Dimediasi Menkumham, Dua Ketua PWI yang Berseteru Siap Rekonsiliasi

2 Min Read
Perwakilan PWI, Hendry Ch Bangun (kiri) bersalaman dengan Zulmansyah (kanan) dimediasi Menkumham RI, Supratman Andi Agtas menuju rekonsiliasi untuk membangun PWI demi Pers Indonesia. Pertemuan mediasi berlangsung Rabu malam, 28 Agustus 2024 di Jakarta. (Foto: Dok. PWI Pusat)

INFOACEH.NET, JAKARTA — Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) RI, Supratman Andi Agtas menerima dua kepengurusan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) dan sekaligus melakukan mediasi atas konflik yang terjadi di tubuh PWI.

Pertemuan mediasi yang berlangsung Rabu, 28 Agustus 2024 dihadiri dua wakil PWI, Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah disaksikan Dirjen AHU, Cahyo Rahadian Muzar, Staf khusus Menteri Ahmad Ali Fahmi, serta tiga Anggota Dewan Pers, Agung Dharmajaya, Totok Suryanto dan Yadi Hendriana.

Dalam pertemuan tersebut, Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah sepakat untuk rekonsiliasi dan membangun PWI demi Pers Indonesia.

[bacajuga berdasarkan="category" mulaipos="0" judul="Baca Juga : "]

“Dengan pertemuan ini, demi kebaikan pers Indonesia, tentu saya bersedia untuk rekonsiliasi,” ungkap Hendry Ch Bangun.

Hal yang sama juga disampaikan Zulmansyah. “Rekonsiliasi adalah jalan terbaik bagi PWI dan Pers Indonesia,” tegasnya.

Kesepakatan ini membuat komitmen keduanya untuk bersama-sama menyelesaikan konflik dan membangun PWI.

[bacajuga berdasarkan="category" mulaipos="1" judul="Baca Juga : "]

“Pers sebagai fourth estate harus kuat jangan terpecah, saya sedih jika melihat pers pecah, kita bersyukur banyak perubahan di negara kita ini karena peran pers, jadi kalau pers kita sudah pecah, apalagi yang kita harapkan? Malam ini saya senang karena PWI kembali menjadi satu, mari kembali bergandengan tangan,” ujar Menteri Hukum dan HAM Supratman Andi Agtas pada pertemuan tersebut.

Sementara Anggota Dewan Pers, Totok Suryanto yang hadir dalam acara tersebut mengungkapkan, “Pers selalu mencatat sejarah, dan jika PWI bersatu dan utuh, akan kuat dan menciptakan sejarah”, ujarnya.

Pertemuan yang dikemas dalam acara makan malam tersebut berlangsung santai dan cair. Kedua pihak berkomitmen untuk duduk bersama menyelesaikan konflik.

[bacajuga berdasarkan="category" mulaipos="2" judul="Baca Juga : "]
author avatar
M Zairin
Jurnalis Infoaceh.net
Share This Article
Follow:
Jurnalis Infoaceh.net