INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

USK Wisuda 2.353 Lulusan, Dua Orang Tanpa Skripsi

Last updated: Kamis, 22 Agustus 2024 06:04 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan menyerahkan ijazah kepada wisudawan Angkatan ke-162 di gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Rabu (21/8/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan menyerahkan ijazah kepada wisudawan Angkatan ke-162 di gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh, Rabu (21/8/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH — Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh melalui Sidang Terbuka Senat Akademik Universitas meluluskan sebanyak 2.353 wisudawan sarjana, magister, doktor, profesi, spesialis, sub spesialis, sarjana terapan dan diploma untuk periode Mei – Juli 2024 di Gedung AAC Dayan Dawood, Banda Aceh, Rabu, 21 Agustus 2024.

Dari jumlah wisudawan tersebut, sebanyak 959 orang berhasil lulus dengan predikat pujian atau cumlaude.

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Mujiburrahman menyerahkan Bantuan Biaya Hidup Tanggap Darurat bagi mahasiswa terdampak banjir di Posko Ar-Raniry Peduli, Rabu (3/12). (Foto: Ist)
2.400 Mahasiswa Terdampak Banjir Terima Bantuan Biaya Hidup dari UIN Ar-Raniry

Setelah upacara wisuda ke-162 ini, maka jumlah alumni USK telah mencapai 160.090 orang.

- ADVERTISEMENT -

Rektor USK Prof Marwan mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan USK. Dirinya menilai, wisuda kali ini juga terasa istimewa karena USK kembali meluluskan dua orang wisudawan tanpa harus mengerjakan skripsi.

Kedua orang wisudawan tersebut adalah Marini Koto dari Prodi Ilmu Komunikasi pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

- ADVERTISEMENT -
Ketua Umum PP IKA USK Amal Hasan SE MSi mengajak alumni USK di Kepri berperan aktif mendukung percepatan berbagai program kampus menuju predikat WCU. (Foto: Ist)
IKA USK Ajak Alumni di Kepri Dukung Percepatan USK Menuju World Class University

Lalu Yanma Aditya Pratama dari Program Studi Ilmu Hukum di Fakultas Hukum.

Kedua alumni USK ini berhasil menuliskan jurnal ilmiah bereputasi internasional sehingga mereka mendapatkan apresiasi dari Universitas untuk tidak mengerjakan tugas akhir atau skripsi.

Selanjutnya, pada wisuda kali ini, USK kembali meluluskan dua wisudawan asing yaitu dari Thailand. Mereka adalah Suwaibah Maduereh dan Nuraihan Lateh yang keduanya berasal dari Program Studi Pendidikan Dokter.

Satgas USK untuk Respons Bencana Senyar Aceh terus memperkuat upaya pemulihan pascabencana dengan fokus pada layanan vital. (Foto: Ist)
USK Kirim Solusi Air Bersih dan Tenaga Dokter Spesialis ke Lokasi Bencana

“Alhamdulillah, semua ini menunjukkan bahwa USK terus berkembang baik dari sisi pendidikan maupun pembelajaran. Kami ucapkan selamat kepada wisudawan, kami harap keilmuan kalian bermanfaat bagi masyarakat,” ucap Rektor.

- ADVERTISEMENT -

Rektor mengatakan kita baru saja merayakan 79 tahun Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Sebuah momen yang penuh dengan makna, dimana kita semua diingatkan betapa besarnya perjuangan para pahlawan bangsa untuk meraih kemerdekaan yang kita nikmati saat ini.

“Momentum kemerdekaan bukan sekadar sebuah perayaan, tetapi juga sebuah refleksi bagi kita semua tentang pentingnya menjaga, mengisi, dan memperjuangkan kemerdekaan ini dengan sebaik-baiknya,” ucap Rektor.

Untuk itu, sebagai sebuah institusi pendidikan, USK terus bertransformasi dalam mengisi semangat juang kemerdekaan. Karena itu, Rektor berharap para wisudawan hari ini dapat memanfaatkan semua bekal kompetensi yang telah kalian miliki tersebut, untuk menjadi bagian dalam pembangunan bangsa. Apapun profesi dan posisi mereka nantinya,

Rektor berharap kehadiran mereka tetap mampu memberi kontribusi positif bagi orang-orang sekitar.

