Banda Aceh — Penderita penyakit Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) yang sembuh di Aceh bertambah lagi 20 orang pada Jum’at (4/12). Kasus konfirmasi positif baru juga bertambah 14 orang, dan tidak ada korban meninggal dunia, dalam 24 jam terakhir.
“Jika jumlah penderita yang sembuh lebih banyak daripada kasus konfirmasi positif baru, maka pelayanan kesehatan bagi yang dirawat dapat diberikan secara optimal,” ujar Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani, Jum’at (4/12) malam.
Ia menjelaskan, 20 penderita Covid-19 yang dilaporkan sembuh meliputi warga Aceh Singkil 13 orang, warga Aceh Jaya dan Kota Sabang sama-sama 2 orang. Tiga orang lainnya masing-masing warga Pidie Jaya, Lhokseumawe dan Kota Langsa.
Sementara kasus baru konfirmasi positif Covid-19 sebanyak 14 orang meliputi warga Pidie 3 orang dan Aceh Jaya 2 orang. Kemudian masing-masing 1 orang warga Aceh Barat, Banda Aceh, Aceh Besar, Bireuen, Aceh Utara, Aceh Timur, Langsa, Aceh Tamiang dan Gayo Lues.
Kasus akumulatif Covid-19 di Aceh sejak kasus pertama diumumkan pada 27 Maret hingga 4 Desember 2020 sudah mencapai 8.369 orang. Penderita yang dirawat saat ini 1.073 orang, sembuh 6.976 orang dan 320 orang meninggal dunia.
“Tidak ada penderita Covid-19 yang dilaporkan meninggal dunia hari ini,” tuturnya. (IA)