Umum

Korban Demo di Gedung DPR, Pemuda Terluka Kena Lemparan Batu Rekan Sendiri

Infoaceh.net – Dua orang massa demo “Revolusi Rakyat Indonesia” terbaring di depan gerbang utama Gedung DPR RI usai dipukul mundur oleh polisi, Senin (25/8/2025). Salah satu korban mengalami luka bocor di kepala akibat lemparan batu dari sesama demonstran.

Menurut pengamatan Kompas.com, pemuda asal Ciputat, Tangerang Selatan itu, menjadi korban salah sasaran saat massa melempar batu ke arah barikade polisi. Akibatnya, ia mengalami pendarahan hebat.

ADVERTISMENT
Pelantikan Panglima Kodam Iskandar Muda
Baca Juga:  Muhammad Saman Daftar Bakal Calon Ketua PWI Aceh 2026-2031

Satu massa aksi lainnya juga tergeletak di tengah jalan karena tangan kanannya mengalami dislokasi saat kericuhan terjadi.

Massa aksi lainnya yang membawa peralatan medis darurat segera memberikan pertolongan pertama. Kedua korban kemudian ditandu keluar oleh dua orang anggota TNI AD dan mendapat perawatan medis di dalam ambulans.

Baca Juga:  Pemerintah Aceh Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana, Antisipasi Puncak Musim Hujan

Aksi ini digelar untuk memprotes kebijakan-kebijakan pemerintah, di antaranya kenaikan tunjangan bagi anggota DPR RI, yang dinilai tidak berpihak kepada rakyat.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait