INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Peringatan 19 Tahun Damai Aceh Sepi, Pj Gubernur, Ketua DPRA, Wali Nanggroe dan Mualem Tak Hadir

Last updated: Kamis, 15 Agustus 2024 21:32 WIB
By Samsuwar
Share
4 Min Read
Peringatan 19 tahun Hari Damai Aceh tahun 2024 di Taman Sari Banda Aceh Kamis (15/8/2024) berlangsung sepi tanpa kehadiran Pj Gubernur, Ketua DPRA, Wali Nanggroe dan Forkopimda Aceh lainnya. (Foto: For Infoaceh.net)
Peringatan 19 tahun Hari Damai Aceh tahun 2024 di Taman Sari Banda Aceh Kamis (15/8/2024) berlangsung sepi tanpa kehadiran Pj Gubernur, Ketua DPRA, Wali Nanggroe dan Forkopimda Aceh lainnya. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Peringatan 19 tahun Hari Damai Aceh tahun 2024 terlihat sepi. Acara yang digelar di Taman Bustanussalatin atau Taman Sari Banda Aceh berlangsung seadanya dan banyak kursi kosong yang tidak terisi karena sedikitnya undangan yang hadir.

Di lokasi acara tidak terlihat kehadiran Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Zulfadli dan Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haythar.

Putra Aceh Teuku Rahmatsyah SH MH ditunjuk menjadi Wakajati Nusa Tenggara Timur
Putra Aceh Teuku Rahmatsyah Diangkat Jadi Wakajati Nusa Tenggara Timur

Begitu juga dengan unsur Forkopimda Aceh lainnya seperti Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko, Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Kajati Aceh Joko Purwanto tidak terlihat di lokasi acara, semuanya diwakili.

- ADVERTISEMENT -

Bahkan Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) Muzakir Manaf atau Mualem juga tidak hadir pada peringatan Hari Damai Aceh tahun 2024.

Sepinya acara peringatan 19 tahun damai tersebut salah satunya disebabkan karena sangat minim informasi kepada publik dan kurangnya publikasi kegiatan oleh Pemerintah Aceh.

- ADVERTISEMENT -
DPMPTSP Kota Banda Aceh mencatat sebanyak 4.034 izin usaha dan non-usaha telah diterbitkan hingga September 2025. (Foto: Ist)
4.000 Lebih Izin Diterbitkan di Banda Aceh, Terbanyak Tenaga Kesehatan

Akibatnya peringatan hari bersejarah bagi Aceh itu berlangsung seadanya oleh warga yang hadir.

Padahal 15 Agustus 2024 adalah momen memperingati 19 tahun perdamaian di tanah rencong, untuk mengenang perjalanan panjang yang telah mengubah wajah Aceh sejak penandatanganan perjanjian damai pada 15 Agustus 2005 silam.

Plh. Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Aceh Dr Yusrizal yang hadir mewakili Pj Gubernur Aceh mengungkapkan rasa syukur yang mendalam atas nikmat perdamaian yang telah dianugerahkan kepada Aceh selama hampir dua dekade terakhir.

PEMA Teken MoU Pertanian di China, Mualem Ajak Investor Asing Bangun Aceh

Dalam sambutan Pj Gubernur yang dibacakannya, Yusrizal mengatakan tema peringatan yang diusung tahun ini yakni “Hari Damai Aceh sebagai Bingkai Perdamaian Dunia” memiliki harapan bahwa Aceh dapat menjadi contoh perdamaian yang berkelanjutan bagi dunia internasional.

- ADVERTISEMENT -

Yusrizal menegaskan selama 19 tahun terakhir, perdamaian telah membawa banyak berkah bagi Aceh, termasuk kemajuan di sektor infrastruktur, ekonomi, pendidikan, dan kesehatan.

“Ini adalah bukti bahwa dengan perdamaian, kita dapat mencapai banyak hal yang sebelumnya tidak mungkin,” tegasnya.

12Next Page
Previous Article Pj Sekda Aceh Azwardi Abdullah melantik lima pejabat Eselon II jajaran Pemerintah Aceh di Anjong Mon Mata komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Kamis sore (15/8/2024). (Foto: For Infoaceh.net) Pj Sekda Lantik Lima Pejabat Esselon II Pemerintah Aceh
Next Article Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafat Foto: Istimewa Akkar Arafat Jabat Kepala Biro Adpim Setda Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Seorang warga lansia penghuni UPTD Panti Sosial Lanjut Usia Geunaseh Sayang, Dinas Sosial Aceh, meninggal dunia di Banda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Duka di Panti Sosial Geunaseh Sayang, Dinsos Aceh Urus Pemakaman Warga Lansia

Selasa, 14 Oktober 2025
PBNU Tempuh Jalur Hukum atas Tayangan Trans7 yang Melecehkan Pesantren
Umum

Tayangan Trans7 Hina Pesantren, PBNU Siap Tempuh Jalur Hukum

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasus raibnya kayu eks bongkaran gedung lama RSUD Kota Sabang terindikasi menyeret nama direktur, dr Cut Meutia Aisywani SpA MSi.Med. (Foto: Ist)
Umum

Direktur Diduga Terlibat Penggelapan Kayu Eks Bongkaran Gedung RSUD Sabang

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasdam IM Brigjen TNI Yudha Fitri meresmikan jaringan irigasi tersier sepanjang 13 kilometer lebih yang akan menghidupkan kembali ratusan hektar sawah petani di tiga kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kodam IM Bangun 13 Kilometer Irigasi Tersier di Tiga Kabupaten

Selasa, 14 Oktober 2025
Mukhzan SH MH dan M Ali Akbar SH MH, dipindahkan tugas ke Kejaksaan Agung dan Kejati Sumut. (Foto: Ist)
Umum

Asintel dan Aspidsus Kejati Aceh Diganti, Ali Akbar Dipindah ke Kejati Sumut

Selasa, 14 Oktober 2025
Erry Pudyanto Marwantono SH MH resmi ditunjuk sebagai Wakajati Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Erry Pudyanto Ditunjuk Jadi Wakajati Aceh

Senin, 13 Oktober 2025
Kepala Seksi Hukum (Kasikum) Sipropam Polrestabes Makassar, AKP Ramli, viral setelah kedapatan menggunakan mobil Jeep Rubicon warna oranye dengan nomor polisi “DD 501 JR” yang diduga palsu atau bodong.
Umum

Kasikum Polrestabes Makassar Viral Pakai Jeep dengan Pelat Palsu, Ditegur Simpatik Tanpa Tilang

Senin, 13 Oktober 2025
Figur publik sekaligus jebolan MasterChef Indonesia, King Abdi,
Umum

King Abdi MasterChef Ngaku Tak Diberi Makan di Kelas Bisnis, Netizen: “Kenapa Gak Nanya Aja?”

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?