Nasional

Prabowo Guyon Banyaknya Alumni ITB di Kabinet: “Yang Nyusun Siapa Ini?”

Infoaceh.net -Presiden Prabowo Subianto menyelipkan kelakar segar saat menyapa para menteri dan pejabat tinggi negara dalam pembukaan Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia (KSTI) 2025 yang digelar di Gedung Sasana Budaya Ganesa (Sabuga), ITB, Kamis, 7 Agustus 2025.

Dalam sambutannya yang berlangsung cair dan penuh keakraban, Prabowo menyapa satu per satu menteri, kepala lembaga, pimpinan BUMN, hingga rektor perguruan tinggi yang hadir.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Namun, suasana mendadak riuh saat Prabowo menyadari banyak di antara mereka merupakan alumni ITB.

“ITB rupanya nih. ITB banyak sekali nih,” ujarnya sambil tersenyum disambut tawa hadirin.

Baca Juga:  Lewat Program Jumat Berkah, Kejari Banda Aceh Turun ke Jalan Bagikan Sembako dan Sarapan Gratis

Presiden bahkan secara spontan melontarkan candaan yang mengundang gelak tawa ketika melihat banyaknya jebolan kampus ITB di jajaran kabinet dan BUMN.

“Yang nyusun kabinet siapa ini?” ucap Prabowo disambut tawa para tamu undangan.

Dalam daftar yang dibacakan Prabowo, tampak sejumlah tokoh penting yang merupakan lulusan ITB, mulai dari Mendikti Saintek Brian Yuliarto, Menteri Ketenagakerjaan Yassierli, hingga Kepala BPS Amalia Adininggar.

Tidak hanya itu, pucuk pimpinan BUMN strategis seperti Dirut Pertamina Simon Aloysius Mantiri, Dirut PT Pindad Sigit Puji Santoso, dan PT Dirgantara Indonesia Gita Amperiawan juga diketahui merupakan alumni ITB.

Baca Juga:  Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Nasir Djamil Ungkap 9 Persoalan Pelayanan Polri

“Boleh, boleh, boleh,” kata Prabowo sambil tertawa kecil, menyetujui banyaknya lulusan ITB yang kini mengisi posisi penting di pemerintahan dan industri strategis nasional.

Daftar menteri lain yang disebutkan Prabowo beserta almamaternya yakni Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi yang merupakan lulusan Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya yang lulusan Universitas Indonesia (UI).

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait