INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Nasional

Dipuja dan Dikritik Bersamaan, Mahfud MD: Rakyat Masih Cari Polisi Rakyat

Last updated: Rabu, 31 Desember 2025 21:06 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Mahfud MD
Mahfud MD
SHARE

Jakarta, Infoaceh.net – Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri, Mahfud MD, mengaku telah menerima banyak aspirasi dari berbagai elemen masyarakat terkait upaya perbaikan Korps Bhayangkara.

Mahfud menyebut, masukan yang diterima tidak hanya berisi kritik, tetapi juga apresiasi terhadap kinerja Polri dalam sejumlah kasus. Namun, ia mengakui kritik yang disampaikan publik jumlahnya juga sangat besar.

Alasan Cuaca, Penyebab Prabowo Batal ke Aceh pada Malam Tahun Baru 2026

“Hasilnya sangat bagus, kritis-kritis, dan banyak juga yang memberikan apresiasi kepada Polri dalam banyak kasus. Tapi yang kritik juga banyak, karena secara umum rakyat itu rindu tampilnya kembali polisi-polisi rakyat, polisi-polisi yang menjadi legenda dan banyak kita temui di berbagai tempat,” kata Mahfud, dikutip dari kanal YouTube pribadinya, Rabu (31/12/2025).

- ADVERTISEMENT -

Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan itu menjelaskan, hingga kini komisi masih berada pada tahap penjaringan aspirasi. Bersama anggota komisi lainnya, Mahfud menyebut telah menghimpun puluhan ribu masukan yang nantinya akan dikemas menjadi formulasi kebijakan untuk disampaikan kepada Presiden.

“Banyak masukan, sekarang belum ada keputusan apa pun dari Komisi Reformasi. Kami masih tahap menyerap aspirasi. Bulan Desember serap aspirasi selesai, puluhan ribu masukan—ada yang sama, ada yang berbeda,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Tak Jadi ke Aceh, Prabowo Pilih Rayakan Malam Tahun Baru dan Nonton Layar Tancap di Tapanuli

Ia menambahkan, proses penjaringan aspirasi dilakukan dengan melibatkan berbagai kelompok masyarakat. Sedikitnya terdapat 85 entitas komunitas yang dilibatkan, mulai dari lembaga swadaya masyarakat, organisasi kemasyarakatan dan keagamaan, hingga kalangan akademisi.

“Ada LSM, ada ormas keagamaan, macam-macam itu diundang. Ada juga beberapa kampus yang kami kunjungi,” beber Mahfud.

Menurutnya, seluruh masukan tersebut masih ditampung tanpa ada keputusan final. Komisi, kata Mahfud, belum menentukan opsi solusi tertentu dalam tahap ini.

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo kembali mengunjungi Kabupaten Aceh Tamiang pada Rabu (31/12) untuk memastikan proses penanggulangan dan pemulihan atau recovery pascabencana banjir. (Foto: Ist)
Kembali Kunjungi Aceh Tamiang, Kapolri Pastikan Pemulihan Pascabencana Berjalan Optimal

“Kami hanya mendengar, tidak membuat keputusan. Solusi yang ditawarkan macam-macam, ada A, ada B, itu semua kami tampung dulu,” tegasnya.

- ADVERTISEMENT -

Mahfud menargetkan formulasi perbaikan Polri dapat rampung pada akhir Januari 2026. Pembahasan intensif akan dimulai setelah masa libur awal tahun berakhir.

“Nanti mulai hari kerja masuk bulan Januari akan mulai dibahas. Akhir Januari kira-kira sudah dalam bentuk formulasi. Di situ sudah tidak ada lagi masukan-masukan, agar kita cepat menghasilkan formulasi,” pungkasnya.

TAGGED:aspirasi masyarakat ke Polrievaluasi kinerja Polrikomisi reformasi Polri Mahfud MDkritik dan apresiasi PolriMahfud MD kritik Polriperbaikan institusi Polripolisi ideal menurut rakyatrakyat rindu polisi rakyatreformasi Polri terbaru
Previous Article Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem. (Foto: Ist) Mualem Pikirkan Daging Meugang untuk Warga Aceh Pascabencana 
Next Article Ramond Dony Adam, influencer yang juga politisi PDI Perjuangan (PDIP) asal Aceh, resmi melaporkan aksi teror mengerikan yang menimpa dirinya ke Polda Metro Jaya, Rabu (31/12/2025). Kritik di Medsos Berujung Teror, Mantan Caleg DPR RI PDIP Asal Aceh Lapor Polisi
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Surat Warga
Solidaritas Nasi Bungkus dari Pidie Mengalir ke Pijay, Digerakkan Kaum Ibu
Kamis, 1 Januari 2026
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Kantor Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh. (Foto: Ist)
Aceh
MPU Aceh Tidak Dilibatkan dalam Tim Kerja Rencana Rehabilitasi Rekonstruksi Pascabencana
Rabu, 31 Desember 2025
Aceh
Tim Kerja R3P Mulai Susun Blueprint Rehab-Rekon Aceh Pascabencana  
Kamis, 1 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menghabiskan malam pergantian tahun baru 2026 bersama masyarakat Aceh. (Foto: Ist)
Nasional

Presiden Prabowo Rayakan Malam Tahun Baru 2026 di Aceh

Rabu, 31 Desember 2025
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa dalam Rapat Koordinasi Satgas Pemulihan Pascabencana DPR RI di Banda Aceh, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Nasional

Menkeu Purbaya Mau Tambah Rp1,6 Triliun Dana Transfer untuk Aceh

Rabu, 31 Desember 2025
Kreator konten sekaligus influencer asal Aceh, Sherly Annavita, mengaku mengalami teror beruntun usai menyuarakan kritik terhadap penanganan bencana di wilayah Sumatera. (Foto: Ist)
Nasional

Influencer Asal Aceh Sherly Annavita Diteror Usai Kritisi Penanganan Bencana Sumatera

Rabu, 31 Desember 2025
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa melontarkan candaan bernada kritik kepada BNPB saat membahas pendanaan penanganan bencana di wilayah Sumatera, khususnya Aceh, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Nasional

Menteri Purbaya Sebut BNPB Pelit Saat Bahas Dana Bencana Aceh

Rabu, 31 Desember 2025
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad saat memimpin rapat koordinasi Satgas Pemulihan Pascabencana Sumatera yang digelar DPR RI di Banda Aceh, Selasa (30/12). (Foto: Ist)
Nasional

DPR RI Bentuk Satgas Pemulihan Bencana Sumatera, Berkantor di Aceh

Rabu, 31 Desember 2025
Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan kembali melakukan kunjungan ke Aceh menjelang pergantian tahun, Rabu (31/12) besok. (Foto: Ist)
Nasional

Presiden Prabowo Kembali ke Aceh Besok Jelang Pergantian Tahun

Rabu, 31 Desember 2025
Nasional

Jelang Kunjungan Presiden, Hutama Karya Kebut Pembangunan Huntara di Aceh Tamiang  

Selasa, 30 Desember 2025
Nasional

Cerita Seskab Teddy: Prabowo Kirim Helikopter Pribadi ke Aceh Bantu Mualem Tangani Banjir  

Selasa, 30 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?