“Untuk itulah, kami mengingatkan saudara sekalian tidak cepat berpuas diri dengan ilmu yang telah didapat hari ini. Tapi teruslah belajar, tingkatkan terus kompetensi agar setiap harinya saudara dapat menjadi lebih baik sehingga bisa lebih luas kiprahnya di masyarakat,” pesan Rektor.

Previous Article Ef1da950 F270 4fda 8103 3c3496359ded Pemerintah Renovasi 18 Venue PON di Aceh
Next Article F5d0ee70 F23a 4bc8 9081 011737c6f4c1 16 Tim Berlaga di Turnamen Piala Danrem 011/Lilawangsa

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem bersama kedua istrinya, Marlina Usman atau Kak Ana (Ketua TP PKK Aceh) dan Salmawati SE atau Bunda Salma (Anggota Komisi III DPRA). (Foto: Ist)
Aceh
Dua First Lady Aceh: Antara Kak Ana dan Bunda Salma, Siapa Paling Berpengaruh?
Kamis, 3 Juli 2025
Kondisi kota Kuala Simpang di Kabupaten Aceh Tamiang usai banjir bandang yang lumpuh total dan mencekam. (Foto: Ist)
Aceh
Aceh Tamiang Lumpuh Total dan Mencekam, Warga Mulai Kelaparan: Mirip Tsunami 2004 di Banda Aceh
Rabu, 3 Desember 2025
Mantan Gubernur Aceh dr Zaini Abdullah didampingi Ustadz Masrul Aidi dan Dr Hafas Furqani menjadi pemateri FGD "Siapa Aktor di Balik Revisi Qanun LKS” di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh, Kamis (1/6/2023)
Ekonomi
Jadi Aktor Revisi Qanun LKS, Abu Doto Sebut Achmad Marzuki Adu Domba Rakyat Aceh
Kamis, 1 Juni 2023

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Fakultas Keperawatan USK memperkuat respons kemanusiaan di Aceh pasca-bencana hidrometeorologi, Selasa (2/12), sebanyak 23 relawan yang terdiri mahasiswa dan alumni diberangkatkan menuju Kabupaten Pidie Jaya, menyusul 12 relawan pertama yang telah bertugas tiga hari lalu.
Pendidikan

USK Turunkan Puluhan Perawat, Tanggulangi Risiko Penyakit Pasca Banjir Longsor Aceh

Rabu, 3 Desember 2025
Plt. Kepala Dinas Pendidikan Aceh Murthalamuddin.
Pendidikan

161 Sekolah Rusak Akibat Banjir-Longsor, Aceh Jadi Fokus Perbaikan Fasilitas Pendidikan

Rabu, 3 Desember 2025
Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh memutuskan untuk meliburkan kegiatan perkuliahan selama masa tanggap darurat bencana, yang berlaku mulai 1 – 13 Desember 2025 dan masuk kuliah kembali tanggal 15 Desember 2025.
Pendidikan

USK Liburkan Kuliah Selama Masa Tanggap Darurat Bencana 

Selasa, 2 Desember 2025
Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh resmi menghentikan seluruh kegiatan perkuliahan selama masa tanggap darurat banjir bandang yang melanda Aceh.
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Liburkan Kuliah, Rektor Desak Pemerintah Tetapkan Banjir Aceh Jadi Bencana Nasional

Selasa, 2 Desember 2025
Pendidikan

Disdik Aceh Serukan Penggalangan Donasi untuk Guru dan Siswa Terdampak Banjir

Minggu, 30 November 2025
Pendidikan

Mahasiswa Teknik Pertambangan USK Raih Tiga Prestasi Nasional di Sriwijaya Mining Games 2025

Sabtu, 29 November 2025
Pendidikan

Siswa MTsN 1 Banda Aceh Raih Juara FEST MYRA Tingkat Provinsi Aceh

Sabtu, 29 November 2025
Pendidikan

UIN Ar-Raniry Luncurkan Produk Bisnis Inovasi Dosen dan Mahasiswa

Jumat, 28 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?