Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Waspadai Tender “Bodong” Atasnamakan PLN UIW Aceh

Last updated: Rabu, 17 Maret 2021 13:17 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Informasi tender bodong yang mengatasnamakan PLN Unit Induk Wilayah Aceh yang beredar di medsos
SHARE

Banda Aceh — Beredar selebaran surat yang berisi tentang informasi tender yang mengatasnamakan PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Aceh.

Surat yang menggunakan logo PT PLN (Persero) tersebut berjudul “SUMMARY PROJECT PEMBANGUNAN TAWER 275 KV PT. PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sumatera Bagian Utara – Medan, Sumatera Utara DI PROVINSI ACEH DAN SUMATRA UTARA” berisi tentang nama proyek, lokasi proyek, pemilik proyek serta nilai satuan yang akan ditender oleh PT PLN (Persero).

General Manager PT PLN (Persero) UIW Aceh Ir Abdul Mukhlis mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai modus penipuan tender yang mengatasnamakan PT PLN. Salah satunya seperti tender palsu.

- Advertisement -

“PLN Aceh tidak pernah melakukan tender lewat media sosial, pesan WhatsApp atau semacamnya. Tender resmi akan selalu ditampilkan di website eproc.pln.co.id yang bisa dilakukan melalui portal eproc bila sudah terdaftar sebagai rekanan,” kata Abdul Mukhlis, dalam keterangannya, Rabu (17/3).

Mukhlis menambahkan, jika ada pengumuman tender, pihaknya akan membuat pengumuman secara resmi di media dengan tetap mengarahkan ke website resmi.

- Advertisement -

“Mengacu kepada Peraturan Direksi PT PLN (Persero) Nomor 0022.P/DIR/2020 Tentang Pedoman Pengadaan Barang/Jasa mensyaratkan agar Penayangan Pengumuman sekurang-kurangnya 3 (tiga) hari kerja di papan pengumuman dan/atau portal e-Procurement PLN, kecuali yang dilaksanakan melalui surat kabar minimal dilakukan 1 (satu) kali,” jelasnya.

Track record politik Jokowi dan Gibran menuju RI-1, 12 Orang Terlapor, Anwar Usman serta Omon-Omon
Abdul Razak Rangkuti Jabat Dandim 0101/BS
Upacara HUT ke-77 RI di Aceh Besar Dipimpin Iswanto
Serangan AS ke Iran Picu Perdebatan: Buya Yahya Sebut Konflik Kemanusiaan, Felix Siauw Nilai Aksi Balasan Biasa

Ia menegaskan, PLN Aceh tidak pernah menggunakan rekening atas nama pribadi dan tidak pernah menjanjikan kepada pihak manapun yang menjadi peserta tender untuk bisa menjadi pemenang tender.

“Bagi masyarakat yang mendapati indikasi penipuan seperti modus tersebut, kami sangat berharap agar masyarakat segera melapor ke PLN terdekat atau langsung menghubungi contact center PLN 123,” pungkasnya. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Pemerintah Aceh Kembali Buka 2.120 Kuota Beasiswa
Next Article Kapolsek Ingin Jaya Melayat ke Dayah Ulama Kharismatik Abu Daud Zamzami

You May also Like

Lokasi ditemukan duda berusia 38 tahun meninggal dunia gantung diri di kamar rumahnya Gampong Paloh Kecamatan Tanah Pasir, Aceh Utara, pada Rabu malam (15/5). (Foto: Dok. Polres Aceh Utara)
Umum

Duda di Aceh Utara Tewas Gantung Diri, Diduga Masalah Asmara

Kamis, 16 Mei 2024
Dirjen PHU Kemenag RI Hilman Latief, Kadis Syariat Islam Aceh dan Anggota BPKH didampingi Kakanwil Kemenag Aceh Azhari saat peresmian Gedung PLIDHUT, Rabu sore (5/3)
Umum

Aceh Minta Penambahan Kuota Haji Jadi 5.500 Jamaah

Kamis, 6 Maret 2025
Bupati Aceh Besar Mawardi Ali didampingi Anggota Komisi II DPR RI M. Nasir Djamil, melakukan pertemuan dengan Mendagri Tito Karnavian, Rabu (18/11), menyampaikan kesiapan pembangunan Kampus IPDN
Umum

Mawardi Temui Mendagri, Sampaikan Kesiapan Pembangunan Kampus IPDN

Kamis, 19 November 2020
Umum

Kuliah Umum di UIN Ar-Raniry, Sekjen PDIP: Api Islam Bung Karno Berusaha Dihilangkan

Sabtu, 24 September 2022
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?