Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Politik

Pelantikan Bupati Aceh Besar Digelar Kamis Pagi di JSC Jantho

Last updated: Selasa, 11 Februari 2025 20:16 WIB
By Fauzan
Share
3 Min Read
Bupati/Wakil Bupati Aceh Besar terpilih Muharram Idris - Syukri A. Jalil dilantik pada Kamis pagi, 13 Februari 2025, di Gedung Jantho Sport Center (JSC), Kota Jantho
Bupati/Wakil Bupati Aceh Besar terpilih Muharram Idris - Syukri A. Jalil dilantik pada Kamis pagi, 13 Februari 2025, di Gedung Jantho Sport Center (JSC), Kota Jantho
SHARE

Infoaceh.net, Jantho – Setelah sempat berkembang berbagai spekulasi terkait jadwal pelantikan, akhirnya dipastikan pelantikan Bupati/Wakil Bupati Aceh Besar terpilih, Muharram Idris dan Drs Syukri A. Jalil, tetap berlangsung sesuai rencana.

Prosesi sakral ini akan digelar pada Kamis pagi, 13 Februari 2025, pukul 09.00 WIB, bertempat di Gedung Jantho Sport Center (JSC), Kota Jantho. Pelantikan yang akan dilakukan oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem).

Kepastian mengenai jadwal ini disampaikan langsung oleh Marwan Muhammad, perwakilan dari Tim Commando Independen Aceh Besar.

- Advertisement -

“Sebenarnya, jadwal pelantikan Bupati/Wakil Bupati Aceh Besar sudah ditetapkan sejak awal, menyesuaikan dengan pelantikan Gubernur Aceh terpilih. Namun, karena ada beberapa persiapan teknis yang harus diselesaikan, informasi resminya baru bisa kami umumkan sekarang. Kami ingin memastikan prosesi ini berjalan sukses dan khidmat. Saat ini, semua persiapan sudah rampung, tinggal menunggu hari pelaksanaan,” ujar Marwan Muhammad yang juga merupakan tokoh masyarakat Aceh Besar ini, Selasa (11/2/2025).

Sesuai dengan regulasi, pelantikan kepala daerah umumnya dilakukan dalam sidang paripurna DPRK Aceh Besar.

- Advertisement -

Namun, kali ini lokasi pelantikan dipindahkan ke Gedung JSC Kota Jantho.

Ancaman Kekerasan Menguat di Pilkada Aceh
Jubir AMIN: Pernyataan TKN Prabowo-Gibran Soal Politik Identitas Menyakiti Rakyat Aceh
Aminullah Usman Kader Golkar Ditetapkan Sebagai Ketua PAN Banda Aceh
Kader Tolak Orang Luar Pimpin Partai Golkar Aceh

Menurut Marwan Muhammad, keputusan ini diambil setelah melakukan musyawarah dengan pimpinan DPRK Aceh Besar, dengan mempertimbangkan kapasitas Gedung DPRK yang kini dinilai tidak lagi memadai.

“Saat pertama kali dibangun, Gedung DPRK Aceh Besar hanya diperuntukkan bagi 25 anggota dewan. Sekarang jumlah anggota DPRK bertambah menjadi 40 orang, ditambah dengan tamu undangan lainnya. Karena itu, untuk memastikan acara berlangsung dengan nyaman dan lancar, sidang paripurna DPRK kita pindahkan ke Gedung JSC Kota Jantho,” jelas Marwan.

Selain itu, faktor lain yang turut menjadi pertimbangan adalah tingginya antusiasme masyarakat. Sebagai pasangan yang menang dari jalur independen, banyak pemilih ingin menyaksikan langsung pelantikan pemimpin pilihan mereka.

- Advertisement -
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto Pelantikan Gubernur Aceh Besok, Jalan Daud Beureueh Depan DPRA Ditutup
Next Article Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA, Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haytar, serta Plt Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah, menyerahkan hibah barang milik Aceh kepada Lembaga Adat dan Kesultanan Aceh Sultan Alaidin Muhammad Daudsyah, di Meuligoe Wali Nanggroe, Selasa (11/2). Pemerintah Aceh Hibah Tanah-Rumah untuk Keluarga Laksamana Keumalahayati

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Minggu, 11 Mei 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Ketua Presedium Pemekaran CDOB Pidie Sakti HM Nur Mahdi SH MH. (Foto: Ist)
Aceh

Pidie Sakti Punya Potensi Besar dan Kesiapan Infrastruktur Jadi Kabupaten Baru di Aceh

Sabtu, 21 Juni 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh sejumlah siswa asal Aceh di kancah internasional.
Pendidikan

5 Siswa Aceh Tembus Kampus Top Dunia, Bukti Anak Aceh Punya Potensi Global

Jumat, 25 Juli 2025
Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan Gubernur Sumut Bobby Nasution, menghentikan kendaraan truk berplat Aceh (BL) di kawasan Langkat, Ahad (28/9). (Foto: Ist)
Umum

Viral, Gubsu Bobby Nasution Hentikan Truk Plat Aceh (BL) di Langkat

Minggu, 28 September 2025
Carlo Ancelotti Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa
Olahraga

Carlo Ancelotti: Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa

Minggu, 4 Mei 2025
Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19
Aceh

Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19

Kamis, 2 April 2020
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
LinkedInFollow
MediumFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG

You May also Like

Sunardi ditunjuk menjadi Ketua MPW PAS Kabupaten Aceh Utara
Politik

Partai Ulama Kisruh Internal, Ketua MPW PAS Aceh Utara Dicopot

Selasa, 3 Juni 2025
Politik

Semangati AHY dan Teuku Riefky, Mualem Kunjungi Kantor DPP Demokrat

Minggu, 7 Maret 2021
Politik

Kajati Terima Kunjungan Silaturahmi Forum Rektor PTN Aceh

Selasa, 2 Maret 2021
Politik

Kanwil Kemenkumham Lantik PAW MPD Notaris Provinsi Aceh

Jumat, 12 Februari 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?