Olahraga

Pj Gubernur Bertemu Menpora Lapor Kesiapan Aceh Gelar PON

Infoaceh.net, Jakarta — Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah melakukan pertemuan dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo untuk melaporkan kesiapan Aceh menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024, terutama menyangkut dengan upacara pembukaan yang digelar di Bumi Serambi Mekkah.

Dalam pertemuan yang digelar di Kantor Kemenpora RI, Jakarta Pusat, Rabu (31/7/2027), Bustami ikut didampingi Pj Sekda Aceh Azwardi Abdullah, Kadispora Aceh M. Nasir Syamaun, Ketua Bidang Upacara PB PON Aceh, Akkar Arafat dan Plh. Kepala Biro Pemerintahan Setda Aceh, Restu Andi Surya.

ADVERTISEMENT
Lapor SPT Coretax 2026 Iklan Online

Selaku Ketua Umum PB PON wilayah Aceh, Bustami menyampaikan kesiapan Aceh menjadi tuan rumah akan mencapai target sebagai yang diinginkan. Terutama terkait kesiapan venue, kelengkapan peralatan perlombaan.

“Begitu juga dengan persiapan acara pembukaan. Karena Aceh ditunjukkan menjadi tempat pembukaan event olahraga empat tahunan ini, yang nanti akan dilaksanakan di Banda Aceh,” katanya.

ADVERTISEMENT
Iklan Bank Aceh Syariah Menyambut Hari Pers Nasional

Pj Gubernur Aceh juga meminta doa dan dukungan Menpora supaya PON yang akan digelar pada 8-20 September 2024 nanti berjalan lancar.

“Mudah-mudahan semua akan lancar sebagai mana yang kita inginkan untuk kemajuan olahraga kita serta pengembangan para atlet-atlet untuk kedepan,” ujarnya.

Menpora Dito Ariotedjo mengatakan, pihaknya akan mendukung terlaksananya PON Aceh-Sumut. Supaya ajang ini akan berjalan lancar.

“Kita akan memberikan yang terbaik. Apalagi ini demi meningkatkan prestasi olahraga nasional dan ke depan bisa menuju ke tingkat dunia,” ungkapnya.

image_print

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...

Artikel Terkait