter
Senin, 22 Desember 2025
Aceh
Wali Nanggroe: Saya Tidak Akan Tinggal Diam, Banyak Negara Siap Bantu Aceh
Senin, 22 Desember 2025
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Seskab Letkol Teddy Indra Wijaya. (Foto: Ist)
Nasional
Ancam Kebebasan Pers dalam Liputan Bencana, AJI Desak KSAD dan Seskab Minta Maaf 
Minggu, 21 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kombes Pol Wahyudi (kiri) ditunjuk jadi Dirreskrimsus Polda Aceh dan Kombes Pol Andre Librian (kanan) ditunjuk sebagai Dirreskrimum Polda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Dirreskrimsus dan Dirreskrimum Polda Aceh Diganti

Minggu, 21 Desember 2025
Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemerintah Aceh mengumumkan hasil seleksi administrasi bagi para pelamar. (Foto: Ist)
Umum

46 Pelamar Lulus Administrasi Seleksi Terbuka Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Sabtu, 20 Desember 2025
Polda Aceh mempercepat pemulihan pascabencana dengan membangun serta mengaktifkan 23 sumur bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih di Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Bangun 23 Sumur Bor Penuhi Kebutuhan Air Bersih Korban Banjir di Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar

Sabtu, 20 Desember 2025
AKBP Andi Kirana SIK MH ditunjuk sebagai Kapolresta Banda Aceh. (Foto: Ist)
Umum

AKBP Andi Kirana Ditunjuk Jadi Kapolresta Banda Aceh, Gantikan Kombes Joko Heri Purwono

Sabtu, 20 Desember 2025
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam
Umum

Forkopimda Sabang Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Sabtu, 20 Desember 2025
Umum

Operasi Lilin Seulawah 2025: Polda Aceh Siapkan 2.924 Personel Amankan Nataru

Sabtu, 20 Desember 2025
Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana saat menghadiri turnamen golf Persatuan Golf Alumni (PGA) IPB, yang menuai sorotan publik karena berlangsung di tengah bencana alam yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera.
Umum

Asyik Main Golf di Tengah Bencana Sumatera, Kepala BGN Dadan Hindayana Dihujani Kritik Publik

Sabtu, 20 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?