Umum

Tinjau Kantor Samsat Nagan Raya, Ini Temuan Dirlantas Polda Aceh

NAGAN RAYA — Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani, melakukan peninjauan sekaligus pengecekan operasional di kantor Samsat Polres Nagan Raya, Jum’at (28/1).

Dari hasil pengecekan itu, kata Dirlantas, ditemukan berkas arsip masih banyak ditumpuk karena tidak memiliki rak besi untuk penyimpanan.

ADVERTISMENT
Pelantikan Panglima Kodam Iskandar Muda

Sehingga memerintahkan Kasat Lantas agar berkoordinasi dengan pihak Badan Pengelolaan Keuangan Aceh (BPKA) untuk pengadaan rak arsip tersebut.

Baca Juga:  Bupati Aceh Tengah Apresiasi Kinerja Satgas PRR, Optimis Realisasi Anggaran TKD Capai 50 Persen Akhir Oktober

Kemudian tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) atau plat nomor polisi banyak belum diserahkan ke pemilik kendaraan karena pemilik kendaraan tidak ada waktu ke Samsat.

Solusinya, pihak Samsat harus menyerahkan ke pihak dealer/biro jasa.

Berikutnya, kondisi gedung banyak langit-langit yang rusak, sehingga harus dilakukan rehab gedung di tahun 2022.

Baca Juga:  Perempuan Bukan Sosok Lemah, Illiza: Pilih Lingkungan yang Membawa ke Jannah

Dirlantas dalam kegiatan itu turut didampingi oleh Kasat Lantas Polres Nagan, Ka UPTD Samsat, Kepala Jasa Raharja dan Kanit Regident. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait