INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Hukum

Periode Januari-Juli 2021, Ini Capaian Kinerja Kejati Aceh

Last updated: Jumat, 23 Juli 2021 21:44 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Kajati Aceh Dr Muhammad Yusuf SH MH didampingi Wakajati dan para asisten menggelar konferensi pers dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa ke-61 tahun 2021 di Aula Kejati Aceh, Kamis (22/7)
SHARE

BANDA ACEH – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh menyampaikan capaian kinerja pada periode Januari hingga Juli 2021.

Hal itu disampaikan Kajati Aceh Dr Muhammad Yusuf SH MH didampingi Wakajati, para Asisten, Koordinator, Kabag TU dan Kasi Penkum saat menggelar konferensi pers penanganan perkara di Kejati Aceh periode Januari-Juni 2021. Press release tersebut dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-61 Tahun 2021, Kamis (22/7).

Perkuat Penegakan Hukum, Dansatgas Penertiban Kawasan Hutan Temui Kajati Aceh

Kajati Muhammad Yusuf menjelaskan capaian kinerja dari berbagai bidang yang ada di jajaran Kejati Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Pertama, Bidang Tindak Pidana Khusus. Ada dua perkara tindak pidana khusus yang ditingkatkan ke tahap penyidikan, kemudian ada 21 perkara penuntutan baik dari kejaksaan maupun kepolisian. Serta eksekusi 9 terpidana/9 perkara.

Kedua, pada capaian Bidang Intelijen, Yusuf mengatakan, pihaknya sudah melakukan operasi intelijen sebanyak 15 surat perintah, dan 3 perkara yang telah dilimpahkan ke Bidang Tindak Pidana Khusus, 2 dilakukan tahap penyidikan dan 1 dilakukan penyelidikan.

- ADVERTISEMENT -
Dirreskrimsus Polda Aceh Kombes Pol Zulhir Destrian
Anggota DPRK Aceh Besar Jadi Tersangka Korupsi Pengadaan Wastafel

Capaian lain, terangnya, melakukan kegiatan jaksa masuk sekolah sebanyak 8 kali, tangkap buronan sebanyak 14 DPO tertangkap, pembangunan pengamanan proyek strategis 2 kegiatan.

Kemudian capaian pada Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara, ada MoU dengan 10 instansi, SKK sebanyak 5 berkas, pendapat hukum (LO) 3 berkas, pendampingan hukum (LA) yaitu 1 pendampingan hukum dari PT. PLN (Persero) UIP3B Unit pelaksana Transmisi Banda Aceh.

Selanjutnya capaian dari Tindak Pidana Umum, ada dari seksi perkara narkotika dan zat adiktif di Kejati dan Kejaksaan Negeri se-Aceh. Yaitu SPDP sebanyak 1.147 kasus, P-21 939 kasus, tahap II sebanyak 954 kasus.

Dirreskrimsus Polda Aceh Kombes Pol Zulhir Destrian
Polda Aceh Hentikan Kasus Pelanggaran Hak Siar Pengusaha Warkop

Dari seksi Kamnegtibum dan TPUL di Kejati dan Kejaksaan Negeri se-Aceh SPDP 541 kasus, P21 sebanyak 407 kasus, tahap II 353 kasus dan perkara qanun Aceh di Kejati dan Kejaksaan Negeri se-Aceh SPDP sebanyak 127 kasus, P21 127 kasus, dan tahap II 105 kasus.

- ADVERTISEMENT -

Adapun capaian di Bidang Pengawasan, inspeksi kasus terhadap pegawai kejaksaan sebanyak 19 kasus, penyelesaian laporan pengaduan masyarakat 11 kasus dan 8 kasus masih dalam proses, penjatuhan hukuman disiplin Pegawai Negeri Sipil sebanyak 2 kasus.

Selanjutnya, capaian Bidang Pembinaan Kepegawaian, yaitu pegawai se-Aceh sebanyak 862 pegawai yang terdiri di dalamnya 293 Jaksa dan TU sebanyak 569 orang. Sedangkan jumlah pegawai Kejati Aceh 207 orang yang terdiri dari 88 orang Jaksa dan TU 119 orang.

“Adapun peserta yang telah mengikuti Diklat sebanyak 363 orang, kenaikan pangkat sebanyak 184 orang, mutasi lokasi sebanyak 5 kali bagi jabatan eselon IV, V dan Fungsional Umum,” tuturnya.

Terakhir, realisasi keuangan Kejati Aceh per Juli 2021 sebesar Rp 28.314.256.242 dari pagu anggaran Rp 45.259.537.000 atau 62,56%. (IA)

Previous Article 3 Toko di Pasar Lambaro Aceh Besar Terbakar
Next Article Polres Aceh Timur Ungkap Identitas Mayat dalam Karung di Sungai Peureulak

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH didampingi Aspidum Amru Eryandi Siregar SH MH memimpin ekspose kasus penggelapan dari Kejari Langsa di aula Kejati Aceh, Selasa (30/9). (Foto: Ist)
Hukum

Damai dengan Korban, Kasus Penggelapan di Langsa Diselesaikan Lewat RJ

Rabu, 1 Oktober 2025
Penyidik Tipidkor Ditreskrimsus Polda Aceh menahan mantan Kepala Kantor Pos Cabang Pembantu Rimo, Aceh Singkil, berinisial DW (43), Selasa, 30 September 2025. (Foto: Ist)
Hukum

Transaksi Fiktif, Polda Aceh Tahan Mantan Kepala Kantor Pos Rimo Aceh Singkil

Selasa, 30 September 2025
Prodi Hukum Keluarga Universitas Iskandar Muda (UNIDA) Banda Aceh melaksanakan pengabdian masyarakat di Meunasah Gampong Lam Lumpu, Aceh Besar, Selasa (30/9). (Foto: Ist)
Hukum

UNIDA Perkuat Kapasitas Aparatur Gampong Lam Lumpu Lewat Peradilan Adat

Selasa, 30 September 2025
Rahmawati SH, terpilih sebagai Hakim Tinggi terbaik tahun 2025 pilihan warga PT Banda Aceh. (Foto: Ist)
Hukum

Rahmawati Terpilih sebagai Hakim Tinggi Terbaik PT Banda Aceh 2025

Selasa, 30 September 2025
Pengusaha Billy Haryanto. Ia dipanggil KPK pada Senin (29/9) untuk memberikan keterangan sebagai saksi dalam pengembangan kasus suap proyek jalur kereta api di Jawa Timur.
Hukum

Ipar Jokowi Billy Haryanto Dipanggil KPK Terkait Kasus Korupsi Proyek Kereta Kemenhub

Senin, 29 September 2025
Satreskrim dan Satres Narkoba Polres Aceh Barat Daya berhasil mengungkap kasus pencurian kendaraan motor. (Foto: Ist)
Hukum

Polres Abdya Tangkap 3 Pelaku Curanmor, 20 Sepeda Motor Diamankan

Sabtu, 27 September 2025
OJK bersama Polri berhasil menangkap dan memulangkan Adrian Asharyanto Gunadi, eks Direktur PT Investree Radhika Jaya, yang menghimpun dana ilegal Rp2,7 triliun.
Hukum

OJK Bersama Polri Tangkap Eks Direktur Investree di Qatar, Himpun Dana Ilegal Rp2,7 Triliun

Sabtu, 27 September 2025
Anggota DPRA dari Fraksi PPP Mawardi Basyah divonis empat bulan penjara
Hukum

Anggota DPRA Mawardi Basyah Divonis 4 Bulan Penjara, Terbukti Aniaya Anak SD

Jumat, 26 September 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?