Aceh

Kendaraan Masuk Agara Diperiksa, 16 Orang Disuruh Putar Balik Ke Sumut

Lawe Pakam — Kendaraan yang memasuki perbatasan Kabupaten Aceh Tenggara (Agara) di Lawe Pakam Kecamatan Babul Makmur, diperiksa tim gabungan, Selasa (15/9) sekira pukul 05.00 Wib.

Pemeriksaan dilakukan dalam upaya pencegahan penularan Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Demikian disampaikan Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Ery Apriyono, Selasa (15/9).

Baca Juga:  Bendera Bulan Bintang Berkibar pada Peringatan Maulid di Pidie, Picu Ketegangan TNI dengan Warga

Dalam pemeriksaan di pintu perbatasan itu, tim gabungan menurunkan setiap penumpang baik kendaraan roda empat dan roda dua.

Lalu disemprot disinfektan kemudian diperiksa suhu badan dan ditanyakan riwayat perjalanannya selama seminggu terakhir.

“Jumlah masyarakat yang masuk ke Aceh Tenggara sebanyak 46 orang dan 16 orang lagi diarahkan putar balik ke Sumatera Utara (Sumut) oleh tim gabungan,” jelas Kabid Humas.

Baca Juga:  Pemerintah Aceh dan DPRA Teken KUA-PPAS APBA 2027

Sementara jumlah kendaraan roda empat yang masuk ke Aceh Tenggara tercatat sebanyak 41 unit kendaraan.

Meliputi mobil pribadi 32 unit, mobil penumpang 7 unit dan L-300 sebanyak 2 unit. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait