INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Hari Pahlawan, Bendera Palestina-Indonesia Berkibar di Puncak Pantan Terong Aceh Tengah

Last updated: Minggu, 10 November 2024 18:11 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Bendera Palestina dan Indonesia dikibarkan di puncak Pantang Terong, Takengon, Aceh Tengah, Ahad (10/11). Aksi ini diinisiasi Aqsa Working Group (AWG) Biro Aceh dan lintas aktivis peduli Palestina di Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
Bendera Palestina dan Indonesia dikibarkan di puncak Pantang Terong, Takengon, Aceh Tengah, Ahad (10/11). Aksi ini diinisiasi Aqsa Working Group (AWG) Biro Aceh dan lintas aktivis peduli Palestina di Aceh. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, TAKENGON – Mengambil momentum semangat Hari Pahlawan 10 November, bendera Palestina dan Indonesia dikibarkan di puncak Pantang Terong, Takengon, Aceh Tengah, Ahad (10/11). Aksi itu diinisiasi Aqsa Working Group (AWG) Biro Aceh dan lintas aktivis peduli Palestina di Aceh.

Koordinator aksi, Teuku Farhan mengatakan, kegiatan di Aceh Tengah merupakan rangkaian Bulan Solidaritas Palestina (BSP) di Indonesia dan seluruh dunia. Puncak Pantan Terong dipilih untuk aksi pengibaran bendera Palestina didasari kegiatan sebelumnya di Aceh, di mana beberapa waktu lalu pengibaran bendera Palestina dan Indonesia dilakukan di bawah laut Kilometer Nol Indonesia di Sabang.

Isak Tangis Warga Terjebak Lima Hari di Kutablang: Tolong Kami, Pak Kapolda!

“Dari bawah Laut Sabang semangat itu kami kibarkan kembali, bendera Palestina di Dataran Tinggi Tanoh Gayo Takengon sebagai pesan kepada dunia bahwa semangat kepahlawanan itu harus tetap disuarakan. Ini sebagai dukungan moril kami di hari Pahlawan untuk saudara di Palestina yang terus berjuang mencapai kemerdekaan negerinya sebagaimana para pahlawan Indonesia memperjuangkan kemerdekaan Indonesia,” ujar Farhan.

- ADVERTISEMENT -

Aceh Tengah, menurut Farhan, dipilih dengan pertimbangan Pantan Terong menjadi salah satu ikon Aceh Tengah di bidang pariwisata yang telah mendunia. Pesan dari Pantan Terong diharapkan sampai ke dunia internasional karena tempat ini sering dikunjungi berbagai wisatawan dari mancanegara.

Pengibaran bendera Palestina di Puncak Pantan Terong, Aceh Tengah diselenggarakan atas dukungan dari berbagai pihak, seperti Rumah Zakat Aceh, Tarah Motor Doorsmeer, Putra Adjie Mandiri, BC HNI Cimahi, Nourman Law Firm dan dukungan perorangan di Aceh.

- ADVERTISEMENT -
Juru Bicara Posko Satgas Penanganan Bencana Aceh Murthalamuddin
Update Korban Banjir-Longsor Aceh: 102 Meninggal, 116 Hilang, 292.806 Warga Mengungsi

Pantan Terong hingga saat ini menjadi salah satu lokasi tujuan wisata favorit di Aceh Tengah. Belum ke Takengon jika belum ke Pantan Terong. Kawasan ini terletak di puncak bukit Dataran Tinggi Gayo Takengon Kecamatan Bebesen Kabupaten Aceh Tengah hanya 30 menit perjalanan dari kota Takengon. Bukit ini berada pada ketinggian lebih dari 1.350 meter di atas permukaan laut dengan pemandangan indah.

Dari tempat ini selain tampak ibu kota Takengon dan Danau Laut Tawar secara keseluruhan, juga lapangan Pacuan Kuda Belang Bebangka di Kecamatan Pegasing, Bandara Rembele di Simpang Tiga Redelong, dengan diapit serta dikelilingi punggung gunung bukit barisan yang elok.

