Umum

Rian Firmansyah Resmi Jabat Kepala Rutan Banda Aceh

BANDA ACEH – Rian Firmansyah resmi menjabat sebagai Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Banda Aceh menggantikan Irhamuddin yang dimutasi menjadi Kalapas Kelas IIB Idi.

Hal tersebut setelah dilakukan upacara serah terima jabatan (sertijab) yang disaksikan langsung oleh Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Aceh Yudi Suseno, Senin pagi (7/11/2022) di Rutan Kelas IIB Banda Aceh.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Dalam sambutannya, Yudi Suseno mengutip sebuah hadits yang mengatakan setiap individu merupakan seorang pemimpin. Oleh karena itu dimanapun ditempatkan, Ia berharap setiap pejabat menjalankan tugasnya dengan amanah.

“Kullukum ra’in wa kullukum mas’ulun an ra’iyyatihi, setiap kalian adalah pemimpin dan setiap pemimpin akan diminta pertanggungjawaban atas yang dipimpinnya,” sebut Yudi Suseno.

Baca Juga:  Pemindahan Dana Baitul Mal Banda Aceh Rp2,6 Miliar ke BPRS Hikmah Wakilah Disorot, Transparansi Dipertanyakan

Pada kesempatan yang sama, Yudi mengapresiasi kerja dari Irhamuddin. Sebab, selama memimpin Rutan Kelas IIB Banda Aceh tidak pernah ada kejadian gangguan keamanan dan ketertiban.

“Syukur Alhamdulillah, 2 tahun 10 bulan (selama kepemimpinan Karutan lama) Rutan Banda Aceh ini nyaris tidak terjadi gangguan keamanan, dan penurunan tensi yang cukup signifikan,” katanya.

Terakhir, ia pun mengajak jajarannya untuk tetap bersinergi dalam menjalankan tugas.

Menurutnya hal ini penting dilakukan, sehingga upaya dalam memberikan pelayanan dan pembinaan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan dapat terlaksana dengan baik.

Baca Juga:  Brigjen Mahesa Fitriadi, Putra Aceh Bakal Jabat Pangdam Iskandar Muda

Yudi juga mengucapkan terimakasih kepada Irhamuddin atas dedikasi selama ini dan berharap kepada Rian Firmansyah dapat melanjutkan estafet kepemimpinan di Rutan Kelas IIB Banda Aceh.

“Selamat jalan Pak Irhamuddin, selamat bertugas di tempat yang baru, selamat bertugas Pak Rian mudah-mudahan semakin berkembang selama bertugas di Rutan Banda Aceh, semoga dapat menyambung estafet yang sudah ada,” tutupnya.

Kegiatan sertijab ini dihadiri Kepala UPT Pemasyarakatan di wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar serta perwakilan unsur Forkompimda Aceh Besar. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait