INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Olahraga

Sambut Kontingen Seluruh Indonesia, DRM PON Wilayah Aceh Resmi Dibuka

Last updated: Senin, 12 Agustus 2024 23:19 WIB
By Samsuwar
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Delegation Registration Meeting (DRM) PON XXI Wilayah Aceh resmi dibuka pada Ahad malam (11/8) di Hotel Amel, Banda Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
Delegation Registration Meeting (DRM) PON XXI Wilayah Aceh resmi dibuka pada Ahad malam (11/8) di Hotel Amel, Banda Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH — Delegation Registration Meeting (DRM) PON XXI Wilayah Aceh resmi dibuka pada Ahad malam (11/8/2024) di Hotel Amel, Banda Aceh.

Acara ini menandai dimulainya proses verifikasi dan persiapan akhir menjelang pelaksanaan PON XXI, yang akan berlangsung di Tanah Rencong.

Persiraja Tahan Klub Milik Prabowo Garudayaksa 1-1

DRM dibuka oleh Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, selaku Ketua Umum Panitia Besar (PB) PON XXI 2024 Aceh-Sumut Wilayah Aceh, yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Azwardi Abdullah yang juga Ketua Harian PB PON XXI wilayah Aceh. Pembukaan ini dihadiri perwakilan kontingen dari seluruh Indonesia.

- ADVERTISEMENT -

“PON XXI adalah sebuah perayaan olahraga yang tidak hanya menguji kemampuan fisik dan mental para atlet, tetapi juga merayakan semangat persatuan dan persahabatan antar provinsi,” ujar Azwardi dalam sambutannya.

Azwardi mengucapkan selamat datang kepada seluruh perwakilan kontingen dan rombongan atas nama Pemerintah Aceh dan Panitia Besar PON XXI wilayah Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Pemain Persiraja Banda Aceh, Muammar Khadafi mengaku sudah lima hari tidak dapat berkomunikasi dengan anak, istri dan keluarganya di kampung halaman, Idi, Aceh Timur. (Foto: Ist)
Pemain Persiraja Muammar Khadafi Cari Keluarga di Aceh Timur: Sudah Lima Hari Tak Terhubung

Ia menegaskan, PON XXI adalah ajang olahraga yang sangat dinantikan seluruh masyarakat Indonesia.

Azwardi berharap proses DRM ini dapat berjalan dengan baik dan efisien.

“Tim kami di Aceh telah bekerja keras untuk mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Malam ini, kita memulai proses pendaftaran untuk memastikan setiap peserta dan delegasi terdaftar dengan baik, serta mempersiapkan segala sesuatu dengan maksimal,” tambah Azwardi juga menekankan komitmen Aceh untuk memberikan pelayanan terbaik bagi semua delegasi.

Pengurus KONI Aceh 2025–2029 Resmi Dilantik, Target Pertahankan Peringkat Enam PON 2028

Azwardi mengajak semua pihak untuk bekerja sama dalam menyukseskan PON XXI. “Ini adalah kesempatan kita menunjukkan semangat sportivitas, dedikasi, dan komitmen terhadap olahraga. Dengan kerja keras, semangat, dan kerja sama yang solid, saya yakin kita dapat mengatasi setiap tantangan dan menjadikan PON XXI sebagai ajang yang penuh prestasi dan kebanggaan bagi bangsa kita,” ungkapnya.

- ADVERTISEMENT -

Ketua Panwasrah PON XXI Aceh-Sumut 2024, Mayjen TNI (Purn) Suwarno menekankan pentingnya DRM dalam memastikan bahwa semua persiapan untuk ajang olahraga ini dapat berjalan dengan lancar dan sesuai rencana.

DRM, menurutnya, adalah langkah krusial memastikan seluruh administrasi dan persyaratan teknis dapat dipenuhi dengan baik sebelum acara dimulai.