Previous Article Tiga siswa MTsN 1 Model Banda Aceh kembali meraih medali emas dan perak pada ajang Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI) tingkat nasional jenjang SMP/MTs Tahun 2024 3 Siswa MTsN 1 Model Banda Aceh Raih Emas dan Perak OPSI Tingkat Nasional
Next Article Img 20241110 Wa0055 Pengurus IKAFENSY Jakarta Periode 2024-2027 Dilantik

Populer

Warga Banda Aceh mengeluhan pemadaman listrik yang dinilai tidak adil dan merata di tengah situasi darurat bencana yang melanda wilayah Aceh saat ini.
Aceh
Pemadaman Listrik Tak Adil, Warga Banda Aceh Minta PLN Terapkan Bergilir
Senin, 1 Desember 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky menyebutkan wilayahnya mengalami kelumpuhan total setelah banjir dan longsor besar melanda wilayah tersebut sejak beberapa hari terakhir. (Foto: Ist)
Aceh
Aceh Timur Lumpuh Total, Warga Mulai Kelaparan Akibat Banjir dan Longsor
Senin, 1 Desember 2025
Bencana banjir bandang dan longsor di Kabupaten Bener Meriah. (Foto: Ist)
Umum
Sebut Bencana Sumatera Hanya Mencekam di Medsos, Kepala BNPB Dikecam Tak Punya Empati
Minggu, 30 November 2025
Juru Bicara Posko Satgas Penanganan Bencana Aceh Murthalamuddin
Umum
Update Korban Banjir-Longsor Aceh: 102 Meninggal, 116 Hilang, 292.806 Warga Mengungsi
Senin, 1 Desember 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil, melontarkan kritik keras terhadap Direksi Pertamina yang dinilai lamban merespons kelangkaan BBM di Aceh pascabanjir bandang dan longsor, sehingga terjadi antrian panjang di SPBU. (Foto: Ist)
Aceh
Nasir Djamil Kecam Direksi Pertamina: Warga Aceh Kesulitan BBM, Antrian Panjang di SPBU
Minggu, 30 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kakanwil Kemenag Aceh Azhari didampingi Kabag TU Ahmad Yani.
Umum

Kemenag Aceh Terapkan WFH dan WFA bagi ASN di Daerah Terdampak Bencana

Senin, 1 Desember 2025
Umum

Lebih 100 Santri Terjebak Banjir di Aceh Tamiang Selama 5 Hari

Minggu, 30 November 2025
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Umum

Menko AHY Tekankan Penguatan Tanggap Darurat di Aceh, Sumut dan Sumbar

Minggu, 30 November 2025
Jembatan Kutablang di Kabupaten Bireuen, terputus akibat diterjang banjir. (Foto: Ist)
Umum

Lancarkan Jalur Darat, Pemerintah Bangun Jembatan Alternatif di Awe Geutah Bireuen

Minggu, 30 November 2025
Kapal Patroli BC 30001 mengangkut bantuan logistik untuk korban bencana Aceh tiba di Pelabuhan Langsa. (Foto: Ist)
Umum

Kapal Patroli Bea Cukai Angkut Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Aceh

Minggu, 30 November 2025
Bidang TIK Polda Aceh turun ke lokasi bencana memasang perangkat Starlink untuk WiFi gratis. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Pasang Perangkat Starlink untuk Wifi Gratis di Lokasi Bencana

Minggu, 30 November 2025
Juru Bicara Pos Komando Tanggap Darurat Bencana Aceh, Murthalamuddin
Umum

Percepat Kordinasi dan Informasi, Pemerintah Aceh Bentuk Pos Komando Tanggap Darurat Bencana

Minggu, 30 November 2025
Pengurus PPTIM rapat penggalangan dana untuk korban banjir dan longsor Aceh di Jakarta, Jum'at malam, 28 November 2025. (Foto: Dok. PPTIM)
Umum

PPTIM Gerakkan Jaringan Perantau Aceh Bantu Korban Banjir dan Longsor

Minggu, 30 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?