INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Nasional

Prabowo Ultimatum Pejabat Korup: Negara Akan Bertindak, Tanpa Pandang Bulu!

Last updated: Selasa, 3 Juni 2025 14:28 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Presiden Prabowo Subianto memimpin langsung Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2025 di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri, Jakarta, Senin (2/6/2025).
Presiden Prabowo Subianto memimpin langsung Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2025 di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri, Jakarta, Senin (2/6/2025).
SHARE

Jakarta, Infoaceh.net – Presiden Prabowo Subianto memimpin langsung Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2025 di Gedung Pancasila, Kementerian Luar Negeri, Jakarta, Senin (2/6/2025).

Dalam pidatonya yang bernada keras, Presiden menegaskan bahwa pemerintahannya tidak akan memberi ruang bagi korupsi dan penyalahgunaan kekuasaan.

Pemko Makassar Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh Rp500 Juta  

Prabowo, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara, memberikan peringatan terbuka kepada seluruh pejabat negara di berbagai lembaga. Ia menegaskan bahwa negara akan bertindak tegas terhadap siapa pun yang merugikan rakyat melalui praktik korupsi, tanpa pandang bulu dan tanpa kompromi.

- ADVERTISEMENT -

“Untuk kesekian kalinya, di tempat bersejarah ini, atas nama rakyat Indonesia, saya peringatkan semua unsur di semua lembaga: segera benahi diri, bersihkan diri, karena negara akan bertindak. Negara kita kuat. Mereka yang tidak setia kepada negara akan kita singkirkan, tanpa ragu-ragu, tanpa memandang bulu,” tegas Prabowo.

Presiden juga menekankan bahwa pemberantasan korupsi merupakan agenda utama pemerintahannya. Ia menyebut masih maraknya praktik pencurian uang negara dan menegaskan komitmen untuk memberantasnya.

- ADVERTISEMENT -
Tiga prajurit TNI terlihat bersiaga di sudut ruang sidang Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat saat pembacaan dakwaan mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim. Jaksa mengakui adanya pelibatan unsur TNI dalam pengamanan kasus korupsi Chromebook guna menjamin kondusivitas selama proses hukum berlangsung. (Foto: Dok. Istimewa)
Sidang Nadiem Dijaga TNI, Jaksa Singkat Bicara: Demi Keamanan

“Kekayaan kita sangat besar, tapi terlalu banyak maling yang mencuri uang rakyat. Saya bertekad menertibkan semuanya. Saya mohon dukungan seluruh rakyat Indonesia,” ujar Prabowo disambut tepuk tangan peserta upacara.

Tak hanya kepada pejabat, Presiden juga menyampaikan pesan kuat kepada generasi muda agar turut mengawasi pemerintahan dan menggunakan teknologi sebagai alat kontrol sosial.

“Kalau melihat pejabat melanggar, laporkan! Sekarang kita punya teknologi. Rakyat di desa bisa gunakan gadget. Ada bukti pelanggaran, siarkan! Jangan terima penyelewengan. Jangan tunduk pada pejabat yang tidak setia pada bangsa,” kata Prabowo, lantang.

Mendagri Pimpin Apel Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana di Aceh Tamiang

Upacara Hari Lahir Pancasila kali ini bukan hanya seremoni tahunan, tetapi menjadi momentum penting bagi Prabowo untuk menegaskan arah pemerintahan yang bersih dan berintegritas. Komitmen untuk membersihkan negara dari praktik korupsi kembali dikumandangkan, sebagai bagian dari langkah nyata menuju Indonesia yang kuat, adil, dan bermartabat.

- ADVERTISEMENT -
TAGGED:beritaberita nasionalBPMI SetpresGedung Pancasilagenerasi mudaHari Lahir Pancasila 2025Inspektur Upacaraintegritas bangsakekuasaan disalahgunakanKementerian Luar Negerikontrol publikkorupsi Indonesiapejabat koruppemberantasan korupsiPemerintahan Prabowoperistiwapidato PrabowopolitikPrabowo Subiantoprabowo:reformasi birokrasiteknologi pengawasanupacara nasionalwhistleblowerwww.infoaceh.net
Previous Article Wakajati Aceh Muhibuddin SH MH menjadi narasumber Bimtek BRA dalam rangka peningkatan kapasitas mendukung program reintegrasi di Aceh, Senin, 2 Juni 2025 Wakajati Aceh Ingatkan BRA Kelola Anggaran dengan Benar, yang Halal Lebih Nikmat
Next Article Gubernur Aceh Muzakir Manaf menghadiri peringatan Haul ke-15 Wali Nanggroe Aceh Hasan Muhammad di Tiro, di Kantor Partai Aceh DPP-PA Banda Aceh, Selasa (3/6). (Foto: For Infoaceh.net) Mualem Ingatkan Kader Partai Aceh: Jangan Rusak Perjuangan Hasan Tiro!

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
AKBP Chairul Ikhsan Gantikan Sujoko sebagai Kapolres Aceh Besar
Sabtu, 20 Desember 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Hukum
Jadi Korban Pencurian di Bener Meriah, Suami Tewas dan Istri Kritis
Selasa, 6 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Mantan Mendikbudristek Nadiem Makarim mendengarkan pembacaan nota keberatan (eksepsi) dari tim penasihat hukumnya di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat, Senin (5/1/2026).
Umum

Nadiem Makarim Duduk di Kursi Terdakwa, Bantah Rugikan Negara Rp2,1 Triliun

Senin, 5 Januari 2026
ima penyidik KPK dari unsur Polri resmi dipromosikan menjabat sebagai Kapolres di lima wilayah berbeda.
Umum

Alumni KPK Pimpin Polres, Lima Penyidik Naik Jabatan Kapolres

Senin, 5 Januari 2026
Prof Dr TM Jamil MSi
Opini

Aceh Bukan Kolam Ikan:  Menggugat Syahwat Proyek di Tengah Bencana Banjir

Senin, 5 Januari 2026
Ratusan pengemudi Gojek berkumpul di depan Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat untuk mengawal sidang perdana Nadiem Makarim, Senin (5/1/2026). Massa mendesak pembebasan Nadiem dari dakwaan korupsi proyek digitalisasi pendidikan karena menganggap kasus tersebut tidak berdasar. (Foto: Dok. Istimewa)
Hukum

PN Tipikor Dikepung Ojol, Nadiem Makarim Disambut Aksi Bela-belaan

Senin, 5 Januari 2026
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH melantik Rozano Yudistira SH MH sebagai Kajari Aceh Selatan yang baru pada Senin (5/1) di Aula Serbaguna Kejati Aceh. (Foto: Ist)
Hukum

Kajati Aceh Lantik Rozano Yudistira sebagai Kajari Aceh Selatan   

Senin, 5 Januari 2026
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Alibasyah memimpin upacara serah terima jabatan 4 PJU dan 3 Kapolres, di Meuligoe Polda Aceh, Senin (5/1). (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Aceh Lantik 4 Pejabat Utama dan 3 Kapolres

Senin, 5 Januari 2026
Banjir susulan kembali memutus akses alternatif menuju Kampung Gemboyah, Kecamatan Linge, Kabupaten Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Aceh

Banjir Susulan Kembali Putus Akses 4 Kampung di Aceh Tengah

Senin, 5 Januari 2026
Pembentukan Satgas Pemulihan Bencana Aceh-Sumatera oleh DPR RI menuai kritik keras dari LBH-YLBHI. (Foto: Ist)
Nasional

Satgas Pemulihan Bencana Bentukan DPR RI Dinilai Inkonstitusional dan Berbahaya

Senin, 5 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?