Luar Negeri

Masjidil Haram Kembali Rapatkan Shaf, Aturan Jaga Jarak Dihapus

MEKKAH — Kebijakan baru mengenai tata cara beribadah di Masjidil Haram Mekkah dan Masjid Nabawi di Madinah, diberlakukan pemerintah Arab Saudi mulai Ahad (17/10).

Dilansir Saudi Press Agency, Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi mengizinkan kedua masjid tersebut diisi dengan kapasitas jemaah yang penuh dengan merapatkan shaf pelaksanaan shalat berjamaah.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Sehingga, aturan menjaga jarak yang sebelumnya diterapkan untuk mencegah penularan Covid-19 resmi dihapus.

Selain itu, pelonggaran lainnya juga diberlakukan Arab Saudi.

Misalnya, membolehkan masyarakat umum membuka masker di ruang terbuka, tapi dengan syarat sudah menerima vaksinasi Covid-19 sebanyak dua dosis atau lengkap.

Terkait cakupan vaksinasi masyarakat Arab Saudi, Our World in Data menyebutkan sebanyak 67 persen dari total penduduk Arab Saudi sudah menerima lengkap dosis vaksin Covid-19. (IA/RMOL)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait