Komunitas

Empat Wakil Kepala MTsN 1 Banda Aceh Periode 2026–2028 Dilantik

Banda Aceh, Infoaceh.net – MTsN 1 Model Banda Aceh resmi melantik empat Wakil Kepala Madrasah (Waka) untuk masa bakti 2026–2028 dalam sebuah prosesi yang berlangsung di halaman madrasah setempat.

Pelantikan dilakukan langsung oleh Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh, Dr Hj Ummiyani SAg MPd pada Selasa (14/7/2026), disaksikan para guru, tenaga kependidikan, serta seluruh keluarga besar madrasah.

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Kepala Tata Usaha (TU) MTsN 1 Model Banda Aceh, Muzakkir MSi yang juga bertindak sebagai Ketua Panitia Pemilihan Wakil Kepala Madrasah, menjelaskan bahwa keempat Waka yang dilantik merupakan hasil dari proses pemilihan yang berlangsung secara demokratis pada pertengahan Juni 2026.

Menurutnya, proses seleksi tidak hanya melalui mekanisme pemungutan suara, tetapi juga dilengkapi dengan tahapan wawancara untuk mengukur kompetensi, integritas serta kesiapan para calon dalam mengemban amanah sebagai unsur pimpinan madrasah.

“Seluruh tahapan telah dilaksanakan secara terbuka dan objektif sehingga menghasilkan para wakil kepala yang diharapkan mampu membawa MTsN 1 Model Banda Aceh semakin maju,” ujarnya.

Baca Juga:  SMSI Aceh Besar Jalin Sinergi dengan Bank Aceh Cabang Jantho

Adapun susunan Wakil Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh periode 2026–2028 adalah:

1. Wakil Kepala Bidang Kurikulum dan Akademik: Rahmi Fuadi SPd MPd

2. Wakil Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Humas): Zahri S.IAN MAP

3. Wakil Kepala Bidang Kesiswaan: Sulastri Handayani SPd MPd

4. Wakil Kepala Bidang Sarana dan Prasarana (Sarpras): Drs Salimuddin

Dari empat pejabat yang dilantik, Sulastri Handayani merupakan wajah baru dalam jajaran pimpinan madrasah sebagai Wakil Kepala Bidang Kesiswaan periode 2026–2028.

Sementara Rahmi Fuadi, Zahri dan Salimuddin kembali dipercaya melanjutkan tugasnya, setelah sebelumnya menjabat pada periode 2024–2026.

Kepala MTsN 1 Model Banda Aceh, Dr Hj Ummiyani SAg MPd menyampaikan ucapan selamat kepada para wakil kepala yang baru dilantik.

Ia berharap seluruh pejabat dapat bekerja secara profesional, membangun kolaborasi yang kuat, serta terus menghadirkan inovasi demi meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan di lingkungan madrasah.

Baca Juga:  Peneliti USK Hadirkan Inovasi AI Bersama Industri Global di Konferensi Internasional IEEE ICIP 2026 Finlandia

Menurutnya, jabatan wakil kepala madrasah bukan sekadar posisi administratif, tetapi merupakan amanah besar untuk mendukung terwujudnya visi MTsN 1 Model Banda Aceh sebagai madrasah unggul yang berprestasi, berkarakter dan berdaya saing.

“Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, keikhlasan, dan semangat melayani. Kekompakan seluruh unsur madrasah menjadi kunci dalam mempertahankan bahkan meningkatkan berbagai prestasi yang telah diraih selama ini,” ujarnya.

MTsN 1 Model Banda Aceh dikenal sebagai salah satu madrasah unggul nasional di Aceh. Selama bertahun-tahun, madrasah ini berhasil menorehkan berbagai prestasi di bidang akademik maupun nonakademik, baik di tingkat provinsi maupun nasional.

Dengan dilantiknya jajaran wakil kepala yang baru, MTsN 1 Model Banda Aceh diharapkan mampu memperkuat tata kelola pendidikan, meningkatkan kualitas pembelajaran, memperluas kerja sama dengan berbagai pihak, serta terus mencetak peserta didik yang berprestasi, berakhlak mulia, dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait