INFOACEH.NET, JAKARTA — Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian memberikan arahan khusus kepada seluruh Pj Bupati/Wali Kota yang baru dilantik serta diperpanjang masa tugasnya, dalam sebuah pertemuan terbatas di ruang kerja Mendagri, Senin siang (15/7/2024).
“Saya minta anda fokus pada pekerjaan, perbaiki situasi dan jaga marwah. Ingat, amanah ini dari Allah, karena itu teruslah berusaha menjalankannya dengan sebaik mungkin,” tegas Mendagri Tito yang dalam kesempatan itu didampingi Plt Sekjen Depdagri, Komjen Pol Tomsi Tohir.
Mendagri mengingatkan para kepala daerah itu, bahwa seiring dilantik dan diperpanjang masa tugasnya sebagai Pj Bupati/Wali Kota, maka atasannya adalah Gubernur, Mendagri dan Presiden.
“Karena itu jangan kecewakan pimpinan dan jaga kepercayaan, dengan menjalankan tugas sesuai koridor, serta teruslah bersikap amanah,” tutur Mendagri Tito dalam pertemuan khusus yang berlangsung satu jam lebih itu.
Dari Aceh, selain Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto, juga hadir Pj Bupati Aceh Timur Amrullah M Ridha, Pj Bupati Bener Meriah Muhammad Tanwier, Pj Wali Kota Banda Aceh Ade Surya dan Pj Bupati Aceh Utara Mahyuzar. Juga tampak para Pj Bupati/Wali Kota lainnya dari luar Aceh.
Di bagian lain, Tito mengingatkan semua staf yang juga perpanjangan tangannya di seluruh Indonesia itu bahwa, rezeki datangnya dari Allah dan sudah diatur oleh Allah.
“Karena itu, bekerjalah dengan ikhlas dan sesuai amanah tugas yang diberikan oleh atasan. Ingat, pengalaman ini tidak semua orang mendapatkannya, rawat baik baik dan jalankan tugas ini (sebagai Pj-red) dengan sebaik-baiknya,” pungkas Mendagri Tito seraya menambahkan, Pj Bupati/Wali Kota harus paham bahwa tugas utama adalah menjalankan pemerintahan dalam mengisi kekosongan saat ini, untuk itu teruslah bergerak, memperbaiki apa yang bisa diperbaiki.
Tegak lurus
Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto seusai acara tersebut mengatakan, sebagai staf dan perpanjangan tangan dari pemerintah atasan di kabupaten/kota, ia berkomitmen terus tegak lurus kepada Gubernur, Mendagri dan Presiden.