“Kalau tidak datang ke sini, artinya tidak ikut PON XXI,” kata Suwarno, yang merupakan Wakil Ketua Umum I KONI Pusat.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada PB PON XXI Wilayah Aceh, Panitia Pelaksana DRM, kontingen, induk cabang olahraga, dan seluruh pihak yang mendukung acara ini.

Sebagai informasi, DRM ini akan berlangsung dari 11-15 Agustus 2024, dengan fokus pada verifikasi data atlet, official, dan kelengkapan dokumen lainnya.

Selama lima hari ke depan, setiap provinsi akan memastikan bahwa semua persyaratan administratif telah terpenuhi, sehingga kontingen mereka siap bertanding.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Umum beserta Pengurus Inti PB PON wilayah Aceh, unsur Forkopimda dan Ketua KONI Aceh beserta jajaran.

Previous Article Keluarga Besar MTsN 1 Model Banda Aceh menyantuni salah satu siswi madrasah itu yang rumahnya terbakar di Aspol Lamteumen. Foto: Istimewa MTsN 1 Model Banda Aceh Santuni Siswi Korban Kebakaran Rumah di Lamteumen
Next Article Terpidana MR saat menjalani eksekusi cambuk sebanyak 141 kali dipotong masa tahanan dari sebelumnya 150 kali di depan umum di Tribun Lapangan Merdeka, Senin (12/8). Foto: Istimewa Oknum Ustaz Mantan Pimpinan Dayah di Langsa Dicambuk 141 Kali

Populer

Aceh
Warga Tangse Kepung Gunung Neubok Badeuk, Buru Mafia Tambang dan Perambah Hutan
Minggu, 28 Desember 2025
Surat Warga
Aceh Lumpuh Terkubur Lumpur: Negara Wajib Turun Penuh, Bukan Hanya Retorika dan Kunjungan Semata
Senin, 29 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Opini
Aceh dan Luka yang Tak Pernah Benar-benar Sembuh dalam Republik Indonesia
Senin, 29 Desember 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Olahraga

Persiraja Pesta Gol di Lampineung, Bantai Sriwijaya FC 5–0

Selasa, 25 November 2025
Paniro Azmil Manaf (15) bersama orang tuanya Mualem dan Kumalasari, kini tengah menjadi sorotan publik, terutama di Aceh. (Foto: Ist)
Olahraga

Paniro Azmil Manaf, Pebasket Muda Berprestasi Putra Mualem dan Kumalasari

Senin, 24 November 2025
Olahraga

Persiraja Tak Ingin Remehkan Sriwijaya FC di Laga Kandang

Minggu, 23 November 2025
Persiraja Banda Aceh vs Sriwijaya FC
Olahraga

Jamu Sriwijaya FC Senin Malam, Laga Kandang Terakhir Persiraja Tahun Ini

Minggu, 23 November 2025
Pemain Persiraja Banda Aceh merayakan gol yang dicetak ke gawang Sumsel United di Stadion H Dimurthala Lampineung, Selasa malam (18/11). (Foto: Ist)
Olahraga

Persiraja Naik ke Peringkat Lima Klasemen, Gusur Tetangga PSMS Medan

Rabu, 19 November 2025
Pemain Persiraja Banda Aceh merayakan gol ke gawang Sumsel United di Stadion H Dimurthala Lampineung, Selasa malam (18/11). Persiraja menang 3-1. (Foto: Ist)
Olahraga

Connor Flynn Cetak Dua Gol, Persiraja Gilas Sumsel United 3-1

Rabu, 19 November 2025
Olahraga

390 Atlet Ikut Pra PORA Anggar 2025, Perebutkan 100 Tiket

Rabu, 19 November 2025
Pelatih Sumsel United, Nilmaizar memberikan keterangan pers, Senin (17/11). (Foto: Ist)
Olahraga

Sumsel United dan Persiraja Incar Kemenangan di Stadion H Dimurthala

Selasa, 18 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?