Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Hukum

Hashim Akui Potensi Korupsi di Program Makan Gratis Rp121 Triliun

dara adinda
Last updated: Selasa, 1 Juli 2025 14:29 WIB
By dara adinda
Share
2 Min Read
Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo
Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo
SHARE

Infoaceh.net -Dewan Pembina Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo mengakui adanya potensi korupsi yang timbul dari Program Makan Bergizi Gratis (MBG), yang mendapat suntikan anggaran jumbo senilai Rp121 triliun dari APBN 2025.

Adik kandung Presiden Prabowo Subianto sekaligus Utusan Khusus Presiden Bidang Iklim dan Energi itu menegaskan bahwa kewaspadaan terhadap penyelewengan dana MBG menjadi perhatian utama pemerintah, mengingat besarnya nilai anggaran yang digelontorkan.

“Kita sangat-sangat waspada terhadap korupsi karena ini menyangkut uang yang besar sekali. Tapi itu sudah kita wanti-wanti, Pak Prabowo sudah wanti-wanti, kita harus kawal makanan bergizi gratis,” tegas Hashim saat meresmikan Prasasti Center for Policy Studies di Djakarta Theatre XXI, Jakarta, Senin 30 Juni 2025.

- Advertisement -

Tak hanya mengingatkan, Hashim juga mengaku menerima laporan dugaan korupsi MBG setiap hari, khususnya di lingkungan Badan Gizi Nasional (BGN), yang menjadi pelaksana utama program tersebut.

“Setiap hari saya pribadi terima info mengenai korupsi di Badan Gizi Nasional. Kalau ada korupsi saya langsung hubungi pimpinan BGN (Dadan Hindayana), minta diperiksa, minta dikaji apa benar atau tidak,” ujarnya.

- Advertisement -

Hashim juga menyerukan peran serta masyarakat untuk aktif melaporkan jika menemukan penyimpangan dalam program.

TNI Tegas Bantah Isu Brimob Tangkap Prajurit: Narasi Adu Domba dan Hoaks
Modus Oknum Guru SMP di Tuban Cabuli Siswi, Korban Diajak Jalan-jalan Keliling
Pesta Perpisahan SMKN 1 Tejakula Tuai Sorotan, Dihadiri DJ Perempuan dengan Busana Seksi
Mahathir Pimpin Demo Turunkan Anwar Ibrahim: “Dia Senang Lihat Rakyat Menderita!”

“Dan saya berharap dari ibu-ibu bapak-bapak juga demikian. Jangan terlalu ragu, kalau bapak-bapak ibu-ibu melihat ada kejadian-kejadian korupsi, itu harus kita laporkan dan kita periksa dan kita harus tanggulangi,” tambahnya.

Ia menegaskan bahwa komitmen antikorupsi merupakan prioritas utama Presiden Prabowo, dan pengawasan terhadap program MBG harus dilakukan secara menyeluruh dan serius.

“Jangan sampai itu. Prioritas dari Pak Prabowo adalah kita harus membasmi, berantas korupsi di bumi Indonesia. Ini suatu tantangan besar sekali, tapi saya kira kita harus mulai dan sudah dimulai,” tandasnya.

- Advertisement -

Berdasarkan Laporan APBN edisi Mei 2025, Kementerian Keuangan mengungkapkan bahwa program MBG telah menyerap anggaran hingga Rp4,4 triliun per 12 Juni 2025. Jumlah ini melonjak drastis dari realisasi awal Januari yang baru mencapai Rp45,1 miliar.

author avatar
dara adinda
See Full Bio
TAGGED:anggaranantikorupsiAPBN 2025Badan Gizi NasionalDadan HindayanaHashim DjojohadikusumokorupsiMBGPrabowo SubiantoProgram Makan Bergizi Gratiswww.infoaceh.net
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Panglima TNI Jenderal Agus Subianto Panglima TNI: Sinergitas TNI–Polri Kunci Menuju Indonesia Emas
Next Article Para mahasiswa mengikuti acara pelepasan KKN Reguler XXVII dan KKN Tematik Literasi USK di Gedung AAC Dayan Dawood Darussalam, Banda Aceh, Selasa (1/7/2025). (Foto: Ist) USK Lepas 2.182 Mahasiswa KKN, Kolaborasi dengan Perpusnas Dorong Literasi

You May also Like

Foto Ilustrasi.
Politik

Yudi Purnomo: UU BUMN 2025 Berpotensi Lindungi Pejabat BUMN dari Jerat KPK

Rabu, 7 Mei 2025
Presiden Copot Karding, Benarkah Gara-Gara Domino?
Umum

Presiden Copot Karding, Benarkah Gara-Gara Domino?

Selasa, 9 September 2025
Erick Thohir: Bantuan Pemerintah untuk sepak bola nasional luar biasa
Nasional

Erick Thohir: Pemerintah Kucurkan Rp200 M Setahun untuk Sepak Bola, Tak Perlu Lagi Janji Manis

Jumat, 6 Juni 2025
Danantara Indonesia gandeng Himbara bahas strategi penguatan ekonomi
Ekonomi

Danantara dan Himbara Sepakat Perkuat Ekosistem Keuangan, Targetkan Investasi Rp81 Triliun

Selasa, 3 Juni 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?